Всех приветствую,
нуждаюсь в разъяснении непонятного пункта договора, а точнее доп.соглашения к договору.
Я ИП (УСН 6%). С недавнего времени стала сотрудничать с крупным ПАО (бывший ЗАО) - оказываю услуги редактуры текстов. После первого месяца работы сделала акт выполненных услуг. НДС не плачу, поэтому счет-фактуру не делала. Теперь внезапно меня попросили подписать Доп.соглашение к договору. В нем говорится о том, что я (поставщик) заверяю покупателя в своей налоговой добросовестности и т.д. В целом все ок, но вызвал вопрос один странный пункт, помогите его понять:
"Стороны отдельно оговорили, что в случае неисполнения обязательств Поставщика (это я, ИП) по представлению Покупателю надлежащим образом оформленного счета-фактуры, если Покупатель не сможет возместить налог на добавленную стоимость (иной применимый налог), либо для него наступят любые иные неблагоприятные последствия (применение любых санкций, начисление пеней, штрафов и т.п.), Поставщик обязан возместить суммы всех потерь, понесенных Покупателем вследствие невозможности возмещения соответствующего налога, равно как и возместить суммы примененных к Покупателю санкций."
А какие у меня обязательства по предоставлению счет-фактуры и возмещению НДС, если я не являюсь плательщиком НДС? Или я чего-то не понимаю? Проясните, пожалуйста, что вообще для меня как ИП значит этот пункт?.. Заранее благодарю.