Показано с 1 по 5 из 5
    Valetta Valetta вне форума
    Клерк

Кто должен подписывать Спецификации?

День добрый!
    Фирма занимается производством легковозводимых разборных зданий.
    В УПД пишем: Комплектующие здания - 1 комплект.
    Закупаем детали, производим детали, а продаем комплект.
    Есть Спецификации, в которых расписывается, что в эти комплекты входит.
    Нужно ли чтобы эти Спецификации подписывал Покупатель? Как расшифровку к УПД вроде бы должен подписывать.
    Или достаточно печати и подписи нашего директора только с одной стороны? Тогда Спецификация будет иметь смысл Сметы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В договоре указаны размеры здания, окна, двери, обшивка и т.д., вообщем, общие итоговые параметры. Это тоже Спецификация, но потребительская. Она подписана двумя сторонами.

dmitrijj-simanov dmitrijj-simanov вне форума
    Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Подпись на документы нужна, чтобы удостоверить, что Стороны с этим документом ознакомились и согласны. Нужно Вам такое удостоверение-подпишите.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк
    Нам не нужно. Меня волнует обоснованность списания затрат.

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Сецификация - документ производственный.
    А у вас д.б. "комплектация". Т.е. список деталей и узло, которые требуются для сборки здания на месте.
    Разница в том, что в спецификации указаны элементы и детали конструкции, которые являются неотъемлимыми,
    или нерзаделимыми, например - дверные петли. Никому в голову не придет откручивать уже смонтированные детали и впихивать
    их в пакетик "номер ..." Еще более забавной было бы разборка , допустим, оконных рам.
    Т.е в "комплектовочной ведомости" у Вас оконная рама идет целиком, а не правая- левая стойка, перегородка, стекло...
    Я так думаю-у...
    ЗЫ, во всяком случае, когда мне привозили кухонную мебель , никто отдельно кромку торцовую не указывал, ибо она была приклеена на фабрике.
    В сухом "остатке" переименуйте документ отгрузки и упростите его содержание.
    Последний раз редактировалось YUM; 24.08.2016 в 11:48.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)