Добрый день. После прочтения дискуссий на тему даты выплаты/даты получения доходов на форуме я думала, что днем выплаты считается день, когда деньги "отправлены" в кассу (речь только о выплате наличными) и, соответственно, этот день мы указываем в строке 110 6-НДФЛ. Даже если работник фактически получил эти деньги, допустим, не 5, а 7 числа, все равно в 110 будет стоять 05-ведь НДФЛ уже удержан перед тем как деньги были переданы в кассу.
На днях разговаривала со знакомой-она ведет ЮЛ, так она мне сказала, что это неправильно, и нужно указывать именно день, когда конкретный работник получил свою з/п![]()
Я не понимаю-даже если работник не получил з/п в течение 3-х дней и она была депонирована-она же депонирована без НДФЛ?
Допустим, с ИП в этом плане попроще: нет кассовой дисциплины, но разве для отражения удержания НДФЛ для заполнения 6-НДФЛ нужны именно даты по каждому работнику??? Но ведь в унифицированной ведомости нет дат получения з/п каждым работником-как же это вообще можно отследить?