Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Ответ на требование (не пойму что нужно)

Клерки подскажите,

Не пойму, что от меня нужно налоговой:

в соответствии со статьей 88<3> Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс)
    сообщает, что в ходе проведения камеральной налоговой проверки на основе Налоговая
    декларация по налогу на прибыль организаций,
    (наименование налоговой декларации (расчета))
    (номер корректировки 0), представленной Вами за 3 месяца квартальный 2016 года, в которой
    (указывается период)
    выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах,
    либо несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся
    у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля
    не отражения выручки от реализации покупных товаров (строка 012 Приложения №1 к Листу
    02) при отражении стоимости реализованных покупных товаров (строка 030 Приложения №2 к
    Листу 02) в налоговой декларации по налогу на прибыль .

Типа нужно из одной строки доходы (01) перенести в строку доходы (02)?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
    что от меня нужно налоговой:
    Они спрашивают, почему при заполненной строке 030 Приложения №2 к Листу 02, в строке 012 Приложения №1 к Листу 02 не указана сумма выручки .

3. Клерк
    Если ошибка ( заполнение не по той строке) не привела к занижению суммы налога к уплате - то подавать уточненку Вы не обязаны. Можете если хотите. Я бы просто написала пояснение - ну отразила доход не по той строке в декларации и все.

4. Клерк
    gnews, Кажется понял, у меня в приложении 1 стоит выручка в строке 011, а должна в 012 стоять, так как в приложении 2 стоит расходная часть только по строке 020.

Правильно я понимаю, что я делаю следующее:
    1. Пишу письмо, что в результате счетной ошибке ляляля, прошу принять исправленную декларацию с признаком блаблабла.
    2. Шлю корректировочную декларацию где двигаю из строки 011 в строку 012?

Заранее спасибо

5. Клерк Аватар для gnews
    2. Шлю корректировочную декларацию где двигаю из строки 011 в строку 012?
    Это не обязательно, если сумма налога не была занижена.

6. Клерк
    gnews, да вот вроде ничего такого и по цифрам всё сходится, а требование всё равно пришло!

Т.е. я должен написать, что в результате технической ошибки сумма выручки из листа приложения 1 попало в графу в 010, а должна была попасть в графу 011. В результате данной ошибки сумма налога занижена не была. Как-то так, ну более литературно конечно ?

7. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    gnews, да вот вроде ничего такого и по цифрам всё сходится, а требование всё равно пришло!

Т.е. я должен написать, что в результате технической ошибки сумма выручки из листа приложения 1 попало в графу в 010, а должна была попасть в графу 011. В результате данной ошибки сумма налога занижена не была. Как-то так, ну более литературно конечно ?
    Что меняется, если поставить сумму выручки в 012 строку, а не в 011? Выручка она и в Африке выручка. Только смысл строк меняется и все.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

8. Клерк
    Шерочка, ну да, по сумме изменений не будет.

9. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Шерочка, ну да, по сумме изменений не будет.
    Так и напишите, что от перемены мест слагаемых, сумма не меняется.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

10. Клерк Аватар для gnews
    Да.
    Только в Приложение №1 к Листу 02 стр. 010 -это выручка всего, включая стр. 011 и 012 .

11. Клерк
    пасибо большое всем! Попробую завтра отправить предварительно позвонив в налоговую ))

12. Клерк
    Девочки подскажите пожалуйста, нормально так если напишу:

В результате технической ошибки сумма по строке 012 выручка от реализации покупных товаров была отражена по строке 011 выручка от реализации товаров (работ, услуг) собственного производства. На сумму выручки эта ошибка не повлияла. Сумма налога на прибыль была рассчитана верно и уплачен вовремя.

Заранее Спасибо!

13. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Девочки подскажите пожалуйста, нормально так если напишу:

В результате технической ошибки сумма по строке 012 выручка от реализации покупных товаров была отражена по строке 011 выручка от реализации товаров (работ, услуг) собственного производства. На сумму выручки эта ошибка не повлияла. Сумма налога на прибыль была рассчитана верно и уплачен вовремя.

Заранее Спасибо!
    Напишите так. Хороший ответ будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)