Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Требование о представлении пояснений по НДС

Добрый день! Подскажите пожалуйста налоговая требует предоставить табличку с начала хозяйственной деятельности, а это с 2000 года. Как мне им аргументировать, что они имеют право требовать только за последние 3-5 лет? И предоставить им эту табличку за 3-5 лет? На какие статьи ссылаться?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а вообще никаких табличек запрашивать не имеют права

3. Клерк
    положения подпункта 1 пункта 1 статьи 31 НК РФ дают налоговым органам право требовать от налогоплательщика документы по формам, установленным государственными органами и органами местного самоуправления, служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов. Право истребовать у налогоплательщика аналитическую информацию (разного рода расчеты и расшифровки) налоговым органам не предоставлено. На это же указывают ФНС России в письме от 13.09.2012 № АС-4-2/15309 (пункт 4) и Верховный Суд Российской Федерации в Постановлении от 09.07.2014 N 46-АД14-15).
    В соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 21 НК РФ налогоплательщик вправе не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов, иных уполномоченных органов и их должностных лиц, не соответствующие Кодексу или иным федеральным законам.
    Учитывая изложенное, Ваше требование исполнению не подлежит.

4. Клерк
    Вообще мне не сложно заполнить им табличку, лишь бы отстали, только не за 15 лет, а за 5 хотелось бы. В налоговом кодексе где такая статья, что могут запрашивать за 5 лет только, ткните пожалуйста?

5. Клерк
    Они просят табличку с вычетами по НДС по предоплате, стр.090, стр.120 и стр.130 Декларации по ндс за каждый налоговый период. Вообще возможность этого вычета появилась только с 4 квартала 2009г.. Но за 6 лет тоже не хочется нести.

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Nata35789 Посмотреть сообщение
    Они просят табличку с вычетами по НДС по предоплате, стр.090, стр.120 и стр.130 Декларации по ндс за каждый налоговый период. Вообще возможность этого вычета появилась только с 4 квартала 2009г.. Но за 6 лет тоже не хочется нести.
    и не надо.

нет в НК никаких "табличек".
    пусть берут твои декларации за 15 лет и считают, что и как хотят.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Вообще мне не сложно заполнить им табличку
    а мою квартиру убрать?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

8. Клерк Аватар для Лёнка
    я бы для начала сама проверила сумму зачтенных авансов-может вы где-то ошиблись...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

9. Аноним
    Гость
    а нафиг им табличка, у них же декларации есть
    ну если так хочется, сделайте им табличку из этих строк декларации за последние 3 года, надеюсь в разрезе контрагентов делать не будете?!

10. Клерк Аватар для titova-tlt
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    я бы для начала сама проверила сумму зачтенных авансов-может вы где-то ошиблись...
    согласна.
    наша ФНС сама табличку присылает с суммами....
    у них программа может сформировать...

Только в последнем требовании было такое, что они прислали табличку в которой видно что начислен НДС с аванса полученного БОЛЬШЕ (по книге продаж)-100 руб., чем восстановлено потом (по книге покупок)-80руб.. И в конце их вопрос. Почему не уплатили 20р????
    Тупой еще тупее в ФНС....
    Я им ответила что это вообще то мы недовозместили 20руб и нам должна ФНС!!!

Эти письма кстати имеют цель-не восстановите ли вы НДС-если прошло 3 года?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Нет, нигде не ошиблась, проверила

12. Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    Добрый день! Подскажите пожалуйста налоговая требует предоставить табличку с начала хозяйственной деятельности, а это с 2000 года. Как мне им аргументировать, что они имеют право требовать только за последние 3-5 лет? И предоставить им эту табличку за 3-5 лет? На какие статьи ссылаться?
    И требуют письменно?
    Утро таяло в тумане, шелестели камыши. Грациозные, как лани, шли по полю алкаши

13. Клерк
    Цитата Сообщение от АвдотьКА Посмотреть сообщение
    И требуют письменно?
    Конечно письменно

14. Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    Конечно письменно
    Жалобу на неправомерные действия сотрудников ИФНС в вышестояющую налоговую с обоснованиями из поста 3 данной темы. Зачем делать, тратить свое время, если сами понимаете, что требования незаконны?
    Утро таяло в тумане, шелестели камыши. Грациозные, как лани, шли по полю алкаши

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)