Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

возмещение судебных расходов заказчиком УСН

Здравствуйте, вопрос такой. Предприятие подало в суд на заказчика в 2014 году в связи с невыплатами. В 2014-2015 году были произведены выплаты юристу за представление интересов в арбитражном суде и затраты на госпошлину. В те налоговые периоды в затраты по налогу УСН (доходы минус расходы) эти выплаты я не отнесла. В 2016 году по решению суда заказчик оплатил данные расходы, деньги поступили на расчетный счет. Акт от юриста будет 2016-м годом, я отнесу данные расходы на затраты. Вопрос - будут ли являться в качестве объекта налогообложения при УСН поступившие денежные средства в возмещение затрат по оплате услуг юриста и госпошлины? Прибыль по итогам года будет 0 в целях налогообложения, но необходимо ли с этих сумм будет уплатить минимальный налог в размере 1%?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Исходя из смысла доходов, считаю что возмещение судебных расходов не нужно относить к доходам, т.к. здесь нет экономической выгоды, это просто возмещение ваших затрат

Клерк
    А я считаю, что нужно отнести к доходам. Тем более, что затраты на юриста вы относите к расходам, а доходы учитывать не хотите. Да и пошлину могли к расходам отнести. Значит это уже не возмещение судебных расходов, а внереализационный доход.

Клерк
    А у нас по суду нас заставили выплатить пострадавшим - эти расходы я могу пустить в расходы ,тк ИП на УСН ДиР?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)