Мужа уволили с хорошо оплачиваемой работы, лишили прав, с горя теперь пьет, где и с кем не знаю.
На днях забрал он с уже бывшей работы все свои вещи, домой принес. Стоят эти пакеты в прихожей, и че то меня сегодня дернуло, "залезла туда".
Теперь сижу на полу, до тошноты аж противно.
Нашла договора на кредиты, взятые в июне, марте, феврале 2016г на общую сумму примерно 900 тыс+ есть еще документы на кредит за 2015 и 2014 г, но актуальны ли они еще или уже выплачены не знаю. Если бы не уволили его , так бы не знала ничего о кредитах, хранил бы и дальше их в сейфе на работе.
До недавнего времени жили неплохо мы, на что кредиты брал не знаю, единственное в аварии часто попадал, но не все же эти деньги на ремонт машины спускал. Кстати, машина оформлена не на него, а на его отца.
Есть квартира, приобретена в браке, но по брачному договору она только моя. Двое маленьких детей.
Работу искать он пока не хочет, хочет восстановиться через суд, чтобы получить все положенные выплаты, но что-то я в это уже плохо верю, потому-как до суда до сих пор дойти не может, скоро уж все сроки выйдут.
Могут ли с меня банки (коллекторы) потребовать выплаты кредитов? пока они у него еще не просрочены, но кто знает, до чего он дальше допьет.
Если я подам на развод, это ситуацию тоже не спасет?