Показано с 1 по 5 из 5
    dmitrijj-simanov dmitrijj-simanov вне форума
    Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov

Расходы ГСМ

Добрый день.
    У нас есть автомобиль. На нем ездит директор (стандартная ситуация). Но живет он далеко от города и каждый день наезжает по 100-150 км. Я так понимаю, что на машине ездят и в рестораны, и в прачечные и т.п.
    Вопрос: понятно, что я все не спишу в налоговый учет. Как мне заполнить путевой лист, чтобы директор или водитель не попал на НДФЛ?
    Поделиться с друзьями
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    У нас есть автомобиль. На нем ездит директор (стандартная ситуация). Но живет он далеко от города и каждый день наезжает по 100-150 км. Я так понимаю, что на машине ездят и в рестораны, и в прачечные и т.п.
    Вопрос: понятно, что я все не спишу в налоговый учет. Как мне заполнить путевой лист, чтобы директор или водитель не попал на НДФЛ?
    а вы сами на каждый день ему маршрут составлять будите?
    У нас такая же ситуация, я несколько лет все объясняла диру, про необходимость маршрута и т.п., объясняла, а потом плюнула на все и пишем "по городу", сам он составлять путевые тоже не собирается, только подписывает.

Аноним
    Гость
    водитель не попал на НДФЛ?
    но я так поняла, у вас есть водитель, так пусть он и придумывает!

dmitrijj-simanov dmitrijj-simanov вне форума
    Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а вы сами на каждый день ему маршрут составлять будите?
    У нас такая же ситуация, я несколько лет все объясняла диру, про необходимость маршрута и т.п., объясняла, а потом плюнула на все и пишем "по городу", сам он составлять путевые тоже не собирается, только подписывает.
    Да. На каждый день. У нас есть разработанные маршруты. Но мы находимся в Москве. Среднее расстояние между точками 10-15 км. Значит нам нужно посещать по 10-15 мест в день. Это нереально. По Москве максимум 5-7 мест можно посетить.
    Я просто не знаю, как налоговая будет проверять. Если просто по факту наличия листа и заполнения маршрута. А если "вдумается" в содержание, то тогда будет ясно что это "липа". И возникает вопрос: что дальше? Снимет или нет? Вроде, снимать оснований нет. Все заполнено. А с другой стороны читаешь решения ИФНС, где она явно логически рассуждала, когда снимала расходы. Расходы пусть снимут, не смертельно. Не хочется, чтобы кто-то на НДФЛ попал.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Аноним
    Гость
    . Не хочется, чтобы кто-то на НДФЛ попал.
    ну тогда нужно не ездить на машине по личным нуждам.
    а как проверять будут, так ведь кто его знает, где-то глаза закроют, а где-то и нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)