Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Недоимка в ПФР (требование)

Добрый день

Пришло требование от ПФР, что за 1 квартал по состоянию на 29 июня недоимка по взносам в пределах 450 000 плюс пени. Я немного в шоке, по моим данным ничего такого нет, звоню в ПФР. Ответ - приезжайте, будем разбираться, берите платежки. Все печатаю, еду.

Что имеем - платежи они видят, но эти платежи "не зачитываются". Инспектор видит, что мы платим, но и видит недоимку. Пени капают. Требования формируются. Говорит, это проблемы с программой, мы не понимаем, почему это происходит. Ждем чтобы устранили. Помочь ничем не могут, кроме того что инспектор позвонила в отдел инкассовых и попросила с нас ничего не снимать. Мне посоветовала "контролировать". Т.е. звонить или приезжать (т.к. дозвониться тяжело) и узнавать как дела.

У коллеги есть ИП, с него недавно ПФР снял деньги со счета, приличную сумму. Думал, что в платежках ошибки были, приехал в ПФР, оказалось то же самое, платежи верные, они дошли, но программа их не зачитывает. Совет - звоните, узнавайте.

Пишу пожаловаться и возможно кому-то помочь избежать списания расчетного счета.
    Поделиться с друзьями

2. Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    Lizard, и нафих время тратить на звонки и поездки, создавая неизвестно зачем лишную работу для себя !!! Телега на действия сотрудников данного ПФР в головную организацию!!! А если еще и инкассо на счет забацают - смело в суд!!!
    Утро таяло в тумане, шелестели камыши. Грациозные, как лани, шли по полю алкаши

3. Модератор
    АвдотьКА, когда выставят инкассо на 450 тыс.рублей, суд это малое утешение. Потому что счет заблокируется, если денег нет. А если есть, то полмиллиона на дороге тоже не валяются. Суд может идти годами.
    Поэтому разбираться надо сразу. И тратить время на звонки и поездки. Это работа бухгалтера.
    А жалобы писать надо, да. Сразу. Можно и в прокуратуру заодно.

4. Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    АвдотьКА, когда выставят инкассо на 450 тыс.рублей, суд это малое утешение. Потому что счет заблокируется, если денег нет. А если есть, то полмиллиона на дороге тоже не валяются. Суд может идти годами.
    Поэтому разбираться надо сразу. И тратить время на звонки и поездки. Это работа бухгалтера.
    Суд - да, дольше, но там можно содрать еще и проценты за незаконное списание. Обычно на стадии жалоб быстрее прочухиваются.. Хотя - идея с прокураторой мне больше всего нравится А еще лучше - и тудысь, и тудысь, и тудысь

5. Клерк Аватар для titova-tlt
    после жалобы они могут отозвать инкассо очень быстро...
    жесть..

6. Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    titova-tlt, именно так А потом стонать/ныть/угрожать - "Отзовите свою жалобу, у нас премия накрывается". Поэтому не знаю, жесть или не жесть

7. Модератор
    Цитата Сообщение от АвдотьКА Посмотреть сообщение
    Суд - да, дольше, но там можно содрать еще и проценты за незаконное списание.
    Ничего, что пока суть да дело, контора вообще в трубу может вылететь? Из-за лени бухгалтера, которому, видишь ли, лишнюю работу не хочется делать (хотя это прямая работа бухгалтера, разбираться с фондами и налоговой).

8. Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    Ничего, что пока суть да дело, контора вообще в трубу может вылететь? Из-за лени бухгалтера, которому, видишь ли, лишнюю работу не хочется делать (хотя это прямая работа бухгалтера, разбираться с фондами и налоговой).
    Не парюсь по этому поводу и продолжаю лениться, не пытаясь создать себе ненужную мне значимость И на собственном опыте убедилась, что гораздо эффективнее/быстрее не разборки со служащими, а официальные телеги. А кому охота бегать - личное дело каждого

9. Клерк Аватар для titova-tlt
    Не парюсь по этому поводу и продолжаю лениться, не пытаясь создать себе ненужную мне значимость И на собственном опыте убедилась, что гораздо эффективнее/быстрее не разборки со служащими, а официальные телеги. А кому охота бегать - личное дело каждого
    жалоба в ФНС отличается от жалобы в ПФ у нас...

Из практики:
    - пришла сдавать отчет в ПФ к 8-00 , никого нет, взяла талон, жду... час прошел, заглядываю, инспектор с другим разговаривает стоит о личных делах... говорю-эээ.. отчет примем да? ждите говорит... заглядываю в кибинет еще через полчаса, то-же самое, трындят... эээ, говорю примем да?
    захожу в итоге вся злая наконец-то (время то мое, а не ее).
    Час сижу, что то там проверяет.. выдает- что сначала программа не работает приема, я проверила, но 1 у меня 1 платежа нет? как нет? есть!
    на след.день прихожу с платежкой-отправляет на 1 этаж в отдел платежей-там говорят-есть ваш платеж и ВСЕ правильно по нему...
    я говорю-а на 2 этаже не видят....
    Тетка с 1 этажа звонит этой звезде на 2 этаж и говорит-платеж есть-я его вижу.
    Я иду на 2 этаж-опять на прием-эта звезда говорит что не видит платеж...
    Я вся злая-говорю, вам же с 1 этажа позвонили и сказали что платеж есть???? А мне говорит - все равно,я то его не вижу...
    Я говорю-база то одна ПФ....
    Ой у нас все сложно, новая программа, и вообще ходят тут всякие перед своим отпуском (30.07.!- а отчет за полугодие) и просят принять пораньше ... вот ждите когда платеж появится-тогда я приму!!!!
    Я в шоке-говорю, а если он вообще не появится!!!!
    Не появится-уберете совсем платеж из РСВ...
    Я говорю не уберу-все данные правильные КБК, р/сч....
    Мне наплевать что кто то видит, кто то не видит!!!!

Она мне-выйдите отсюда, вы мне мешаете работать!!!!
    Я-так это и есть ваша работа-принять мой отчет!!!!

Короче, пошла жалобу написала на бездействие этой звезды, грубит, хамит, платеж не видит, не принимает отчет, вечно говорит что программа не работает (а у других все работает в это время), регламент не соблюдает, прошу принять меры и лишить премии....

И знаете что ПФ мне ответил???????????????????

Что программа не работала с 11 до 13 (а я была в 8-00!!!), что ПФ поговорил с этой звездой и не нашел в ее действиях ничего такого и предложил мне отчитываться через ЛК (который не работает и по настоящее время по приему отчетов).
    Эта звезда так и работает-приходила к ней регить ЛК потом-она мне говорит что ЛК-это фигня-его никогда не настроят нормально и зачем вам (мне) это нужно....

Вот такие спецы работают в ПФ!!!!

10. Модератор
    А кому охота бегать - личное дело каждого
    Это не личное дело, а забота о фирме, которая тебе платит зарплату за твою работу. А такая беготня есть работа бухгалтера. И позиция "мне на всё наплевать" не говорит в Вашу пользу. А уж советы такие давать, вообще за гранью разумного

11. Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    titova-tlt, в нашем кишлаке дюже бояцца телег в областную иХнюю управу ПФР - и очень быстро у них начинают и программы работать, и отпуск сотрудников резко заканчивается, и обед становится рабочим временем -

12. Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    Это не личное дело, а забота о фирме, которая тебе платит зарплату за твою работу. А такая беготня есть работа бухгалтера. И позиция "мне на всё наплевать" не говорит в Вашу пользу. А уж советы такие давать, вообще за гранью разумного
    Сама удивляюсь, и как только меня держат на работе, неразумную такую... Наверно, ждут, что понизят пенсионный возраст, и будет повод меня сбагрить

13. Клерк Аватар для Старый ворчун
    полученное требование об уплате - вполне достаточная причина для требования об отзыве требования.

а как раз от хождения, общения, выслушивания рассказов "тут у нас не легло, а там у нас не встало", "инспектор позвонила в отдел инкассовых" и т.п. контора вообще в трубу может вылететь, ибо сейчас она позвонила, а завтра на том конце про этот звонок забыли.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

14. Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    Старый ворчун, нее.... конторы вылетают из-за меня Ужо выяснили

15. Модератор
    Старый ворчун, звонить, естественно, не надо. А вот ходить и жаловаться, и требовать, еще как надо.
    И если надо, побегать по начальству этих пенсионных клуш.
    При сумме в 450 тыс.рублей точено не надо сидеть ровно на стуле и ждать развития событий, дабы потом в суде отбиваться. Это не пени на 10 рублей
    Тут надо все меры предпринимать, а не рассказывать о том, что это "лишняя работа" для бухгалтера

16. Клерк
    Вся беда еще в том, что завтра собралась в отпуск улетать, а узнала про требование позавчера вечером, соответственно была в ПФ вчера.

Над.К, посоветуйте, пожалуйста, кому писать жалобу? И как ее сформулировать? Пришло требование об уплате недоимки, но у нас все уплачено, требую отменить требование? И приложить платежки? В ПФР выдавать мне какие-либо справки по задолженностям и платежам мне естественно отказались. Пишите запрос, потом мы его рассмотрим... и все в таком духе

АвдотьКА, Нет, ждать инкассо, это мне не близко. Хорошо, что это 500 тыщ, а если б они у нас не увидели 5 миллионов. Списали бы потом ходи по судам и подоконники грызи. Я рада, что требование до меня дошло вовремя

17. Модератор
    Lizard, ну как есть, так и писать. Пишите для начала в Управление ПФ по своему региону. Прикладывать ничего не надо. Надо описать ситуацию и неправомерные действия рабоников фонда.

18. Клерк
    Над.К, спасибо

19. Клерк
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    Эта звезда так и работает
    Да блатные там одни работают, жёны-дети богатых людей, никто никого не уволит.

20. Модератор
    Да какие блатные? Там зарплаты смешные, начальство имеет в хвост и в гриву. И даже госслужебных плюшек нет, потому что это не госслужба.

21. Клерк
    Это у вас в столицах. У нас всё по-другому.

22. Клерк
    Здравствуйте, коллеги! Вопрос тоже по требованию по уплате недоимки от ПФР. Выставил нам ПФР требование, мы им - гарантийное письмо об оплате. Недоимку частично погасили, срок гарантийного еще не подошел - ПФР на нас в Трудовую "накапал". Трудовая выставила нам штраф и говорит, что мы неправильно платим: сначала нужно текущие налоги гасить, а по задолженности - во вторую очередь, тогда у ПФР не будет повода для жалоб. Если бы были средства на оплату текущих и старых задолженностей вопрос бы не стоял. Может кто сталкивался, в какой очередности лучше рассчитываться с ПФР без тяжелых последствий? Если по гарантийному письмо не оплатим - могут инкассо выставить?
    Последний раз редактировалось 11lew78; 26.09.2016 в 15:11.

23. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от 11lew78 Посмотреть сообщение
    Если по гарантийному письмо не оплатим
    1. Вы сначала себе ответьте: что такое "гарантийное письмо" с точки зрения ФЗ о пенсионных взносах?
    2. Почитайте это - http://forum.klerk.ru/printthread.ph...2&pp=40&page=1
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    1. Вы сначала себе ответьте: что такое "гарантийное письмо" с точки зрения ФЗ о пенсионных взносах?
    2. Почитайте это - http://forum.klerk.ru/printthread.ph...2&pp=40&page=1
    Спасибо за ответ. Только меня сейчас больше волнуют расчеты с ПФР, а не разборы с Трудовой - руководитель решил не спорить с ними. ПФР какие санкции может применить за неуплату по требованию?

25. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Полномочиями блокировки счёта ПФР не наделён.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

26. Аноним
    Гость
    Пришло аналогичное требование за 2014 год (Москва, ПФ СВАО). К счастью, я все платил, не исключаю ошибок, но платил. Собираюсь ехать в ПР, выяснять, вот все пишут - требовать и жаловаться... Можно поподробнее, что требовать и кому жаловаться и, если все выяснится положительно, что должно быть у меня на руках, чтобы это требование было не действительным ... Заранее спасибо.

27. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пришло аналогичное требование за 2014 год (Москва, ПФ СВАО). К счастью, я все платил, не исключаю ошибок, но платил. Собираюсь ехать в ПР, выяснять, вот все пишут - требовать и жаловаться... Можно поподробнее, что требовать и кому жаловаться и, если все выяснится положительно, что должно быть у меня на руках, чтобы это требование было не действительным ... Заранее спасибо.
    Запросите у них "Справку о состоянии расчетов", желательно, со всеми начислениями и платежами, и сверяйтесь...
    С другой стороны, а что это они вспомнили про 2014г? В рамках какой такой проверки???

28. Аноним
    Гость
    По "соседней" теме, я понял что это массовое явление. Хотят копию декларации.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    а что это они вспомнили про 2014г? В рамках какой такой проверки???
    Они данные в ФНС передают - вот и подчищают.

30. Аноним
    Гость
    В общем, все как у всех - хотят копию декларации и ставят отметку - "требование аннулировано".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)