Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Нервно реагирующие на данную тему, наверно, сами пользуются подобной схемой, и им не нравится, что эту схему обнародавали.
    да что там нового/секретного?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Для вас ничего, а для меня новое. Вы родились и уже все нюансы учёта знали или в процессе опыта до всего дошли?

юрист
    НатальяС, ну тут сильно то доходить не до чего - чем больше обязательных платежей, тем меньше остается денег на все остальное
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Вы родились и уже все нюансы учёта знали или в процессе опыта до всего дошли?
    просто за жизнь насмотрелся и на плательщиков алиментов, и на получательниц.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Должен
    Хочу уточнить на всякий случай, ничего, что нет ни исполнительного листа, ни решения суда, ни нотариального соглашения между супругами, а просто отцу удобнее, чтобы алименты перечислял ИП?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хочу уточнить на всякий случай, ничего, что нет ни исполнительного листа, ни решения суда, ни нотариального соглашения между супругами, а просто отцу удобнее, чтобы алименты перечислял ИП?
    Все перечисленное не имеет никакого значения - Вы обязаны перечислять работнику заработную плату - он принес Вам заявление куда перечислять часть его заработной платы - это его право - Ваша обязанность ( он может написать хоть 5 заявлений (10% или конкретная сумма - в плату за кредит - по таким-то реквизитам ,10% - просто Ивановой Маше - указав ее реквизиты и т.п.)

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо!

Клерк
    Вы обязаны перечислять работнику заработную плату - он принес Вам заявление куда перечислять часть его заработной платы - это его право - Ваша обязанность ( он может написать хоть 5 заявлений
    Вот я сомневаюсь, что р/д обязан перечислять з/пл любому третьему лицу по заявлению работника. Думаю, он может согласиться, а может и отказать. А иначе каждый работник может дать такое поручение р/д (и не одно)-квартплата, дет. сад, оплата кредита,просто Ивановой Маше- мне и работать будет некогда.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    иначе каждый работник может дать такое поручение р/д (и не одно)-квартплата, дет. сад, оплата кредита,просто Ивановой Маше- мне и работать будет некогда.
    и действительно может. и каждый, и не одно.

Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Вот я сомневаюсь, что р/д обязан перечислять з/пл любому третьему лицу по заявлению работника. Думаю, он может согласиться, а может и отказать. А иначе каждый работник может дать такое поручение р/д (и не одно)-квартплата, дет. сад, оплата кредита,просто Ивановой Маше- мне и работать будет некогда.
    я полагаю, что обязан на любой банковский счет по заявлению - только на один и всю сумму.
    про "обязан" на 5-10-20 направлений - тоже сильно сомневаюсь.

=============
    я тут прикинул - у мя всякой коммуналки с телефонами - уже десяток платежей ежемесячно. с чего бы посторонний бух был обязан всей этой мутотой за меня заниматься? да ещё и отвечать, если в какой-нибудь цифре/букве ошибется.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    я полагаю, что обязан на любой банковский счет по заявлению - только на один и всю сумму.
    А если гендир хочет выплачивать из кассы и никак иначе? С какой стати заявление работника о перечислении з/п может его к чему-либо обязывать?

Клерк
    с чего бы посторонний бух был обязан всей этой мутотой за меня заниматься? да ещё и отвечать, если в какой-нибудь цифре/букве ошибется.
    а еще если бухгалтер для себя решит, что комиссию обязан оплатить работник, то бухгалтерия превратиться в филиал банка.

А если гендир хочет выплачивать из кассы и никак иначе? С какой стати заявление работника о перечислении з/п может его к чему-либо обязывать?
    например, у труд. кодекса рф есть мнеие по этому поводу. а также у конст. суда...

Клерк
    А если гендир хочет выплачивать из кассы и никак иначе?
    А вот тут ошибаетесь-если работник хочет получать на карту, то обязаны перечислять и "решение" дира неправомерно

Аноним
    Гость
    и действительно может. и каждый, и не одно.
    обязательным для работодателя является только одно
    остальные "пожелания" - тут уж пор взаимной договоренности
    ну и обязательными являются перечисления по и/л

Клерк
    Почему на один обязан, а на два-не обязан? У меня другое мнение-обратимся к ст. 136 ТК:
    "Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором."
    -да, здесь не указано, что это д.б. расчетный счет работника, а не третьего лица, но далее:
    "Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором."-отсюда делаю вывод, что если это не прописано в труд. или кол. договоре и это не платеж "по-закону"-ничего я никому не должна

Клерк
    Если в трудовом договоре окажется условие (пусть даже в общей формулировке), например будет сказано, что организация обязана перечислить зарплату по указанным работником реквизитам, отказать будет нельзя.

Клерк
    например будет сказано, что организация обязана перечислить зарплату по указанным работником реквизитам
    -да, такую формулировку можно и так и так прочитать
    если "организация обязана перечислить зарплату на его расчетный счет по указанным работником реквизитам"-отказать можно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)