Для вас ничего, а для меня новое. Вы родились и уже все нюансы учёта знали или в процессе опыта до всего дошли?
НатальяС, ну тут сильно то доходить не до чего - чем больше обязательных платежей, тем меньше остается денег на все остальное
хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.
Все перечисленное не имеет никакого значения - Вы обязаны перечислять работнику заработную плату - он принес Вам заявление куда перечислять часть его заработной платы - это его право - Ваша обязанность ( он может написать хоть 5 заявлений (10% или конкретная сумма - в плату за кредит - по таким-то реквизитам ,10% - просто Ивановой Маше - указав ее реквизиты и т.п.)
Огромное спасибо!
Вот я сомневаюсь, что р/д обязан перечислять з/пл любому третьему лицу по заявлению работника. Думаю, он может согласиться, а может и отказать. А иначе каждый работник может дать такое поручение р/д (и не одно)-квартплата, дет. сад, оплата кредита,просто Ивановой Маше- мне и работать будет некогда.
я полагаю, что обязан на любой банковский счет по заявлению - только на один и всю сумму.
про "обязан" на 5-10-20 направлений - тоже сильно сомневаюсь.
=============
я тут прикинул - у мя всякой коммуналки с телефонами - уже десяток платежей ежемесячно. с чего бы посторонний бух был обязан всей этой мутотой за меня заниматься? да ещё и отвечать, если в какой-нибудь цифре/букве ошибется.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Почему на один обязан, а на два-не обязан? У меня другое мнение-обратимся к ст. 136 ТК:
"Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором."
-да, здесь не указано, что это д.б. расчетный счет работника, а не третьего лица, но далее:
"Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором."-отсюда делаю вывод, что если это не прописано в труд. или кол. договоре и это не платеж "по-закону"-ничего я никому не должна
Если в трудовом договоре окажется условие (пусть даже в общей формулировке), например будет сказано, что организация обязана перечислить зарплату по указанным работником реквизитам, отказать будет нельзя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)