Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк Аватар для axios1

как учитывать доход по безналу при ИП УНС, при использовании БСО

Коллеги! Я - ИП, УСН 6%, применяю БСО, за мои услуги оплата была проведена по безналу, деньги перевели на мою личную карту СБ. Как мне учесть эту проплату в КУДИР? Что считать первичным документом? Надо ли у банка запрашивать какой-то документ о переводе денег? Мобильный банк прислал смс, что деньги переведены. Ну не смс-ку же прикладывать???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Дык, БСО и будет первичным документом, его и отражайте в КУДИР. Ничего запрашивать не нужно.

3. Модератор
    Teturam, какой БСО, если деньги безналом переводились? БСО при наличных расчетах применяется

Цитата Сообщение от axios1 Посмотреть сообщение
    Надо ли у банка запрашивать какой-то документ о переводе денег?
    А что, выписку банка распечатать нельзя?
    А вообще, если вам на эту карту еще какие-то деньги приходят, непредпринимательские, можно ждать неприятностей в случае проверки.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Teturam, какой БСО, если деньги безналом переводились? БСО при наличных расчетах применяется...
    Дык, в том то и дело, что безнала тут нет, ибо на р/с денежных средств не поступало. Поступили д/с на карточку открытую в частном порядке. Все равно что автор получил их на руки. Лицевой счет (карт счет) в налоговой не зарегистрирован. Для очистки совести данные ден.средства можно снять и внести на р/с.

К тому же автор, выписал БСО, этим признал получение наличных денежных средств.
    Последний раз редактировалось Teturam; 22.08.2016 в 11:27.

5. Клерк
    БСО при наличных расчетах применяется
    при оплате через терминал БСО не выписывают?
    это так, но так ли это?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Teturam Посмотреть сообщение
    Дык, в том то и дело, что безнала тут нет, ибо на р/с денежных средств не поступало.
    Это с чего Вы так решили7 Если я Вам со своей карты или счета переведу на вашу карту деньги, это не будет безналом? А чем будет?

Поступили д/с на карточку открытую в частном порядке.
    От этого меняется безналичность перевода?

тому же автор, выписал БСО, этим признал получение наличных денежных средств.
    Если автор выписал БСО, он задвоил себе выручку. БСО надо аннулировать.

Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    при оплате через терминал БСО не выписывают?
    Выписывается. Только у автора не оплата через терминал, а обычный перевод со счета на счет.

7. Клерк
    Это с чего Вы так решили7 Если я Вам со своей карты или счета переведу на вашу карту деньги, это не будет безналом? А чем будет?...
    Если вы перевели мне на карт счет денежные средства это будет перевод ничего общего с предпринимательской деятельностью не имеющий. Я вообще не обязан в ИФНС отчитываться по своим карт.счетам. Может быть, вы мне задолжали, или просто решили на бедность подкинуть.

8. Модератор
    Если вы перевели мне на карт счет денежные средства это будет перевод ничего общего с предпринимательской деятельностью не имеющий.
    И давно у нас определение предпринимательской деятельности зависит от того, на какой счет и каким образом переводят деньги?

Я вообще не обязан в ИФНС отчитываться по своим карт.счетам.
    Вы не по картам отчитываетесь, а по доходам от предпринимательской деятельности. Не переворачивайте всё с ног на голову.

9. Клерк
    И давно у нас определение предпринимательской деятельности зависит от того, на какой счет и каким образом переводят деньги?
    С момента открытия лицевого счета. Инструкция ЦБ РФ № 153-И от 30.05.2014 г., в которой текущие и расчетные счета четко разделяются между собой (Гл. 2 указанной Инструкции):

текущий счет открывается физлицу для операций, которые не связаны с предпринимательством;
    расчетный счет открывается ИП или юрлицу для операций по предпринимательской деятельности.

Открывая лицевой счет я декларирую то, что денежные средства на этот счет будут поступать не от предпринимательства. Если же это не так, то я, мягко сказать, лукавлю и если не задекларирую данные суммы, то уклоняюсь от налогов.
    Последний раз редактировалось Teturam; 22.08.2016 в 13:23.

10. Модератор
    С момента открытия лицевого счета. Инструкция ЦБ РФ № 153-И от 30.05.2014 г., в которой текущие и расчетные счета четко разделяются между собой
    Инструкция для банков, а не для клиентов. И не ЦБ определяет, что такое предпринимательская деятельность. И не он следит за доходами и уплатой налогов ИП.
    Никто не запрещал использовать личные счета для предпринимательской деятельности. Закона такого нет. И этому, практически медицинскому, факту уже много лет.
    И я, как ИП, использующий исключительно личные карточные счета, могу абсолютно точно это сказать. Даже если банк возбудится, единственное, к чему это приведет, к разрыву отношений с банком. Но никак не к тому, что доход вдруг перестанет быть предпринимательским.
    И уж точно безналичный перевод между счетами физлиц не становится наличным. Ну никак не становится
    А о том, что не надо декларировать доходы, поступающие на личные счета, тут вроде никто и не писал.

11. Клерк
    Инструкция для банков, а не для клиентов...
    У нас нарушение различного рода инструкций один из национальных видов спорта. Вот вы как ИП используете карт.счета, но по своей доброй воле (надеюсь) включаете оборот по оным в свой доход. А могли бы не включать...

12. Клерк
    ...И уж точно безналичный перевод между счетами физлиц не становится наличным. Ну никак не становится...
    Соглашусь что безналичный перевод между счетами физлиц не становится наличным в операциях не относящихся к предпринимательской деятельности.

13. Модератор
    Teturam, Вы извините, но соблюдать нормативные акты, которые не имеют ко мне отношения, я не собираюсь. И кормить жадные банки тоже. А с учетом того, что они сейчас устраивают ИПшникам, тем более.

А могли бы не включать.
    А налоговая может взять и проверить. Вы тоже не знаете, что уже 2 года, как банки сообщают налоговой обо всех без исключения открытых счетах? В том числе и физлиц.

14. Модератор
    Соглашусь что безналичный перевод между счетами физлиц не становится наличным в операциях не относящихся к предпринимательской деятельности.
    Безналичность или наличность никак не зависит от характеристики деятельности.
    Наличный расчет - это передача вещи, коей являются наличные деньги, от одного лица другому лицу. Без вариантов. Тогда как безналичные расчеты бывают в разной форме

15. Клерк Аватар для axios1
    Ух, спасибо, коллеги!!! Не ожидал столько ответов... Однако, тут меня не очень все поняли: Я вообще выдаю квитанции БСО, а в этот раз мне перевели денежки на личную карту СБ.Я, конечно же не дублировал перевод выдачей квитанции БСО, потому что это получится как две оплаты. Вот я и спрашиваю, что считать первичным документом для КУДИР при безналичном переводе на личную карту? р/с у меня и нет вообще. А карты двух банков были и до регистрации ИП. Спасибо, что объяснили исчерпывающе, что личные счета можно использовать для такого рода оплат.

16. Модератор Аватар для бух2007
    что считать первичным документом для КУДИР при безналичном переводе на личную карту?
    Напишите в КДиР, например, "выписка банка" или "платежное поручение №..."

17. Клерк Аватар для axios1
    Над.К, Спасибо Вам! Теперь кое-что понятно, кроме ответа на мой вопрос: Что считать первичным документом для КУДИР? Выписку из банка какую взять, что был такой перевод?

18. Клерк Аватар для axios1
    это не платёжное поручение, переводились деньги через онлайн банк... с одной карты на другую
    Последний раз редактировалось axios1; 22.08.2016 в 18:41.

19. Модератор Аватар для бух2007
    Выписку из банка какую взять, что был такой перевод?
    из онлайн-банка распечатайте

20. Модератор
    это не платёжное поручение, переводились деньги через онлайн банк... с одной карты на другую
    Ну это по сути тоже. Вы поручаете банку перевести деньги с карты на карту.
    Я вот просто выписку за период делаю по счету. Но у меня поступления круглый год

21. Клерк
    Что считать первичным документом для КУДИР? Выписку из банка какую взять, что был такой перевод?
    как мне кажется это не настолько важный аспект если уж решили деньги с карты показать. Можно и выписку взять если без этого никакого номера не видно.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

22. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    из онлайн-банка распечатайте
    у меня сбербанк-онлайн: номеров документов нет даже в сформированной выписке. Даже не видно от кого деньги приходят, только в смс пишут кратко.

23. Модератор
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    у меня сбербанк-онлайн: номеров документов нет даже в сформированной выписке.
    Ну нет и нет. Если у документа нет номера, значит номера и не будет в книге
    Я всегда просто дату ставлю и пишу выписка банка. Кого не устраивает, это их проблемы, а не мои ))

24. Модератор Аватар для бух2007
    Даже не видно от кого деньги приходят, только в смс пишут кратко.
    смс пишет сам отправитель, если он тоже из Сбера переводит через инет.
    А так невозможно узнать, кто деньги перевел. Почему-то Сбер эту информацию тщательно скрывает. Чтобы узнать, приходится идти в банк и там операционисты могут дать такую информацию.

25. Клерк
    Я всегда просто дату ставлю и пишу выписка банка. Кого не устраивает, это их проблемы, а не мои ))
    я тоже так делаю, но всегда думала, что это ммм...не совсем правильно. Теперь не буду так думать

смс пишет сам отправитель, если он тоже из Сбера переводит через инет.
    в смысле сам отправитель пишет?

26. Модератор Аватар для бух2007
    Когда отправляешь деньги со своей карты на чужую карту, в инет-банке Сбера есть возможность написать сообщение получателю. Эту смс он получает потом от банка.

27. Клерк
    Когда отправляешь деньги со своей карты на чужую карту, в инет-банке Сбера есть возможность написать сообщение получателю. Эту смс он получает потом от банка.
    Нет, я не про эту смс-когда сам ЧТО-НИБУДЬ пишешь, а про СМС автоматическую, которая приходит на любой чих, т.е. на любое движение по счету и при переводе денег пишут Иван Иванович И. перевел 500 руб. Эту СМС банк отправляет без участия клиентов.

28. Модератор Аватар для бух2007
    пишут Иван Иванович И. перевел 500 руб. Эту СМС банк отправляет без участия клиентов.
    Это когда Иванов - тоже клиент Сбера и перевел со своей карты. А когда Иванов клиент другого банка, то Сбер просто пишет, что Вам зачислено столько-то рублей. А от кого - неизвестно.

29. Красный Мак
    Гость
    Может написать, но не обязан писать дополнительную информацию в смс. Банк пишет отправителя имя-отчество + первая буква фамилии.

30. Красный Мак
    Гость
    А когда Иванов клиент другого банка, то Сбер просто пишет, что Вам зачислено столько-то рублей. А от кого - неизвестно.
    Да, так.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)