Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Оплата проезда по договору подряда

В случае покупки билетов для физического лица, работающего по договору оказания услуг, для того чтобы он оказал услуги не в месте нахождения нашей организации, возникает ли натуральный доход в виде стоимости билета?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я думаю нет,
    ведь в договоре прописано что работы выполняются по такому адресу
    организация просто несет расходы по его проезду к месту работы

3. Клерк Аватар для YUM
    вопрос, однако, интересный !
    Цитата Сообщение от ГИрина Посмотреть сообщение
    В случае покупки билетов для физического лица, работающего по договору оказания услуг, для того чтобы он оказал услуги не в месте нахождения нашей организации, возникает ли натуральный доход в виде стоимости билета?
    Если я правильно помню, договор подряда - за свой счет, в свое время...
    При заключении гражданско-правового договора лицо, осуществляющее выполнение работ или оказание услуг, теряет ряд гарантий, которые оно бы получило, если бы работало по трудовому договору.

В частности, такими гарантиями являются:

гарантии при выплате заработной платы (не реже 2 раз в месяц);
    гарантии при использовании отпусков (сохранение места работы, выплата отпускных);
    гарантии при направлении в командировку (сохранение места работы, оплата расходов);
    гарантии для лиц, совмещающих работу с обучением (сохранение места работы, отпуска);
    гарантии при расторжении трудового договора (выходное пособие, преимущественное право на оставлении на предприятии);
    гарантии при временной нетрудоспособности (сохранение места работы, оплата больничных листов);
    возмещение расходов при использовании личного имущества.

Подробнее: http://buh.ru/articles/documents/13703/
    т.е. если работника даже не направляют в какое-то место, где нет этой организации. Он сам туда добирается. Сам организовывает рабочее место, сам определяет рабочее время.
    И оплата проезда, входит в сумму ГПХ, а вот тут и возникает нюанс - а как в договоре обусловлены эти самые затраты. Ведь возможно, что потребуется не только оплатить проезд, но и потратить какие-то материалы.
    12 лет тому...заключал договор на размещение статьи в журнале, там было что -то про учет расходов, не то 6%, не то ещё как-то.

Но и второй вариант - работник сам их предъявит в налоговую при подаче декларации, чтобы отделить свой доход от общей оплаты.
    Последний раз редактировалось YUM; 17.08.2016 в 18:33.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)