Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для vzhig

Поясните пункт договора между ИП и ПАО

Всех приветствую,
    нуждаюсь в разъяснении непонятного пункта договора, а точнее доп.соглашения к договору.

Я ИП (УСН 6%). С недавнего времени стала сотрудничать с крупным ПАО (бывший ЗАО) - оказываю услуги редактуры текстов. После первого месяца работы сделала акт выполненных услуг. НДС не плачу, поэтому счет-фактуру не делала. Теперь внезапно меня попросили подписать Доп.соглашение к договору. В нем говорится о том, что я (поставщик) заверяю покупателя в своей налоговой добросовестности и т.д. В целом все ок, но вызвал вопрос один странный пункт, помогите его понять:

"Стороны отдельно оговорили, что в случае неисполнения обязательств Поставщика (это я, ИП) по представлению Покупателю надлежащим образом оформленного счета-фактуры, если Покупатель не сможет возместить налог на добавленную стоимость (иной применимый налог), либо для него наступят любые иные неблагоприятные последствия (применение любых санкций, начисление пеней, штрафов и т.п.), Поставщик обязан возместить суммы всех потерь, понесенных Покупателем вследствие невозможности возмещения соответствующего налога, равно как и возместить суммы примененных к Покупателю санкций."

А какие у меня обязательства по предоставлению счет-фактуры и возмещению НДС, если я не являюсь плательщиком НДС? Или я чего-то не понимаю? Проясните, пожалуйста, что вообще для меня как ИП значит этот пункт?.. Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    vzhig, ну это шибко грамотные юристы перестраховываются и пихают этот пункт по все подряд договоры, не включая голову по поводу того, кто является исполнителем.
    Для Вас никаких последствий этот пункт не несет. Вот если Вы незаконно выпишете счет-фактуру, то последствия могут быть. Потому что заказчик ваш попытается получить вычет по НДС и его не получит. Но Вы же не будете этого делать?

3. Клерк Аватар для vzhig
    Ну слава Богу, а то я переживала, что могут грозить какие-то штрафы за то, что я не делаю им счет-фактуры.
    Над.К, спасибо вам за ответ, успокоили
    Незаконно выписывать с-ф я не собираюсь, т.к. не особо разбираюсь в этих тонкостях, связанных с НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)