Показано с 1 по 6 из 6
  1. Красный Мак
    Гость

Купля-продажа ООО и уставный капитал

Добрый день, коллеги.
    Прошу вас проконсультировать меня по вопросу покупки ООО, скорее всего это будет купля-продажа долей, два собственника по 5 тысяч рублей, итого 10 тысяч рублей, покупка будет за 30 000 рублей. Правильно ли я понимаю, что вывод участника из общества лучше не делать, так как это не дает зачета по расходам при декларировании доходов НДФЛ? ООО покупает один собственник-физлицо. Нужно ли будет увеличивать уставный капитал до 30 тысяч рублей? И если да, то в какие сроки надо уведомить налоговую инспекцию?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    вывод участника из общества
    Имущественный вычет ст. 220 НК.

3. Красный Мак
    Гость
    gnews,
    Спасибо, уже почитала.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Нужно ли будет увеличивать уставный капитал до 30 тысяч рублей?
    Нет. Номинал как был 10, так и остается. А продать номинал можно за любую сумму (как договорятся). Договорились за 30.

5. Красный Мак
    Гость
    бух2007,
    Спасибо за ответ, тоже нашла ответ на свой вопрос.

6. Красный Мак
    Гость
    Может мне кто-нибудь объяснить, если физик внес вклад в уставный капитал при первоначальном формировании общества в размере 5000 рублей при уставном капитале 10 000, то есть 50/50, 2 собственника, можно ли сейчас эти затраты учесть при продаже доли в уставном капитале?
    То есть выручка будет 15 000 рублей, а вычет, получается 5 000, то есть налоговая база 15 000 - 5000 = 10 000? А если скажем документы не сохранились, то что тогда, все 250 000 можно поставить? И есть ли отличия продажи от выхода с точки зрения исчисления НДФЛ продавцам?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)