Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas
    ... значит или вы не можете поставить Доходчиво задачу, чтоб исполнители могли ее понять.
    Я почему-то всегда считал, что исполителю на большом предприятии не надо ставить задачу
    Должно подразумеваться, что исполнитель должен знать предмет.
    ... Там ГлБ в основном ну не главный сторонник автоматизации.
    Предприятие предприятию рознь, и бывают разные заинтересованные лица в автоматизации. В последнем проекте (предприятие - около 1800 сотров) именно благодаря выдержке Главбуха удалось в достаточно жестких условиях, при прямом противодействии рядового персонала довести до конца проект. Правда, это был бюджет.
    В нем несколько иные приоритеты.

Главпух Аватар для Mela
    Я в этом ***** слава б-гу, пока не ГБ. ГБ у нас ваще нет Есть фин дир - америкос.
    А автоматизацию енту хотють на меня повесить!
    А исполнители.. ооо, исполнители... Они как бы ваще и не бухи

Fosihas, канэчно! вы им все автоматизируете и низзя будет на перфокартах печатать
    Человек, помоги себе сам (с)

Fosihas
    Гость
    BorisG, испольнитель в моем случае - это программист изменяющий программу.

Mela, если за хотите пригласить на работу, может и договоримся....

Клерк
    Цитата Сообщение от Mela
    1С хорош для мелких и средних предприятий с небольшими оборотами.
    В данный момент у меня вышеописанная дура, для которой стандартный 1С не подходит (мое мнение).
    Согласна. Пользователей более 30 человек,среди них 19 бухгалтеров.Бухзгалтерия разделена на группы: зарплата, прозводственная, материальная,замглавбуха, кассир и я стало быть.Когда пришла сюда работали в старых программах и параллельно в 1С.В этом году старые закрыли и только в 1 С.В старой работеает сбыт и все выгружается в 1С, дальше работает только бухгалтерия. Проблемм в большой бухгалтерии у нас не вижу.Четкое разделение труда и никаких "Екселей", только в случае вспомогательных расчетов.Да, есть три программера, которые обслуживают не только бухгалтерию, но и всех остальных.Кроме того, экономисты ,финансисты.Мela,главное в больших бухгалтериях хорошие руководители групп, которые могут отследить и организовать,нужно что б не было "непокрытых" участков работы.Самое трудное,убедить людей думать о том,что ты не только забиваешь циферки, а то,что твое циферки потом перехватывает другой человек и работает с ними дальше.В конечном итоге основной контроль глбух и зам.

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от BorisG
    Я почему-то всегда считал, что исполителю на большом предприятии не надо ставить задачу
    Должно подразумеваться, что исполнитель должен знать предмет.
    Предприятие предприятию рознь, и бывают разные заинтересованные лица в автоматизации. В последнем проекте (предприятие - около 1800 сотров) именно благодаря выдержке Главбуха удалось в достаточно жестких условиях, при прямом противодействии рядового персонала довести до конца проект. Правда, это был бюджет.
    В нем несколько иные приоритеты.
    считать можно все, что угодно, а мириться приходится с фактом
    во-во! насчет приоритетов.. приоритет у нас - замулевать как-нибудь и сдать, вот так!

Главпух Аватар для Mela
    BorisG, испольнитель в моем случае - это программист изменяющий программу.

Mela, если за хотите пригласить на работу, может и договоримся....
    если только на проект

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от m'm
    Согласна. Пользователей более 30 человек,среди них 19 бухгалтеров.Бухзгалтерия разделена на группы: зарплата, прозводственная, материальная,замглавбуха, кассир и я стало быть.Когда пришла сюда работали в старых программах и параллельно в 1С.В этом году старые закрыли и только в 1 С.В старой работеает сбыт и все выгружается в 1С, дальше работает только бухгалтерия. Проблемм в большой бухгалтерии у нас не вижу.Четкое разделение труда и никаких "Екселей", только в случае вспомогательных расчетов.Да, есть три программера, которые обслуживают не только бухгалтерию, но и всех остальных.Кроме того, экономисты ,финансисты.Мela,главное в больших бухгалтериях хорошие руководители групп, которые могут отследить и организовать,нужно что б не было "непокрытых" участков работы.Самое трудное,убедить людей думать о том,что ты не только забиваешь циферки, а то,что твое циферки потом перехватывает другой человек и работает с ними дальше.В конечном итоге основной контроль глбух и зам.
    Т.е., если я правильно поняла, у вас 1С с настройками и надстройками, Так? Или вам хватает стандартных возможностей?
    И что вы делаете, когда меняется зак-во и вам надо что-то поменять в настройках?
    К сожалению, насчет убедить... Люди не просто забивают циферки, они даже не подозревают, что за этим стоит. Они могут нормально освоить техническую сторону, но бухгалтерская сторона им неведома и неинтересна.
    Я потом это все проверяю, контролирую и привожу к отчетности. Вот так.

Клерк
    вам хватает стандартных возможностей?
    Еще чего, настраивали и перенастраивали. Со случайными людями в бухгалтерии надо прощаться.А котроль и отчетность с главбуха и зами никто не снимал! Руководители участков отвеают за согласованность и слаженность своих участков,делают небольшие,промежуточные отчеты, бухгалтера на местах обрабатывают первичку,они отчитываются за правильность оформления первички и сдаланные хозоперации на счетах учета.НУ занимается отдельный человек

Клерк
    И что вы делаете, когда меняется зак-во и вам надо что-то поменять в настройках?
    Вызываем слесаря с фирмы и он делает изменения с учетом наших настроек,стоит такое обновление несколько дороже,чем стандартное

Главпух Аватар для Mela
    m'm, спасибо за обстоятельный ответ

Клерк
    Я тоже работала на крупном предприятии, бухгалтеров 16 человек. При мне внедряли 1С. Все довольно хорошо работает. На первом этапе было не без проблем, пока все отладили. Но у нас были хорошие программисты, они все отладили под предприятие. И до сих пор сопровождают, т.е. каждый день из них кто-то на работе, на случай возникающих проблем. Но и надо конкретно распределить задачи по отделам, кто за что отвечает, что сверяет.

Аноним
    Гость

Счастливчики

Я пришел пол года назад на крупное предприятие, помощником главного бухгалтера по автоматизации. До меня автоматизацией бухгалтерии занимался IT отдел. Писали самописные проги на разных языках в разных стилях. В итоге из 50 бухгалтерских мест автоматизировано около 30. Но.....
    Зато как это сделано, просто сказка.
    В основном бухгалтер работает так. ВВодит данные вручную в своем модуле, что-то считает.. Затем распечатывает результат. С распечатки вносит данные себе в эксель и считает там налоги. Затем уже печатает этот результат и отдает другому бухгалтеру 2 распечатки. Он снова вводит даннные и т.д.
    Как вам такой подход.
    Уже полгода бьюсь, чтобы доказать руководству неэффективность такой схемы - куда уж там. Программеров, которое это обслуживают - целый отдел - 30 человек. С ними идет настоящая война.
    Недавно добился того, чтобы наконец-то решились на автоматизацию 1С. Теперь очередная война, программеры потребовали расписать им все бизнесс-процессы всей бухгалтерии со всеми документами. И т.д.

Но при всем при этом я снимаю шляпу перед бухгалтерами. Еще ни разу, за всю историю предприятия налоговая не смогла докопаться ни до одной мелочи. На данный момент есть только один штраф на сумму - 10000 рублей. Сейчас уже два месяца сидит очередной проверяющий из налоговой, сказал что не уйдет, пока чего-нит не нароет. Флаг ему в руки.
    Я вот думаю - а может ничего не автоматизировать. Может дешевле такой штат бухгалтеров содержать, чем платить многомиллионные штрафы?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)