Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

учет призов

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, организация проводит праздник в рекламных целях своего клиента и дарит призы физ.лицам стоимостью 18000. Но никаких данных с физ.лиц не взяла. Можно ли как-то эти призы по другому оформить. Посоветуйте, пожалуйста как быть в этой ситуации.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Кто-нибудь подскажите, пожалуйста

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Мое мнение, что Вы должны были начислить и уплатить НДФЛ.
    Оформить по-другому, опять же мое мнение, это либо оформить призы на других людей и взять их данные. Либо списать эти призы. Как-будто их потеряли, сгорели и т.п. Не проводя это через НУ. Но тогда и покупку этих призов не проводить в НУ и НДС.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Мое мнение, что Вы должны были начислить и уплатить НДФЛ.
    Оформить по-другому, опять же мое мнение, это либо оформить призы на других людей и взять их данные. Либо списать эти призы. Как-будто их потеряли, сгорели и т.п. Не проводя это через НУ. Но тогда и покупку этих призов не проводить в НУ и НДС.
    Мдя... оформить на других людей, подав на них сведения в ИФНС, это подставить ни в чем не повинных. Да и ставка 35% за минусом 4000. Даже если предприятие заплатит неофициально, сумма приличная. Потеряешь - недостача за счет виновника, сгорит, приложи справку от МЧС.

Смотря какие призы еще. Проще всего поставить на МПЗ, списать их стоимость на затраты и осуществлять учет за балансом какое-то время. В НУ, естественно такие затраты не учитывать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)