Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Еще раз о дате получения дохода для НДФЛ

Добрый день. После прочтения дискуссий на тему даты выплаты/даты получения доходов на форуме я думала, что днем выплаты считается день, когда деньги "отправлены" в кассу (речь только о выплате наличными) и, соответственно, этот день мы указываем в строке 110 6-НДФЛ. Даже если работник фактически получил эти деньги, допустим, не 5, а 7 числа, все равно в 110 будет стоять 05-ведь НДФЛ уже удержан перед тем как деньги были переданы в кассу.
    На днях разговаривала со знакомой-она ведет ЮЛ, так она мне сказала, что это неправильно, и нужно указывать именно день, когда конкретный работник получил свою з/п
    Я не понимаю-даже если работник не получил з/п в течение 3-х дней и она была депонирована-она же депонирована без НДФЛ?
    Допустим, с ИП в этом плане попроще: нет кассовой дисциплины, но разве для отражения удержания НДФЛ для заполнения 6-НДФЛ нужны именно даты по каждому работнику??? Но ведь в унифицированной ведомости нет дат получения з/п каждым работником-как же это вообще можно отследить?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Не клерк
    ИМХО днём выплаты следует считать тот день, когда налоговый агент исполнил свою обязанность по выплате зарплаты, отсюда и плясать нужно. Работник свою часть может и позже получить, а может при этой выплаты и вообще не получать и его зарплата будет депонирована. Но налоговый агент зарплату-то выплатил.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    На днях разговаривала со знакомой-она ведет ЮЛ, так она мне сказала, что это неправильно, и нужно указывать именно день, когда конкретный работник получил свою з/п
    А она как ведет учет даты получения денег каждым сотрудником?

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    дату определяем по ведомости
    когда ведомость провели тогда и получили все
    мы же должны ДОКУМЕНТАМИ оперировать
    ну вот документально - какой датой из кассы списали, такой и получение произошло
    ну а кто не согласен - пусть попробуют доказать что-то другое, если на руках ДОКУМЕНТ

эта дата и будет фигурировать датой получения денех , т.е. той самой выплатой
    ну и официально в эту дату и удержание налога произошло, для дальнейшего перечисления.

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    НДФЛ уже удержан перед тем как деньги были переданы в кассу.
    не может быть НДФЛ удержан перед тем как деньги ещё даже не сняты

вы производите предварительный расчёт: сколько будет для работников чистыми, а сколько нужно будет для наложки отдать
    на примере непосредственной з/платы тут проще
    31.08 вы начислили з/плату и сразу все налоги и чистое исчислили
    получается что есть уже все готовые цифры для действий

6. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    А она как ведет учет даты получения денег каждым сотрудником?
    Виртуально, наверное.
    Интересно, что она расскажет, когда ее попросят документально подтвердить дату получения работником ЗП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)