Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    mrBorman
    Гость

Несколько вопросов по отчетности

Добрый день.
    Есть несколько вопросов, они наверняка из разных областей, но может кто подскажет что знает-
    преамбула:
    Планируется организовать ООО, планируется с УСН-6%.
    заниматься будет ооо разработкой сайтов, рекламных макетов (дизайном) а так же разработкой печатной продукции (делаем макет, заказываем в типографии и сдаем в магазины). все "входящие" платежи (нам за работу) предполагаются безналом.
    вопросы:
    1. каким образом ведется учет чего потратили чего приобрели? гдето написано что как у ЧП- простая книжка - получил-потратил, а гдето написано что сложный бухучет...
    2. от количества штатных сотрудников предыдущий вопрос не зависит? ведь же как минимум есть сотрудник - директор..
    3. а если привлекаются внештатные - на проект (договор подряда?) сильно усложняется жизнь? (всмысле отчетность)
    4. если привлекаются так сказать торговые представители чтоли (нашел нам клиента - получил бонус) - как с ними оформляются отношения? опятьже насколько усложняет жизнь?
    5. нужно ли (необходимо ли или желательно) иметь штатного бухгалтера?
    пусть для начала хватит...
    понятно дело что это можно и нужно гдето вычитать в официальных документах, но там честно гоовря черт ногу сломит, с наскока не читаются..
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    извините из вопроса не совсем понятно что означает ЧП??
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

вообще при упрощенке ведется книга доходов и расходов. Она для всех одна и для Индивидуального предпринимателя и для организации.
    Так же для ООО сохраняется порядок ведения учета по ОС, кассе, зарплате.
    Все это прописано в НК РФ.
    от количества штатных сотрудников предыдущий вопрос не зависит? ведь же как минимум есть сотрудник - директор..
    что зависит?
    отчетность на УСНО - это декларация по упрощенке, еще надо будет платить за сотрудников в ПФ и ФСС ну и сдавать
    5. нужно ли (необходимо ли или желательно) иметь штатного бухгалтера?
    ИМХО надо. вообще по закону о бухучете бух должен быть или же организация которая ведет учет. Либо обязанности по ведению бухучета должны быть возложены скажем на руководителя но числиться он должен.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

mrBorman
    Гость
    ЧП - имел ввиду ПБОЮЛ.
    А от к-ва сотрудников - имелось ввиду вся эта кухня с бухучетом, налогами.. Просто написано было гдето тут на форуме, (правла для ПБОЮЛ что если один работает - одни бумали, а если нанял когото - то сразу вал бумаг прибавляется.. вот и интересуеюсь - для ООО этот вал бумаг сразу присутсвует?.. ведь в нем же полюбому есть наемные работники..
    А если работник не а штате а по договору подряда - фирма тоже должна все налоги за него платить везде?..

для ИП действительно прибавляется вал документов если он нанимает сотрудника и это не зависит от системы налогообложения. Просто ИП если у него нет сотрудников то он не сдает в ПФ и ФСС. В организации же совсем по другому даже если у них нет сотрудников они сдают в ФСС и ПФ . вот это и имелось в виду.

В вашем случае вы сдаете то что я написала , а если сотрудник по гражданско-правовому договору то за него не платится ФСС , остальное как и всегда.

Атания
    чуть-чуть добавить, изменить :ИП без сотрудников 1 раз в год оформляет для ПФ ведомость о своих платежах также, как и организации.
    (.... Я желаю всем счастья...)

ИП без сотрудников 1 раз в год оформляет для ПФ ведомость о своих платежах также, как и организации.
    а можно об этом поподробнее?? какую форму?? если не трудно.......

Модератор
    У всех по разному. У меня в одном пенсионнике просят только АДВ-11, в другом АДВ-11 + СЗВ. В некоторых, говорят, вообще можно в свободной форме. Все зависит от фантазии Вашего пенсионного фонда.
    В Законе о персонифицированном учете написано, что ИП платящие фиксированные платежи предоставляют:
    страховой номер индивидуального лицевого счета;
    фамилию, имя и отчество;
    сумму уплаченных страховых взносов обязательного пенсионного страхования;
    другие сведения, необходимые для правильного назначения трудовой пенсии.
    Сведения представляются вместе с копией платежного документа.

Атания
    у нас АДВ-11 без дискеты, прямо в ПФ заполнить можно
    (.... Я желаю всем счастья...)

вот я тоже читала только про то что ИП сдает персонифицированный учет только за своих работников но я ни где не видела что бы было написано что он сдает за себя этот учет....... поэтому и спрашиваю......
    значит если я вас правильно поняла то ИП за себя в конце года на свои 150 за каждый месяц должен сдать форму АДВ??

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Над.К
    У всех по разному. У меня в одном пенсионнике просят только АДВ-11, в другом АДВ-11 + СЗВ. В некоторых, говорят, вообще можно в свободной форме.
    В моем пенсионном, как оказалось, достаточно было принести собственное тело и свидетельства пенсионные (предпринимательское и человеческое).

Тут же при мне посмотрели на компьютере, что задолженности нет, вбили туда номер человеческого удостоверения и распечатали АДВ-11 на слепом матричном принтере под копирку.

Клерк Аватар для Svetlana_V
    Цитата Сообщение от Energizer
    вот я тоже читала только про то что ИП сдает персонифицированный учет только за своих работников но я ни где не видела что бы было написано что он сдает за себя этот учет....... поэтому и спрашиваю......
    значит если я вас правильно поняла то ИП за себя в конце года на свои 150 за каждый месяц должен сдать форму АДВ??

http://www.pfrmsk.ru/pu/zak.htm

mrBorman
    Гость
    Хех, ясно примерно.. а можно еще такой вопрос, а то может я вообще все не правильно понимаю -
    вот 2 варианта - чел., ну скажем я - регистрирует ПБОЮЛ скажем на УСНО-6%. зарабатывается некоторая сумма Х. ПБОЮЛ платит с нее 6% и все? Остальное - это его деньги? Или с них еще 13% надо?

И второй вариант - регистрирыется ООО с тем же УСНО-6%, зарабатывается таже сумма Х. Что тут происходит? В данном случае я же сам являюсь директором? (регистрацию на кого-то левого пока не рассматриваем). Тут я должен себе какуюто фиксированную зарплату назначить? Как в случае ООО распределяется эта сумма Х и что с нее платится кроме тех 6%, ПФ и ФСС.. а сели кто расскажет в какой последовательности (что из чего платится) то я вообще многое узнаю ) спасибо.

Хех, ясно примерно.. а можно еще такой вопрос, а то может я вообще все не правильно понимаю -
    вот 2 варианта - чел., ну скажем я - регистрирует ПБОЮЛ скажем на УСНО-6%. зарабатывается некоторая сумма Х. ПБОЮЛ платит с нее 6% и все? Остальное - это его деньги? Или с них еще 13% надо?
    только шесть и 150 за себя любимого каждый месяц

И второй вариант - регистрирыется ООО с тем же УСНО-6%, зарабатывается таже сумма Х. Что тут происходит? В данном случае я же сам являюсь директором? (регистрацию на кого-то левого пока не рассматриваем). Тут я должен себе какуюто фиксированную зарплату назначить? Как в случае ООО распределяется эта сумма Х и что с нее платится кроме тех 6%, ПФ и ФСС.. а сели кто расскажет в какой последовательности (что из чего платится) то я вообще многое узнаю )
    директором будете если сами себя назначите. естественно в даном случае вы рассматриваетесь как работник и платите с дохода 6% и за работника ПФ, ФСС. ну и все остальные налоги на которые попадаете и которые не оговорены в 26.2 , например транспортный налог если есть машина на балансе и т.д.....
    чистую прибыль в этом случае вы сможете "распределить" либо по итогам квартала либо по итогам года..... "закон о ООО"

mrBorman
    Гость
    Т.е. директору платится зарплата а оставшиеся средства распределяются можду учредителяи? Это как я понял назвается дивиденты? И чтобы их выплачивать, как опятьже понял с этого форума, должна вестись полностью бухгалтерия, а не только книга доходов и расходов? И если это так, то что происходит с "оставшейся" прибылью, если эта самая бугалтерия не ведется?..

mrBorman
    Гость
    про "закон о ООО"
    я тут вот такое нашел http://www.protos-consulting.ru/zakon/zakon/8/
    Федеральный закон об обществах с ограниченной ответственностью
    Принят
    Государственной Думой
    14 января 1998 года
    Одобрен
    Советом Федерации
    28 января 1998 года (в ред.Федеральных законов
    от 11.07.98 N 96-ФЗ, от 31.12.98 N 193-ФЗ)

это оно? или что-то новее должно быть?

эээ на счет когда принят и когда одобрен сказать не могу а реквизиты следующие: Федеральный закон № 14-фз от 8 февраля 1998 года с последними изменениями от 2004 года

честно говоря про упрощенку тут я однозначно сказать если честно не могу..... раньше было мнение что все что остается после уплаты налогов по УСНО и есть то что делим, а теперь я уже видела мнение где упрощенщикам предлагают вести бухучет что бы знать что поделить

З.Ы. извините за чисто женское любопытство а вы кто там будете: бух или директор все же ??

mrBorman
    Гость
    Точно не бухгалтер - потому как ниче в этом не смыслю.. я программер, и сейчас думаю какую форму регистрации избрать. Т.к. наемные сотрудники наверняка будут, изучаю оба варианта.. чисто интеитивно хочется ООО (солиднее както ), вот и пытаюсь какюто ясность внести в свои скромные скомканные познания..

mrBorman, ну так наняли бы буха . а вообще ИМХО вам надо думать не с точки зрения отчетности и налогов а сначала подумать что вам выгоднее: ПБОЮЛ отвечает всем своим имуществом, а ООО только своим УК... а отчетность здесь никогда не угадаешь что лучше...... где-то ПБОЮЛ выигрывает где-то предприятие.

mrBorman
    Гость
    Вот вот, это я и пытаюсь понять - можно ли справиться своими силами, или придется бухгалтера нанимать.. Все идет к тому что придется.

знаете когда была налоргом вывела для себя вот что: у ООО бух должен быть иначе просто загнетесь
    вот с ПБОЮЛом тут надо подумать...... просто если у вас будут работники , упрощенка 15% или НДФЛ то здесь работа громозская и стоит на мой взгляд нанять кого-либо а если деятельность не большая...... работников нет ...... упрощенка 6% то здесь можно обойтись и собственными силами потому что работа не громозская .

З.Ы. извините за наглость а почему не зарегитесь??

mrBorman
    Гость
    Ну я вообщето думал о 6% - в моей деятельность расходов то как таковых и не будет практически.. электроэнергия да бумага.. а вот сотрудники наверняка будут. правда скорее всего по договору-подряду (так кажется). хотя всеравно наверное - директор то по любому штатный сотрудник, да и дизайнер один тоже наверное в штате понадобится.. так что надо думать, спасибо за разьяснения, хотя сложно это все сходу понять.. а читать нормативные документы по этому поводу - еще сложнее.. там еще и терминов и понятий куча непонятных..

mrBorman
    Гость
    так вор и собираюсь зарегистрироваться, только вот еще не выбрал как кто - ПБОЮЛ или ООО... щас вот только определюсь

mrBorman
    Гость
    Кстсти, можно же пользоваться услугами сторонних бухгалтеров? ну там чтобы в отчетному периоду составили все как надо?.. или это геморой? чем вообще занимается бухгалтер в фирме? глупый вопрос - но я не представляю.

все могут пользоваться услугами сторонних бухов и ООО и ИП . Только ООО это может в расходы при ОСНО списать а вот ИП нет. это уже обсуждалось на клерке поищите.

Модератор Аватар для Andyko
    чем вообще занимается бухгалтер в фирме?
    В основном находит ответы на глупые вопросы Свои и чужие.
    так вор и собираюсь зарегистрироваться, только вот еще не выбрал как кто - ПБОЮЛ или ООО
    Вам предлагают зарегистрироваться на форуме и стать своим среди своих

mrBorman
    Гость
    >>Вам предлагают зарегистрироваться на форуме
    Аа... семен семеныч! ну тупой щас займусь..

Клерк
    >>> И второй вариант - регистрирыется ООО с тем же УСНО-6%, зарабатывается таже сумма Х. Что тут происходит?
    >>>> платите с дохода 6% и за работника ПФ, ФСС. ну и все остальные налоги на которые попадаете

тут вот такой возник вопрос - ведь часть оставшейся суммы будет считаться зарплатой сотруднику(-кам). С нее ведь надо 13% платить (как этот налог наз-ся?) - это значит как?: скажем осталась сумма Y из нее на зарплату идет Z - 13% платится из самих этих Z? т.е. реально сотрудник получит зарплату меньше? Или 13% выплатятся из суммы (Y-Z), а Z целиком на зарплату пойдет?

И платит ли фирма за сотрудника эти 13% если он не в штате а по дог.-подряду?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)