Показано с 1 по 9 из 9
    Furman Alesya Furman Alesya вне форума
    Клерк

Eдиновременное пособие по рождению ребёнка

Всем добрый день!
    В январе 2016г. сотруднице выплатили единовременное пособие по рождению ребёнка, а в программе это никак не отразили. Соответственно в отчёт 4-ФСС ни начисление ни оплата пособия не отразились и возмещение по данным расходам мы не получили.
    Прошу совета! Как быть? Отчёт 4-ФСС за 1 вкартал и за полугодие сданы и подавать корректировочные отчёты ой как не хочется. Может можно как-то текущей датой провести, чтобы не сдавать корректирови.
    Благодарю за внимание!
    Поделиться с друзьями

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Лучше уточнять в ФСС, но они как раз часто все исправления желают видеть текущей датой. Т.е. ставьте в расходы в июле.

Цитата Сообщение от Furman Alesya Посмотреть сообщение
    возмещение по данным расходам мы не получили.
    зачем вас возмещение, взносами зачтете.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо большое за ответ, а то я уже отчаилась, что никто не отзовётся.
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    зачем вас возмещение, взносами зачтете.
    Ну это да, можно и зачесть, но у меня вопрос в другом. Как можно провести в программе начисление и оплату так чтобы не сдавать уточнёнку за 1квартал и полугодие.

Как можно провести в программе начисление и оплату так чтобы не сдавать уточнёнку за 1квартал и полугодие.
    во-первых, вопросы про нажимание кнопок в программе надо задавать в специальном разделе. Вам не приходило в голову, что все работают в разных программах?
    Во-вторых, я не очень понимаю, в чем сложность провести начисление в июле, если оно не было проведено ранее? Если вы отразите начисление в июле, оно и в отчет 4-ФСС попадет в июле, в чем тут проблема?
    В-третьих, так же непонятно, как была оформлена выплата, что она совсем никак не отразилась никак в учете?
    Когда родился ребенок? Когда сотрудница обратилась за пособием?

Клерк
    ZZZhanna, спасибо Вам за комментарии. Научитесь спокойно отвечать людям. Вам не приходило в голову, что сюда могут обращаться не только старечки форума и гуру бухгалтерии, но и новички.

Научитесь спокойно отвечать людям
    спасибо за совет
    Вы неправильно поняли. Я действительно не понимаю, как Вам помочь - Ваши вопросы настолько неконкретны, что на них невозможно ответить. Поэтому я и назадавала Вам дополнительные вопросы.
    Поверьте, дополнительные вопросы здесь задают не из желания поиздеваться над менее опытными коллегами, а потому что без дополнительной информации правильный ответ дать невозможно.

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    а в программе это никак не отразили.
    И выплату не отразили или только начисление? Программа какая?

Может можно как-то текущей датой провести, чтобы не сдавать корректирови.
    Начислить можно январем, а в 4-ФСС отразить в июле. Просто вручную исправить

Клерк
    Сейчас поясню. Сил и терпения уже нет исправлять чужие косяки.
    Бухгалтер, которая работала до меня сначала начислила пособие и провела выплату в прогорамме ЗУП. Пособие оплатили через банк. Потом, я не знаю для чего она это сделала, но документы по начислению и выплате распровели. Естественно что из-за этого они не попали ни в расчётную ведомость, ни в отчёт 4-ФСС. Я заметила только когда начала сверять расчёты с сотрудниками между программами Бух.1С 8.2 и ЗУП. Увидела что в Бух. 1С 8.2 по этой сотруднице повисла оплата по банку, которой нет в расчётной ведомости в ЗУП. Начала "копать", а когда открыла журнал по выплатам в ЗУП, то увидела что документ распроведён.
    Сегодня полазила в интернете по этой теме. Провела начисления текущей датой, но месяц начисления поставила "январь" а оплата так и так январём. Уточнёнку 4-ФСС сдавать не буду, потому что данные отразятся нарастающим итогом в отчёте за 9 месяцев.

не знаю для чего она это сделала, но документы по начислению и выплате распровели.
    а может быть, не просто так распровели? Проверьте на всякий случай наличие всех положенных документов.

Пособие оплатили через банк.
    А Вы говорите, выплаты не было. С выплатой всё в порядке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)