Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Налог на имущество с помещения, которое учитывается на счете 41

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
    Мой вопрос - нужно ли платить налог на имущество с кадастровой стоимости объекта недвижимости (помещение в здании), если:
    1. Здание включено в Перечень (г. Москва), по которому налоговая база для расчета налога на имущество определяется как кадастровая стоимость.
    2. В момент приобретения помещения в 2014 г., оно было сразу поставлено на учет на счет 41,т. к. предполагалось его со временем перепродать. Помещение не используется в деятельности организации.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В Закон г. Москвы № 64 от 05.07.2003.
    П. 4 ст. 1.1
    4) жилых домов и жилых помещений, не учитываемых на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, по истечении двух лет со дня принятия указанных объектов к бухгалтерскому учету.
    Значит в 2016 году, по истечению 2-х лет начинаете включать в базу.

3. Клерк
    Спасибо за ответ, но помещение не является жилым, это коммерческая недвижимость. Я хочу посоветоваться с Вами - помещение находится в бизнес центре (административно-деловой центр, площадью свыше 3000 м2 - по тексту Закона .г Москвы №64), при этом как ОС не учитывается, т.к. не используется организацией. Должна ли я в вопросе начисления налога на имущество вообще привязываться к тому, является оно ОС или не является? В законе про это ничего нет.

4. Клерк
    Ситуация интересная. Можно попытаться не включать его в налогооблагаемую базу.

5. Клерк
    Уже сама нашла ответ на свой вопрос в письме ФНС от 06.06.2014 г.№БС-4-11/10837@ - налога на имущество не будет!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)