Показано с 1 по 9 из 9
  1. Татьяна8999
    Гость

Покрыть убыток

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я очень долго не работала. Директор дал задание определить прибыль, убыток. Я сделала закрытие месяца и сформировала декларацию по налогу на прибыль,получился убыток. Главный бухгалтер говорит, что прибыль, при этом она берет остаток по счету 84 из ОСВ(там числится дебетовый остаток на начало года 4 млн.). В связи с вышесказанным вопросы:
    1. Можно ли определить прибыль или убыток из ОСВ?если да то как это делается?
    2. По поводу нераспредленной прибыли(остаток на счете 84) какое он имеет отношение к налогооблагаемой прибыли?насколько мне помнится есть бухгалтерская и налогооблагаемая прибыль, и они могут отличаться?
    Очень буду благодарна за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна8999 Посмотреть сообщение
    . Директор дал задание определить прибыль, убыток.
    прибыль и убыток организации как раз и определяют по обороткам,
    а по декларация считают лишь налоги

. . Главный бухгалтер говорит, что прибыль,
    если гл бух говорит, наверно оно вернее.

3. Модератор Аватар для бух2007
    какое он имеет отношение к налогооблагаемой прибыли?
    А дир просил именно налогооблагаемую посчитать?

4. Татьяна8999
    Гость
    Я думаю да, его интересует налогооблажение, сколько налогов в итоге мы заплатим

5. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Можно ли определить прибыль или убыток из ОСВ?если да то как это делается?
    Можно, если построить ОСВ по данным налогового учета (например в 1С по виду учета НУ)

По поводу нераспредленной прибыли(остаток на счете 84) какое он имеет отношение к налогооблагаемой прибыли?
    никакого

6. Клерк Аватар для gnews
    счету 84 из ОСВ(там числится дебетовый остаток на начало года 4 млн.)
    Сальдо по дебету 84 счёта?

есть бухгалтерская и налогооблагаемая прибыль, и они могут отличаться?
    Да.
    Бывает, что совпадает, но не часто. К тому же на 84 счёте -прибыль после налогообложения.

7. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    насколько мне помнится есть бухгалтерская и налогооблагаемая прибыль, и они могут отличаться?
    если есть прибыль, они не могут НЕ отличаться (как минимум отличаются на сумму налога на прибыль).

8. Татьяна- Васильевна
    Гость
    [quote="Татьяна8999;54730317"]1.
    1. Можно ли определить прибыль или убыток из ОСВ? если да то как это делается? Смотрим сумму ОСВ сч. 68.4 и в декларации стр.180 листа 02, они равны в периоде начисления.
    2. Если убыток, то в ОСВ по К68.4 не будет проводок (а в карточке сч. 68.4 будет красным), в декларации по стр.180 листа 02 будет "0"
    3. По поводу нераспредленной прибыли(остаток на счете 84) какое он имеет отношение к налогооблагаемой прибыли? это остаток смотрится по итогам года, к предыдущему сальдо (на 31.12.2015) присоеденяется с-до сч.99 текущего года. Это уже "чистая" прибыль после уплаты всех налогов. В НУ этот счет не предусмотрен
    4. насколько мне помнится есть бухгалтерская и налогооблагаемая прибыль, и они могут отличаться? да, отличаются на разницы. БУ=НУ+ПР+ВР (-НВР), т.е., если взять БП 100 руб. = НП 80 руб+ разницу (ам-я, ам.премия, пени, штрафы и т.д. и т.п.) 20 руб. Эти два вида прибыли отличаются только разницами в учете.
    Последний раз редактировалось Татьяна- Васильевна; 25.08.2016 в 10:53.

9. Татьяна8999
    Гость
    [QUOTE=Татьяна- Васильевна;54730503]
    1.
    1. Можно ли определить прибыль или убыток из ОСВ? если да то как это делается? Смотрим сумму ОСВ сч. 68.4 и в декларации стр.180 листа 02, они равны в периоде начисления.
    2. Если убыток, то в ОСВ по К68.4 не будет проводок (а в карточке сч. 68.4 будет красным), в декларации по стр.180 листа 02 будет "0"
    3. По поводу нераспредленной прибыли(остаток на счете 84) какое он имеет отношение к налогооблагаемой прибыли? это остаток смотрится по итогам года, к предыдущему сальдо (на 31.12.2015) присоеденяется с-до сч.99 текущего года. Это уже "чистая" прибыль после уплаты всех налогов. В НУ этот счет не предусмотрен
    4. насколько мне помнится есть бухгалтерская и налогооблагаемая прибыль, и они могут отличаться? да, отличаются на разницы. БУ=НУ+ПР+ВР (-НВР), т.е., если взять БП 100 руб. = НП 80 руб+ разницу (ам-я, ам.премия, пени, штрафы и т.д. и т.п.) 20 руб. Эти два вида прибыли отличаются только разницами в учете.
    Татьяна спасибо большое за развернутый ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)