Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для rada.bell

Восстановление НДС при экспорте 0%

Добрый день.
    Мы экспортировали товар в Беларусь, подтвердили нулевую ставку. После подтверждения сделала Восстановление НДС по 19.05, т.к. отправили импортированный товар, а НДС по ГТД был принят к вычету.
    Что дальше делать с этой восстановленной суммой ндс?
    Поделиться с друзьями

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от rada.bell Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Мы экспортировали товар в Беларусь, подтвердили нулевую ставку. После подтверждения сделала Восстановление НДС по 19.05, т.к. отправили импортированный товар, а НДС по ГТД был принят к вычету.
    Что дальше делать с этой восстановленной суммой ндс?
    Вам нужно было показать НДС по импорту в 4 разделе, раз этот товар имеет к экспорту отношение.
    Последний раз редактировалось Шерочка; 22.08.2016 в 16:14.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Вам нужно было показать НДС по импорту в 4 разделе, раз этот товар имеет к экспорту отношение.
    После подтверждения нулевой ставки 4 раздел у меня заполнился, но раз я продаю товар по 0% ставке, то ранее принятый к вычету ндс по гтд по импорту я должна восстановить, верно? Что с этим восстановленным ндс происходит дальше? Попадает в книгу продаж?

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от rada.bell Посмотреть сообщение
    После подтверждения нулевой ставки 4 раздел у меня заполнился, но раз я продаю товар по 0% ставке, то ранее принятый к вычету ндс по гтд по импорту я должна восстановить, верно? Что с этим восстановленным ндс происходит дальше? Попадает в книгу продаж?
    Восстановленный НДС попадает в книгу продаж. А что вы показали в 4 разделе? Я имею в виду входной НДС.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Восстановленный НДС попадает в книгу продаж. А что вы показали в 4 разделе? Я имею в виду входной НДС.
    По строке Налоговая база отражается сумма по реализации, а налоговых вычетах (ст. 030) - сумма по 19.07, которую дает Распределение ндс сумма совпадает с оборотами по 19.07.
    В общем, у меня без остатков на конец 19.03, 19.04, 19.07, а по 19.05 по Дт сумма восстановленного ндс. Какие-нибудь еще операции нужно делать?
    Последний раз редактировалось rada.bell; 22.08.2016 в 16:52.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)