В декабре 2015 сотрудникам была выдана к НГ мат.помощь в размере 4000 руб . Пришло требование из ИФНС о разъяснении оснований для выдачи этой помощи. Что ответить ИФНС
В декабре 2015 сотрудникам была выдана к НГ мат.помощь в размере 4000 руб . Пришло требование из ИФНС о разъяснении оснований для выдачи этой помощи. Что ответить ИФНС
основания и писать.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Ответить ФНС, что это не их дело)))) Хотя разместите сам текст вопроса! ооочччеень интересно! И как ФНС увид. эту матпомощь??? в каком отчете???
В 2-НДФЛ она это увидела.
В требовании написано : предоставить письменные разъяснения на каких основаниях выдавалась мат.помощь в размере 4000 руб в 2015 г 2 физ.лицам.
Я даже не знаю.как заявление от сотрудников сформулировать.
На основании чего (ссылка на ст. пп. т .д.) их интересует матпомощь? Пишите: .... сумма материальной помощи до 4000 руб. включительно не облагается НДФЛ в соответствии с абз. (уточняете)ст 217 НК РФ.
Ну вообще-то любая материальная помощь выплачивается на основании личных заявлений.
И решение о выплате или не выплате в ЮЛ принимает орган на то уполномоченный ( как правило директор).
Я бы так и написала в налоговую - о том, что в соответствии со своими полномочиями, на основании личных заявлений сотрудников, генеральным директором общества было принято решение о выплате материальной помощи.
"В связи с тяжелым материальным положением", про НГ не надо писать-не так поймут
Я бы написал
"... на основании приказа №__ от __ декабря 2015 г."
всё.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Все показывают мат помощь до 4000 в 2-ндфл?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
НДФЛьщики, фонды.
судя по увеличивающемуся количеству дурацких запросов типа несоответствия выручки по УСН и БУ, этот из той же серии. Или программа теперь автоматически формирует, увидев код мат. помощи, или некоторые налоговые бегут впереди телеги всей и это только первые ласточки. Во всяком случае, удивляться нЕчему.
Могу предположить, что следующим шагом станет требование штатного расписания и объяснений, почему зарплата за месяц отличается от цифры, которая получается, если тупо умножить оклады из ШР на ССЧ.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
это ИФНС, для направления требования о разъяснении у них должно быть основание, прописанное в НК.
ну, этим они уже не удивят.судя по увеличивающемуся количеству дурацких запросов типа несоответствия выручки по УСН и БУ, этот из той же серии. Или программа теперь автоматически формирует, увидев код мат. помощи, или некоторые налоговые бегут впереди телеги всей и это только первые ласточки. Во всяком случае, удивляться нЕчему.
Могу предположить, что следующим шагом станет требование штатного расписания и объяснений, почему зарплата за месяц отличается от цифры, которая получается, если тупо умножить оклады из ШР на ССЧ.
а лучший способ расплодить их дурацкие запросы до совсем неприличного количества - подробно с приложение кучи документов на них отвечать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)