Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Открытие ИП с ЕНВД

Здравствуйте! Очень нужна помощь. Я пока только пытаюсь понять, вникнуть. Много информации прочел в Интернете, но во многом запутался. Если у кого будет возможность помочь разобраться, буду очень благодарен.

Начну с того, что собираюсь зарегистрировать ИП с налогом ЕНВД (розничная торговля, продажа книжной литературы).

Первое, что хотелось бы уточнить:

1)Какую отчетность необходимо сдавать при ЕВНД, кроме декларации ежеквартально? Обязательно ли вести бухгалтерский учет и книгу учета доходов и расходов?

2)Если я правильно понял, то налог при ЕНВД за 1 месяц рассчитывается по формуле (если я где-то ошибаюсь, пожалуйста, поправьте меня):

1800 руб. * (кол-во кв. м. арендуемых) * К1(1.798) * К2(зависит от региона) * 15%. Все ли верно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf, спасибо!
    Правильно ли я понял, что если при ЕНВД зарегистрировать не 1, а 2 или больше видов деятельности, а заниматься только одним из них, то платить налог придется все равно за каждое из них. В то время, как при УСН 6 % только от дохода, независимо от кол-ва выбранных кодов ОКВЭД ?

Клерк
    Цитата Сообщение от _somebody Посмотреть сообщение
    что если при ЕНВД зарегистрировать
    "Зарегистрированные" цифры в реестре (если я правильно понял) к исчислению налога отношения не имеют. Вы можете "зарегистрировать" 100 видов, но по факту осуществлять только 1.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Здравствуйте! Очень нужна помощь. Я пока только пытаюсь понять, вникнуть. Много информации прочел в Интернете, но во многом запутался. Если у кого будет возможность помочь разобраться, буду очень благодарен.

Начну с того, что собираюсь зарегистрировать ИП с налогом ЕНВД (розничная торговля, продажа книжной литературы).

Первое, что хотелось бы уточнить:

1)Какую отчетность необходимо сдавать при ЕВНД, кроме декларации ежеквартально? Обязательно ли вести бухгалтерский учет и книгу учета доходов и расходов?

2)Если я правильно понял, то налог при ЕНВД за 1 месяц рассчитывается по формуле (если я где-то ошибаюсь, пожалуйста, поправьте меня):

1800 руб. * (кол-во кв. м. арендуемых) * К1(1.798) * К2(зависит от региона) * 15%. Все ли верно?
    1.да, ежеквартально
    нет--бухучет и кассовую книгу не надо

2.да верно

3.вы регистрируете не вид деятельности(они у вас в ОКВЭДЕ--но всеми теми видами что включены-вы не обязаны заниматься)
    --а место ведения что ли фактически---т.е. там где физ.показатель по виду деятельности присутствует.. Метры площади..Торговые места..Сотрудники..

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    можете "зарегистрировать" 100 видов, но по факту осуществлять только 1
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    1.да, ежеквартально
    нет--бухучет и кассовую книгу не надо

2.да верно

3.вы регистрируете не вид деятельности(они у вас в ОКВЭДЕ--но всеми теми видами что включены-вы не обязаны заниматься)
    --а место ведения что ли фактически---т.е. там где физ.показатель по виду деятельности присутствует.. Метры площади..Торговые места..Сотрудники..
    Большое спасибо за ответы!
    Еще очень важно для меня понять:

1)действительно ли при УСН обязательно иметь кассовый аппарат, кроме случаев оказания услуг населению (когда можно использовать бланки строгой отчетности)?
    То есть, продавая книги, при УСН я обязан иметь ККТ ?

2) при ЕНВД можно не использовать ККТ, но по требованию покупателя я обязан предоставить товарный чек или БСО? Чем отличается товарный чек от БСО, и можно ли изготовить их самостоятельно, например, напечатав на принтере?

Клерк
    Большое спасибо за ответы!
    Еще очень важно для меня понять:

1)действительно ли при УСН обязательно иметь кассовый аппарат, кроме случаев оказания услуг населению (когда можно использовать бланки строгой отчетности)?

2) при ЕНВД можно не использовать ККТ, но по требованию покупателя я обязан предоставить товарный чек или БСО? Чем отличается товарный чек от БСО, и можно ли изготовить их самостоятельно, например, напечатав на принтере?
    1/да, обязаны
    2.да, можно не использовать до 01.07.18
    тов чек-это при продаже---сами заполняете, что б были все обяз. реквизиты..хоть покупаете, хоть сами печатаете на принтере
    БСО--при услугах только вроде--пусть более опыт.товарищи поправят..мы с услугами не связаны

Клерк
    Да.

БСО?
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Бланк_строгой_отчетности
    Best regards, Михаил

Клерк
    вопрос,
    у клиентов ИПшников есть магазины на ЕНВД (плюс есть УСН 6%)--покупатель купил товар(ЧАСТН,ЛИЦО строго по ТОВАРНОМУ ЧЕКУ--без торг-12 ...и т.п.) и просит доставить... они обычно просто брали денежку без бумажек :-) (ай-яй-яй) или включали в цену товара--по товарному чеку который выдавался ..а везли якобы бесплатно..

1.возможно ли выписывать физику БСО на услуги доставки, включить затем этот доход в КуДир по УСН..и т.д. что для этого нужно?
    надо ли при этом в ОКВЭД регистрировать тр.услуги?
    2.насколько выгоднее оформить имеющуюся машину при этом на ЕНВД по услугам?

Клерк
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    можно не использовать до 01.07.18
    Затем придется использовать ККТ, как и при УСН?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)