Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Восстановление учета на ОСН нулёвка

Создали в 2013 году ООО.
    бизнесплан не реализовался, и её забросили. ни движения средств, ни отчетности ничего вообще.
    налоговая процедур ликвидации не инициализировала.
    вышли в суд что нужно подавать отчетность. мы решили исправляться. чтобы хотя-бы ликвидировать или продать.

Правильно ли я рассуждаю:
    нужно подать ЕДУПР декларацию за 3 последних года поквартально. (4декл за 2013, 4 декл за 2014, 4 декл за 2015 годы, и соответственно 4 тыс штрафа за год итого 12 тыс)
    а так же РСВ по 4 штуки за год, тоже наверное 12 тыс. штрафов
    и фсс по 4 штуки за год - тоже 12 тыс.
    а еще баланс и отчет о прибылях и убытках за 13,14,15 годы наверное ещё 3 тыщи

все вроде учёл?
    может какая-то другая альтератива есть, подскажете?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от keber Посмотреть сообщение
    вышли в суд что нужно подавать отчетность.
    переведи.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    директора вызывали в суд (с его слов, сам я не присутствовал) предмет тяжбы - неподача налоговой и бухгалтерской отчетности. На заседании директор обещал начать подавать отчетность и восстановить отчеты за предыдущие периоды.
    как-то так....

Клерк
    по форуму искал что-то подобное - ничего нет...
    может не там глядел?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    директора вызывали в суд (с его слов, сам я не присутствовал) предмет тяжбы - неподача налоговой и бухгалтерской отчетности. На заседании директор обещал начать подавать отчетность и восстановить отчеты за предыдущие периоды.
    как-то так....
    и не оштрафовали? сомнительно что-то.
    или это был не суд?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    по-моему вынесли административное наказание - предупреждение.
    он же отстаивал позицию, что оборотов не было. а при подаче деклараций (как я уже писал выше) и так будет достаточно штрафов.
    плюс ко всему придётся открывать расчетный счет и вносить наличные для погашения штрафов. а тут ещё и по суду штраф..... на мой взгляд сомнительного мало чтобы суд был не на стороне налогоплательщика.
    обсуждение второстепенных деталей не относящихся к сути вопроса это конечно хорошо, "разнообразивает" общение. а какого-либо мнения видимо не будет.
    хотя если рассуждать об отсутствии отрицательных высказываний, то можно предположить что ход мыслей в первом посте был изложен в плане общей концепции в русле здравого рассуждения.

в принципе спасибо за ответы.

Клерк
    возможно моя ситуация не первая и не последняя, поэтому мне хочется поделиться опытом какие из подобных ситуаций бывают результаты.
    запросил справку по электронке по декларациям, как оказалось перед судом директор подготовился и подал отчетность за полугодие (2кв) 2016. видимо подавал через какой-то центр отчётности, потому что фигурировал отчет по налогу на имущество. из справки не видно но предполагаю, что как и ндс и налог на прибыль и 6ндфл, так же поданные - нулевые.
    закинул рсв нулевой пришёл отрицательный протокол с формулировкой отчет уже сдан.
    отправил ЕДУПР 1 квартал 16, 6ндфл, рсв и фсс (нулевые)
    начал отправку за год 2015: едупр 1,2,3,4 кв, рсв и фсс соответственно.
    планирую по аналогии отправить 2014 и 2013 годы.
    думаю, что к ноябрю следует ожидать проведённых камералок и соответствующих писем о проведённых мероприятиях.

Клерк Аватар для Лёнка
    мы решили исправляться. чтобы хотя-бы ликвидировать или продать.
    зря...затратите на штрафы больше,чем выручите при продаже. ИФНС в этом году сама бы закрыла бы вас...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    а почему она раньше не закрыла?
    вообще когда диретор шёл на суд я ему сказал что наверное налоговая хочет ликвидировать ооо
    но он сказал что про это и небыло речи

Клерк
    возможно на "понт" взяли чтобы штрафов срубить для плана... но как выяснилось директор уже перед судом подал отчёты так что первый гвоздь был уже забит и совесть бухгалтера чиста в плане подачи дальнейших отчётов

Клерк Аватар для Лёнка
    а почему она раньше не закрыла?
    х.з... только в этом году у меня закрыли 3 конторы которые перестали сдавать отчетность в 2009,2013 и 2014 годах.Раньше такой закрываемости я не наблюдала.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)