Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Предстоящее банкротство + Регистрация новой ООО.

Здравствуйте.
    Поделитесь пожалуйста мнением или опытом.
    Мы торгующая организация ООО-ОСНО. Долгое время покупали товар у одних и тех же людей, которые, как оказалось, наши деньги просто обналичивали (бухгалтерию, как я понимаю, они не вели). Первичные документы у нас есть и на покупку, и на продажу, но я читал, что если налоговая отправит запрос поставщику, а тот не предоставит подтверждение деятельности (а они не предоставят), то такая сделка будет считаться недействительно. Так ли это? Назначена выездная проверка, по итогам которой, как я понимаю, нам начислят такие суммы, что мы никогда не сможем их выплатить. Предчувствую банкротство. Если долгов перед контрагентами нет, но и нет денег на оплату штрафов, какие могут быть последствия?
    В данной организации являюсь единственным учредителем, директором и выполняю обязанности бухгалтера. Подскажите, имею ли я право, чтобы продолжать деятельность зарегистрировать новое ООО, в котором буду опять же и учредителем, и директором, и бухгалтером?
    Поделиться с друзьями

2. юрист
    Цитата Сообщение от Buhter Посмотреть сообщение
    то такая сделка будет считаться недействительно. Так ли это?
    не так

Подскажите, имею ли я право, чтобы продолжать деятельность зарегистрировать новое ООО, в котором буду опять же и учредителем, и директором, и бухгалтером?
    да
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

3. Клерк
    Ошибочное сообщение. Не понял как его удалить. Извините.
    Последний раз редактировалось Buhter; 19.08.2016 в 12:52.

4. Клерк
    А если фирмы, на счета которых, мы отправляли оплату за полученный товар, уже признаны "однодневками", разве есть шанс, что документы, полученные нами от них, налоговики позволят оставить принятыми к учету???

А если на меня, как на директора первой фирмы, будет наложена какая-либо ответственность, будут ли последствия для вновь открытой фирмы? Или я буду отдуваться в пределах первой фирмы, а вторая может прекрасно функционировать?

5. Клерк Аватар для titova-tlt
    пока еще можно, но грозились с 2016 года всех дисквалифицировать или ввести мораторий на рег.действия (на ваше участие в качестве учредителя, директора в новой фирме допустим на 3 года)

6. Клерк
    А на счет проверки. В каких случаях налоговая может убрать тот или иной входящий первичный документ из принятых к расходам?

7. юрист
    разве есть шанс, что документы, полученные нами от них, налоговики позволят оставить принятыми к учету???
    то такая сделка будет считаться недействительно
    это две абсолютно разные вещи.

разве есть шанс
    шанс есть всегда, но он разный

Или я буду отдуваться в пределах первой фирмы, а вторая может прекрасно функционировать?
    да.
    Но Вам нет смысла тянуть с открытием новой фирмы. Через старую скоро вести бизнес не сможете.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    это две абсолютно разные вещи.

шанс есть всегда, но он разный

да.
    Но Вам нет смысла тянуть с открытием новой фирмы. Через старую скоро вести бизнес не сможете.
    А какие последствия могут быть для меня, если у фирмы долгов перед заказчиками нет, но и денег на оплату возможных штрафных санкций тоже нет?

9. юрист
    А какие последствия могут быть для меня, если у фирмы долгов перед заказчиками нет, но и денег на оплату возможных штрафных санкций тоже нет?
    от ничего до уголовной ответственности

10. Клерк Аватар для titova-tlt
    ФНС волновать будут не ваши Заказчики а ваши поставщики))) 2млн доначислят-уголовка. Но вроде повысили сумму недавно до 5... Пока у вас 1 год выездная будет-как раз сроки подойдут...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    ФНС волновать будут не ваши Заказчики а ваши поставщики))) 2млн доначислят-уголовка. Но вроде повысили сумму недавно до 5... Пока у вас 1 год выездная будет-как раз сроки подойдут...
    А не подскажете, как происходит доначисление? К примеру за год на фирму, которую признали однодневкой, мы отправили 1млн. Налоговики все первичные документы от этой фирмы не признали к учету и доначисляют 18%НДС, и 20%Прибыли с этого 1млн? И так по всем признаным однодневкам?

12. Клерк Аватар для titova-tlt
    А не подскажете, как происходит доначисление? К примеру за год на фирму, которую признали однодневкой, мы отправили 1млн. Налоговики все первичные документы от этой фирмы не признали к учету и доначисляют 18%НДС, и 20%Прибыли с этого 1млн? И так по всем признаным однодневкам?
    да. и + еще штрафы и пени в зависимости от срока

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)