Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

ИП усн 6%. Хочу взять в аренду помещение соответственно необходимо ЕНВД?

Здравствуйте.была давно моя тема, я не нашёл как в л.к. её обнаружить, чтоб не плодить одного и того же.
    У меня на данный момент интернет магазин+ предоставление услуг населению. Соответственно у меня Усн6%.
    В начале следующего года, а может и раньше, изьявляю желание)- снять помещение свободного назначения. В связи с чем вопросы.
    - каков процесс совмещения усн и енвд. Т.е. начал и в течении 5 дней уведомил? И как это вообще КОНТРОЛИРУЕТСЯ ГОС-ВОМ?(в плане когда я начал торговлю) соответственно интересуют санкции.
    - есть ли какие подводные течения при снятии площади у ИПшников? ( в памяти у меня почему то всплывает, что мне проще в ТЦ снимать- не помню ток почему- давно интернет не курил, времени нету...)
    - и на сколько я понимаю МЕНЕЕ геморойней остаться на усн 6% и купить наконец таки , то что уже должно быть при интернет магазине)
    И все равно не догоняю я своей головой разницы и выгодности ЕНВД ну примерно пусть около пятерки в квартал( везде по разному ) , то что должно уже быть- средней паршивости около 15 тр изначально и каждый год около 10 тр.- ведь выгодней же? В чем то должен быть подвох только вот в чем?))))
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    михаил морозов, ЕНВД давно добровольный

3. Клерк
    Здравствуйте, Надежда!))) год спустя!)))))
    Я знаю что он добровольный, просто где не прочтешь везде этот енвд, в связи с чем и возникают вопросы, - мож он действительно лучше чем? Усн 6% + ккм на 15 квадратах.- это возможно, кстати вообще?

4. Модератор
    Михаил, считать надо, что выгоднее. А ККМ скоро придется и при ЕНВД применять, и при услугах населению.
    И не всякая торговля попадает под вмененку.
    А вопросы в прошлом году вы задавали здесь. Свои сообщения можно найти через свой профиль пользователя

5. Клерк
    Блин, ковырялся не нашёл, ток статистику видел... Ну раз уж тему создал- мож кому полезной будет. А
    А остальные мои наивные вопросы?. Извините за ьестактичность....

6. Модератор
    Цитата Сообщение от михаил морозов Посмотреть сообщение
    есть ли какие подводные течения при снятии площади у ИПшников?
    Вроде нет

Т.е. начал и в течении 5 дней уведомил?
    Решил начать применять, уведомить в течение 5-ти дней.

7. Клерк
    Т.е. я подведу итог в своей уже не светлой, а замусоренной, голове.
    Снимаю площадь у ип или Ооо(в идеале) покупаю наконец таки ккм( он при любых раскладах нужен уже потом будет) и работаю как работал- отчётность раз в год, взносы раз в квартал. Сплю спокойно? Оставляю усн 6% и жду штрафа за не примирение ... в размере пятерки, если что? Я могу на усн 6% 15 квадратов снять?

8. Модератор
    покупаю наконец таки ккм
    Я бы советовала немного подождать. Потому что в ближайщее время должны появиться новые ККТ, которые будут применяться с 2017 года в обязательном порядке. Онлайн-ККТ, передающие данные в налоговую. В данный момент их еще нет.
    Ну чтобы потом деньги не тратить. У Вас же не срочно горит, я так понимаю, начало торговли через торговую точку?

9. Клерк
    Ну относительно) весна край... Я имею ввиду я могу и так. Мне важны санкции тупо. Что мне светит? до проверок, которых нет. Тьфу тьфу тьфу....

10. Клерк
    Основная прибыль не с продаж, а собственно с самих услуг. ( там удк все включено)

11. Клерк
    То что теперь налоговая всем рулить будет мне в пенсионом уже весной сказали....

12. Модератор
    Мне важны санкции тупо. Что мне светит?
    За что именно? Санкции за неприменение ККТ нынче такие. например
    2. Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники случаях -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее тридцати тысяч рублей.
    (часть 2 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
    3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, в случае, если сумма расчетов, осуществленных без применения контрольно-кассовой техники, составила, в том числе в совокупности, один миллион рублей и более, -
    влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    ИП по второй части статьи идут как должностные лица

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    За что именно? Санкции за неприменение ККТ нынче такие. например

ИП по второй части статьи идут как должностные лица
    вопрос
    1. подходит ли первичное нарушение по неприменению ККМ сейчас под предупреждение--если микро--малый бизнес(входит ли эта статья в перечень--где первое нарцушение так наказывается)
    врое недавно приняли..?
    2.а что имеется ввиду под приостановкой деятельности на 90 суток--ну как это в реале бывает?..может где можно глянуть?

14. Модератор
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    что имеется ввиду под приостановкой деятельности на 90 суток
    Магазин закрыли на замок и все.
    Про предупреждения не в курсе, не интересовалась. А практики пока нет

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Магазин закрыли на замок и все.
    Про предупреждения не в курсе, не интересовалась. А практики пока нет
    закрыли и опечатали магазин--по судебному решению или просто ФНС само?
    а если например несколько (5-10) магазинов у одного ИП(нарушение было в одном например..), + он что то сдает в аренду? как это вообще в реальности то может произойти?

как это может отразиться на др.видах деятельности?

16. Клерк
    у нас так мини - рынок закрывали - не исполнялись предписания.взяли и прикрыли к х..м, на 90 дней.(там с постановления суда было).
    если из логики приостанавлявается то на всю деятельность- закрывается же юр.лицо, а не определенная торговая точка.

17. Модератор
    . подходит ли первичное нарушение по неприменению ККМ сейчас под предупреждение
    Подходит. Сегодня в новостях у нас письмо было ФНС. Там про ЕНВД, но это не важно в данном случае

18. Модератор
    закрыли и опечатали магазин--по судебному решению или просто ФНС само?
    За повторное нарушение, по пункту 3 ст.14.15 КоАП, штрафовать могут только через суд.

как это вообще в реальности то может произойти?
    Интересные вопросы Вы задаете Норма появилась чуть более месяца назад. Её даже не успели начать применять. Ну как можно сказать, как это в реальности происходит?
    Вообще приостановка деятельности ИП означает полностью приостановку деятельности. Всей.

19. Клерк
    Здравствуйте, многоуважаемое мной сообщество !
    Снял помещение ( не дотерпел до весны )
    У меня несколько вопросов :
    что проще "пункт выдачи заказов интернет магазина " или "торговая точка-магазин", или это одинаково?
    вытекая из первого вопроса у меня есть " интернет магазин " - про ккм - все ясно. не ясно только - что потом ? т.е. я должен вести кассовую книгу - и деньги в банк возить ( я в этом запутался ) разьясните мне пожалуйста - поставлю кассу - и что дальше. я - тупой , обьясните доходчивей.....может какие то простые решения уже придуманы ...

20. Клерк
    енвд мне посчитали по 7 рубасов в квартал, по мне ккм дешевле, с учетом того что всеравно нужна будет. площадь 19 кв.м.

21. Модератор
    т.е. я должен вести кассовую книгу
    ИП не обязан вести кассовую книгу (не путать с книгой кассира-операциониста при наличии ККТ) и сдавать деньги в банк.

что проще "пункт выдачи заказов интернет магазина "
    Это вообще под ЕНВД не попадает

22. Клерк
    Я под вторым Вашим ответом и имел ввиду, что могу обозваться магазином-) а есть где то по подробнее -купил ккм(новый онлайн) и что дальше(я не имею ввиду ставить в налоговую и тп) что от этого измениться? Отчёты раз в квартал сдавать надо? Кникэга кассира это z отчёты по дням вписывать? Это все подводные течения?

23. Клерк
    Я так дотошен, что хочется по минимуму штрафами обойтись , если что тьфу-тьфу-тьфу. За не применение ккм я видел санкции выросли. А поблажек нету...

24. Модератор
    что от этого измениться?
    Отчетность зависит не от наличия или отсутствия ККТ, а от системы налогообложения

25. Клерк
    Усн 6 у меня.... Раз в год ...

26. Клерк
    При наличии ккм так же что ли будет?(раз в год)

27. Модератор
    Естественно.

28. Клерк
    Вот поэтому я такой и дотошный!) у налоговой вагоны помощи есть - они мне причесали, что раз в квартал отчёт нужен...хотя я сказал что у меня усн6. И про ккм и енвд сравнивал у них... Т.е. ставлю ккм, и радуюсь жизни, как и радовался прежде, без неё? Раз в год отчёт и налог с суммы выше ипэшрого лимита?

29. Модератор
    ни мне причесали, что раз в квартал отчёт нужен.
    Так может Вы все-таки про ЕНВД спрашивали у них, а не про УСН?
    Раз в год отчёт и налог с суммы выше ипэшрого лимита?
    Что такое "ипэшный лимит"?

30. Клерк
    300 тыс , я это имел ввиду-или я ошибаюсь?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)