Показано с 1 по 13 из 13

Тема: На пенсию!

1. Клерк

Помогите На пенсию!

Уважаемые коллеги,
    начинаю оформлять пенсию - возник вопрос, может,кто сталкивался:
    пенсионная дама, увидев в трудовой должность - главный бухгалтер, говорит- мы проверим весь период, когда вы были г.б. на предмет перечисления взносов.
    Вогнала меня в раздумья. Санкции последуют, если что? Я, честно сказать, и не упомню за всё время, что и как, в смысле - с каких сумм. Наверняка были и смешные,
    фирм несколько, соответственно, много директоров хороших и разных, с разными взглядами на жизнь.
    Что бы всё это значило?
    Поделиться с друзьями

2. Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    Цитата Сообщение от ВВбух Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги,
    пенсионная дама, увидев в трудовой должность - главный бухгалтер, говорит- мы проверим весь период, когда вы были г.б. на предмет перечисления взносов.
    Вогнала меня в раздумья. Санкции последуют, если что? Я, честно сказать, и не упомню за всё время, что и как, в смысле - с каких сумм. Наверняка были и смешные,
    фирм несколько, соответственно, много директоров хороших и разных, с разными взглядами на жизнь.
    Что бы всё это значило?
    Начхайте, наплюйте и выбросьте Не хватает Вам только на всяких там хм... пензионных шавок, мнящих себя великими руководжитлеями.. внимание обращать.
    Во-первых - есть сроки давности по проверкам (три года, если мне не изменяет маразм)
    Во-вторых - перечисление/неперечисление Вашей организацией взносов - теперь уже это половые трудности самого пенсионного. Ибо срезать Вам пенсию на этом основании не имеют права
    В-третьих - это значит, в пенсионной даме кипит г**но и зависть, и еще что нить.. Забейте И старайтесь, по возможности, общаться с пенсионным только письменно
    Утро таяло в тумане, шелестели камыши. Грациозные, как лани, шли по полю алкаши

3. Клерк
    АвдотьКа, спасибо.
    Мне подумалось, а вдруг существуют какие-то внутренние (тайные) инструкции - ну и разыгралась фантазия.

4. Клерк Аватар для titova-tlt
    Цитата Сообщение от ВВбух Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги,
    Что бы всё это значило?

это обычная процедура для ПФ (проверять взносы)
    Ничего страшного что вас предупредили.
    Что расстраиваться? Вы же сами гл.бух были и знали-что платили, а что нет)))
    Сейчас в свободном доступе до ухода на пенсию через Госуслуги можно и взносы проверить и стаж....

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    Вы же сами гл.бух были и знали-что платили, а что нет)))
    А допустим, ГБ знала, что взносы не платят. Теперь, когда она пенсию выходит, какие к ней могут быть претензии от ПФР?

6. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А допустим, ГБ знала, что взносы не платят. Теперь, когда она пенсию выходит, какие к ней могут быть претензии от ПФР?
    себе любимой нагоняла чужие взносы.
    Если помните, в самом начале этого безумия, был период когда взносы шли кучей,
    без реальной связи с начисленной з.п. И, теоретически, можно было хоть все начисления по конторе поставить на одного - двух человек. Или, наоборот, поделить всем поровну.
    ( Это когда вдруг, "задним ходом" ввели лицевые счета в середине года, вообще не рассказав как распределять взносы и не утвердив всю эту муть в Минюсте)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

7. Клерк Аватар для titova-tlt
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    себе любимой нагоняла чужие взносы.
    Если помните, в самом начале этого безумия, был период когда взносы шли кучей,
    без реальной связи с начисленной з.п. И, теоретически, можно было хоть все начисления по конторе поставить на одного - двух человек. Или, наоборот, поделить всем поровну.
    ( Это когда вдруг, "задним ходом" ввели лицевые счета в середине года, вообще не рассказав как распределять взносы и не утвердив всю эту муть в Минюсте)

в те годы чего только не было!
    печати штамповали в трудовые всем подряд, кто работал и кто не работал!
    Вот ПФ и проверяет! А вдруг еще окажется СЗВ-К не сдавали? Вообще песня будет...

8. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    Вообще песня будет...
    нет, не песня - визиты по местам былых трудов и архивов ( если что-то туда сдавалось)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

9. Клерк
    визиты будут полезны только за период до 1996 года, а с 1996 в ПФ вся информация есть

10. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    визиты будут полезны только за период до 1996 года, а с 1996 в ПФ вся информация есть
    Судя по тому, что те, кто собирается стать пенсионером, собирает кучу документов и несет их в ПФР, да и ПФР начинает "Подготовку к уходу на пенсию" за 2 года "до того, как", я сомневаюсь, что сам ПФР вообще знает, что там у них есть

11. Татьяна- Васильевна
    Гость
    ВВбух, почитайте http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=567697, да и еще в архиве много чего

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    ВВбух, почитайте http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=567697, да и еще в архиве много чего
    Татьяна Васильевна, Спасибо!

13. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Добавлю, собрала спр. по пяти годам непрерывной работы (еще при СССР), работала в литейке (экономистом), но уже тогда были большие ЗП (и куда все улетало?), так вот, пересчет прибавки составил 557 руб., прослезилась)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)