Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Требование по НДС -у продавца не показан наш вычет

Получила требование о предоставлении пояснений по ндс - у продавца не показан один из наших вычетов. Стала смотреть - ошибка в сумме Ндс на 1 коп. в пользу бюджета + неправильно указан КПП продавца. Могла ли из-за этих ошибок не пройти взаимная сверка? Нужно ли пересдавать декларацию - ошибка на сумму НДС к уплате не влияет. По НК не нужно, но как в реальности в налоговой все устроено - смогут ли они подтвердить вычет просто по письму? Боюсь, как бы не сняли этот вычет. В налоговой просто не берут трубку.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от БЛЗ Посмотреть сообщение
    Могла ли из-за этих ошибок не пройти взаимная сверка?
    Нет. Причина в чем-то другом. Сверьте все реквизиты (номер, дата etc) с контрагентом.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Нет. Причина в чем-то другом. Сверьте все реквизиты (номер, дата etc) с контрагентом.
    Все сверила, запросила у продавца выписку из их книги продаж. Других расхождений нет.
    Интересен их алгоритм сверки, продавца они по ИНН проверяют или КПП тоже важен? По сумме - по идеи, если меньше, то им должно быть все равно, я же имею право.

4. Клерк
    Все сверила
    С бумажным вариантом или с контрагентом?

или КПП тоже важен?
    Нет.
    Best regards, Михаил

5. Клерк

С их книгой продаж - они прислали выписку.

6. Клерк Аватар для titova-tlt
    Нет.
    наша ФНС говорила на семинаре-что у них алгоритм расчета эти рубли не выдаст в ошибку. Т.е. допускается до 10 рублей округление...
    с КПП возможно
    Вообще наша ФНС пишет код ошибки... У вас нет его?

7. Клерк
    С их книгой продаж - они прислали выписку.
    Если уверены, просто подтвердите, что у вас всё правильно и исправлений не требуется.
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    Вообще наша ФНС пишет код ошибки... У вас нет его?
    Код ошибки 1 - запись об операции отсутствует у контрагента

9. Клерк
    Ну и ответьте на требование например так:
    Рассмотрев Ваше требование, ООО «ХХХ» сообщает следующее.
    Все налоговые вычеты, заявленные в налоговой декларации по НДС, сформированы Обществом в полном соответствии с требованиями статей 171 и 172 НК РФ. Указанные налоговые вычеты основаны на реальных и юридически действительных договорах, подтверждаются первичными учетными документами и счетами-фактурами, предъявленными Обществу поставщиками товаров (исполнителями работ, услуг).
    Причины, по которым те или иные контрагенты Общества не отразили (отразили не в полном объеме) суммы, полученные от ООО «ХХХ», следует устанавливать в рамках мероприятий налогового контроля в отношении указанных контрагентов.
    Со своей стороны ООО «ХХХ» подтверждает реальность соответствующих сделок, а также проявление Обществом необходимой осмотрительности и осторожности в выборе каждого контрагента.

Если хотите еще копии документов ( договор, акт , накладная и счет-фактура) приложите.

10. Клерк Аватар для titova-tlt
    Код ошибки 1 - запись об операции отсутствует у контрагента
    значит контрагент действительно не отразил реализацию (толку от выписки из книги продаж). Надо у контрагента файл смотреть выгрузки...

письмо напишете-все равно снимут НДС в итоге... Разберитесь с контрагентом...
    Мож контрагент ваш ИНН попутал...

11. Клерк Аватар для Ташик777
    ну что вы народ пугаете. В том квартале присылали - так же с цифрой "1". В требовании есть кнопочка сформировать ответ. При нажатии выходит табличка где нужно вписать исправленные данные. Документы у меня были, я просто переписала всю информацию из своей книги покупок. Сканы не прикладывала, про осмотрительность не писала. Больше вопросов не было. Как из этой ситуации вышел мой поставщик - не знаю.
    Про КПП. Не принципиально. Сегодня буквально получила еще одно требование по НДС 2 квартал - мне пришлось в строку поиска 1С ИНН вбивать чтобы понять о каком поставщике идет речь. Никаких других реквизитов там не было.
    С уважением, Наталия

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    ну что вы народ пугаете. В том квартале присылали - так же с цифрой "1". В требовании есть кнопочка сформировать ответ. При нажатии выходит табличка где нужно вписать исправленные данные. .
    Т.е Вы уточненку по Ндс не сдавали? Я сейчас зашла в ответ, нам пояснение, что если сумма заполнена неправильно, надо сдать уточненку . Больше писем им не писали - в смысле словами, мол так и так.. ничего не знаю, у меня все правильно

13. Клерк Аватар для Ташик777
    Т.е Вы уточненку по Ндс не сдавали?
    нет, я вообще еще по новой форме ни разу не сдавала))

Больше писем им не писали - в смысле словами, мол так и так.. ничего не знаю, у меня все правильно
    нет. тупо переписала первоначальные данные в их табличку и все.
    С уважением, Наталия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)