Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Сч.ф. на экспорт в 8 разделе декларации по НДС.

Во 2 кв прошел экспорт с Казахстаном. в декларации по НДС заполнила 4 раздел. в 8 раздел внесла с.ф. как авансовую с моим ИНН и сумму к вычету.
    Из налоговой пришло требование об ошибке по этой сч.ф. т.к. она не заявлена у контрагента, потом позвонили из налоговой и сказали что авансовую с.ф. выставлять нельзя чтоб я приняла все вычеты на внутренний рынок и разбила по контрагента. Я ничего не поняла . Подскажите что в налоговой имели в виду и что я сделала не так с авансовой сч.ф. И как правильно?
    Поделиться с друзьями

Levkoya Levkoya вне форума
    Клерк
    Почему авансовая? Если вы собрали документы и подтверждаете экспорт, то в книге покупок отражаете счет-фактуру от поставщика.

Аноним
    Гость
    от поставщика я отразила, а как отразить вычет или 0% от Казахстана. Раздел 8 должен совпадать с раздел 4 + стр.190 раздел 3

Аноним
    Гость
    как мне вычет из раздела 4 отразить сч.ф. в разделе 8 ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    от поставщика я отразила, а как отразить вычет или 0% от Казахстана. Раздел 8 должен совпадать с раздел 4 + стр.190 раздел 3
    Не совсем понимаю, что означает 0% от Казахстана, ведь у вас экспорт. Подтвержденный экспорт отражается в разделе 4, при чем тут раздел 3. Вычет так же должен быть в разделе 4 в строке 30.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как мне вычет из раздела 4 отразить сч.ф. в разделе 8 ?
    А в самой книге покупок счет-фактура стоит? Просто не попадает в декларацию?

Аноним
    Гость
    У меня программа 1 С 8 . когда я сделала реализацию товара то с.ф. в книге продаж не отразился. Тогда я провела как экспортную операцию и он отразил в книге покупок с резидентом Казахстана и 18% НДС . Но я испугалась сдавать такую декларацию не подумает ли налоговая что я выставила Казахстану сч.ф. с 18% и не откажут ли в вычете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)