Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Ип УСН и ЕНВД и использование БСО на УСН

Спрашивал в одной теме--без ответа..выношу в отдельную
    У ИП есть магазин торговля на ЕНВД (плюс есть УСН 6%)--покупатель купил товар(ЧАСТН,ЛИЦО выписан товарный чек) и просит доставить... я так понимаю услуги доставки под ЕНВД не попадают..
    т.е. отдельной строкой в тов.чеке это не пропишешь..

1.если прописать в том же чеке отд.строкой доставку-- то какое это нарушение и что грозит

2.возможно ли выписывать физику БСО на услуги доставки, нужно ли затем включать затем этот доход в КуДир по УСН..и т.д. что для этого нужно?
    надо ли при этом в ОКВЭД регистрировать тр.услуги?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    и просит доставить
    Ну вообще по первозкам тоже есть ЕНВД, но с учетом отсутствия систематичности деятельности, лучше про него не вспоминать
    БСО выписать можно, да. Облагается УСН

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вообще по первозкам тоже есть ЕНВД, но с учетом отсутствия систематичности деятельности, лучше про него не вспоминать
    БСО выписать можно, да. Облагается УСН
    спасибо Над.К
    Да--это относится к тому что в ОКВЭД надо включать?
    и если уже в товарниках выписывали например Услуги доставки отд.строкой...это кроме как не выдача БСО(не применение ККТ) что еще?..
    т.к. в УСН в прошлые годы не включали..
    за год выходило доставок штук 100.. если ВДРУГ где то вылезли тов.чеки трактовавшиеся ип-шником как ЕНВД ---ну хоть все 100 чеков там по 300руб --в котором есть строка "услуги"..
    то кроме нарушения по ККТ(хотя раньше было 2мес---т.е. просрочены)--какие могут быть действия ФНС если в те годы 2013 -14-15 их в КуДир не включали и соответственно налоги не платили?

4. Красный Мак
    Гость
    какие могут быть действия ФНС если в те годы 2013 -14-15 их в КуДир не включали и соответственно налоги не платили?
    Никаких, если не было жалоб на вас со стороны клиентов в налоговую. Мне последний раз выписали такой товарник с услугами по доставке от ИП-ника на ОСНО, точка по ЕНВД вообще не легализована, я на рынок звонила, недостачу довезли, жаловаться я на них не буду, оно мне надо?
    Таких, как я, вообще единицы, остальные давно выкинули ваши товарники в мусорную корзину.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Никаких, если не было жалоб на вас со стороны клиентов в налоговую. Мне последний раз выписали такой товарник с услугами по доставке от ИП-ника на ОСНО, точка по ЕНВД вообще не легализована, я на рынок звонила, недостачу довезли, жаловаться я на них не буду, оно мне надо?
    Таких, как я, вообще единицы, остальные давно выкинули ваши товарники в мусорную корзину.
    а жалоба это на что бывает? ну чека ККМ нет или что? (при ЕНВД чек и не выдаем) ....
    (иногда(рееедкооо.. очень) у нас при покупке к товарнику просят св-во с ИНН для бухгалтерии ну и еще мы даем св-во что ИП на ЕНВД..

в принципе эти товарники если кто подотчет например брал--они же в учет идут... даже ЕНВДшные могут юрики брать? вот интересно самомо вообще по таким тов.чекам может быть нечто типа встречки--запрос кому там продали и еще как..?? ну у кого то было такое--просветите?
    т.к. товарники печатаются компьютером в магазине всем подряд..т.е в день до 50-100шт а в год вообще до 30тыс с магазина
    и в товарнике есть все реквизиты ИП+ юр.адрес ип-шника..но адреса конкретного магазина там нет(а магазинов на ЕНВД у ИП-шника 7шт)..
    Последний раз редактировалось werw33; 26.08.2016 в 08:28.

6. Красный Мак
    Гость
    а жалоба это на что бывает?
    Так и напишут, просим проверить порядок исчисления налогов у данного ИП. Это уже будет донос. Но надо для этого кого-то хорошо обидеть, обсчитать, обмануть.
    вот интересно самомо вообще по таким тов.чекам может быть нечто типа встречки--запрос кому там продали и еще как..??
    Нет, там суммы мелкие, на выезде с этим мусором никто валандаться не будет, трудоемко, норма на выезде 1,5 миллиона, 95-97% выездов - фирмы однодневки в учете на ОСНО, либо грубые нарушения спецрежимных лимитов.

7. Красный Мак
    Гость
    а жалоба это на что бывает?
    Так и напишут, просим проверить порядок исчисления налогов у данного ИП. Это уже будет донос. Но надо для этого кого-то хорошо обидеть, обсчитать, обмануть.
    вот интересно самомо вообще по таким тов.чекам может быть нечто типа встречки--запрос кому там продали и еще как..??
    Нет, там суммы мелкие, на выезде с этим мусором никто валандаться не будет, трудоемко, норма на выезде 1,5 миллиона, 95-97% выездов - фирмы однодневки в учете на ОСНО, либо грубые нарушения спецрежимных лимитов.

и в товарнике есть все реквизиты ИП+ юр.адрес ип-шника..но адреса конкретного магазина там нет
    Пробить несложно ваши магазины через интернет + свидетельские показания покупателя можно пришить к делу. Но это опять же надо кого-то обидеть.

8. Красный Мак
    Гость
    1.

9. Клерк

я не ВНП имел ввиду.. ---у нас как то запросили 1 раз 3 года назад причем запросили за 2011год--- там было с десяток наших чеков товарных на предъявителя--физику выписал продавец..их ИП-шник поставил к учету--а у нас за то время в программе то и не сохранялось ничего-заменили уже..-вот что отвечать???--мы тогда и не стали ничего... ну нет у нас данных кто купил..если б хоть товарники увидеть(наши или нет)--а это с запрос др.города---у нас один магазин(где хороший оборот) рядом с рынком оптовым шмоточным где китайцы--таджики торгуют..мы тем кто больше чем на 5-10тыс берет --скидки большие даем..

вот что в этом случае отвечать...?? хотя и было 1 раз но вопрос то есть?
    Последний раз редактировалось werw33; 26.08.2016 в 15:01.

10. Клерк

Пробить несложно ваши магазины через интернет + свидетельские показания покупателя можно пришить к делу. Но это опять же надо кого-то обидеть.
    а юридически что это даст?
    покупало физ.лицо за наличный расчет.. мы разве обязаны узнавать для чего берет??? скидка от розницы---ну это у многих--например в любой Карусели 2 взял--3-я в подарок(т.е. скидка 33%) обычная дисконтная система..
    ну только если доставка в чеке..но это нарушение на сумму доставки думаю по УСН--невыдача БСО или кассового...

11. Красный Мак
    Гость
    а юридически что это даст?
    Жалоба от юридического или физического лица - одна из 6-ти причин для проведения срочной выездной проверки, если налоговый орган посчитает, что сумма не уплаченных налогов может быть значительной, и как минимум, повышенное внимание налогового органа будет обеспечено, могут прокамералить все налоги, ЕНВД, НДФЛ, УСНО.

12. Клерк
    Жалоба от юридического или физического лица - одна из 6-ти причин для проведения срочной выездной проверки, если налоговый орган посчитает, что сумма не уплаченных налогов может быть значительной, и как минимум, повышенное внимание налогового органа будет обеспечено, могут прокамералить все налоги, ЕНВД, НДФЛ, УСНО.
    ну пожаловаться можно вообще на всех... и всем.. и тут определенный геморрой обеспечен, но
    при УСН 6% и ЕНВД вообще трудно накопать что то--- что б ВНП оправдать--так по мелочам...
    --кто не идиот--ЕНВД--все по договорам..площади совпадают.. по УСН--весь безнал и ККМ--копейка в в копейку...
    ну непробитый чек ККМ или неправильный товарник--стали теперь дорогими..но тут надо сотрудников правильно тренировать--что б все четко по инструкции
    вообще единственное где у всех можно поискать--НДФЛ сотрудников--все ж занижают... с реальной ЗП платить все взносы---путь в гроб...да и то по документам то у всех чики пуки...это если недовольный сотрудник настучит..пока экономят свои 13% это всех устраивает(то что это намного больше чем прибавка к пенсии от взносов работодателя(а их сейчас вообще замораживают накопительные--фиг получишь--это многие уже понимают)..а вот если бухим пришел и уволили---сразу "эксплуататоры..черные ЗП.." и т.д. жалобы в труд инспекцию и к прочим.."обииидели"--все пылают праведным гневом

13. Модератор
    при УСН 6% и ЕНВД вообще трудно накопать
    Однако умудряются накопать миллионы. Просто знают к кому идти - кого можно скинуть с УСН или у кого сделки не под ЕНВД попадают. Налоговая просто так сейчас на проверки не ходит, они сначала выясняет, к кому стоит идти

14. Красный Мак
    Гость
    вот что в этом случае отвечать...??
    ИП не ведет бухгалтерский учет на ЕНВД, копии товарных чеков не сохранились. Можно было связаться с тем ИП и попросить дать сканы, вы бы посмотрели ваши или нет, может ни разу не ваши, и надо было ответить, что таких товарных чеков вы не выписывали, сейчас очень легко могут подставить. Выписали мне товарник от ИП на ОСНО, которое только что после ВНП с доначислениями 2,7 млн рублей и после суда, я, конечно, понимаю, что возможно, совмещение ОСНО+ЕНВД, но посмотрев ОКВЭД, заподозрила, что товарник вообще подложный, весело было бы, если бы этот товарник в жалобу попал, хотя то ИП уже однозначно банкрот с такими доначислениями.

15. Красный Мак
    Гость
    --кто не идиот--ЕНВД--все по договорам..площади совпадают..
    Идиотов, у которых не совпадают площади, назначение площадей, и вообще отсутствуют договоры, а также не легализованы магазины, намного больше, чем тех, у кого все в порядке. 54-ФЗ вступит в силу, пойдут проверять кассу и все повылезет.
    по УСН--весь безнал и ККМ--копейка в в копейку...
    Далеко не всегда, особенно когда УСНО+ЕНВД, есть операции с займами, агентские и комиссионные договора, личные взносы ИП на расчетный счет.
    вообще единственное где у всех можно поискать--НДФЛ сотрудников--все ж занижают.
    А тут очень просто вопрос решается, если сотрудник ваш не задекларировал более 200 тысяч рублей в год дохода, то это уголовная ответственность, если менее, то все равно придется задекларировать и заплатить 13% налога, штраф и пени. Обычно желающих заплатить не находится, надо просто людям объяснять, что ответственность лежит не только на работодателе, но и на них самих. Обычно налоговый орган не трогает ООО и ИП, где есть региональный МРОТ. Еще одна причина для срочной ВНП - не уплаченный НДФЛ, то есть сдали 2-НДФЛ и не уплатили, если сумма 200-300 тысяч это немного и если начать платить НДФЛ, при отсутствии других нарушений, то можно избежать ВНП. Если сумма более и не уплачивается, и пояснений нет, то можно ждать ВНП.

16. Клерк
    Идиотов, у которых не совпадают площади, назначение площадей, и вообще отсутствуют договоры, а также не легализованы магазины, намного больше, чем тех, у кого все в порядке. 54-ФЗ вступит в силу, пойдут проверять кассу и все повылезет.

Далеко не всегда, особенно когда УСНО+ЕНВД, есть операции с займами, агентские и комиссионные договора, личные взносы ИП на расчетный счет.
    Согласен .. агентские и комиссионные договора это один из поводов внимательнее посмотреть на контору.. а личные взносы особенно при наличии ЕНВД... --тут вроде уже лет 5-6 устоялась и суд.практика что они не являются доходом и письмо минфина было.. я новых дел не видел что б привлекали..

А 54 вроде уже вступил? Хотя прлще проверять БСОшников..они всем должны давать.. --тут каждого первого бери..если у него нет ккм--т.к. Бсо всем родряд выписывает на услугах 1%.. а вот торгашей с товарниками на енвд сложнее- там инспекции четко Попросить надо тов.чек..

17. Клерк
    Однако умудряются накопать миллионы. Просто знают к кому идти - кого можно скинуть с УСН или у кого сделки не под ЕНВД попадают. Налоговая просто так сейчас на проверки не ходит, они сначала выясняет, к кому стоит идти
    Согласен то же.. тут реально нужно прям рядом с лимитом болтаться.. или если на енвд(не совсем честном--где скинуть можно)-то как то всю выручку показать.. (если нет ккм..то вообще выручку сложновато как то предьявит..)---ккм поставить на свою голову самому енвд-шнику иль продавать физикам/юрикам по безналу.. типа заключив РОЗНИЧНЫЙ договор купли-продажи на трактор+эксаватор..или 15тонн металлопроката для Личного использовпния в быту

18. Красный Мак
    Гость
    А 54 вроде уже вступил?
    Я имею в виду 1.07.2018, когда все должны будут печатать чеки и БСО.

19. Красный Мак
    Гость
    1
    Последний раз редактировалось Красный Мак; 28.08.2016 в 07:16. Причина: Дубль.

20. Клерк
    Я имею в виду 1.07.2018, когда все должны будут печатать чеки и БСО.
    БСО и сейчас все ЕНВДшники должны ВСЕМ давать (---кто должен выписывать БСО по услугам например)..это один из как бы это сказать..каналов для проверяющих стопудово набрать нужное кол-во протоколов и штрафов... всякие ремонты обуви и ателье одежды... шаурма и кофе на вынос...тр.услуги..такси...

21. Клерк
    а с 01.07.18 вроде бы и все кто сейчас на БСО(а БСО априори должны выдаваться ЛЮБОМУ покупателю а не по требованию), а не только кто на ЕНВД с тов чеками--должны поставить ККМ, там правда вроде есть такой короооткий списочек исключений...

22. Модератор
    Будут онлайн-БСО. Правда, не очень понятно, зачем с ними заморачиваться уж проще обычную ККТ

23. Клерк
    Будут онлайн-БСО. Правда, не очень понятно, зачем с ними заморачиваться уж проще обычную ККТ
    Этто как???? онлайн--БСО.... реально в отпаде..

24. Модератор
    А кто его знает как? Думаю, тот, кто писал это в закон тоже не знает как ))

25. Красный Мак
    Гость
    реально в отпаде..
    А про то, что в чеке должна быть система налогообложения, ставка НДС, расшифровки товарных позиций и услуг? Про то, что если данные по онлайн-кассе в течение 90 дней не попали в налоговую, - блокировка онлайн-кассы?

26. Клерк
    А про то, что в чеке должна быть система налогообложения, ставка НДС, расшифровки товарных позиций и услуг? Про то, что если данные по онлайн-кассе в течение 90 дней не попали в налоговую, - блокировка онлайн-кассы?
    все ведут к тому что любая маленькая точка должна быть компьютеризирована--мелкому бизнесу абзац--расходы на оборудовани е и прочее+ учет возможно поменяют с простейших енвд и усн6%---ну и соответственно полный контроль за выручками и т.п. хотя до 2004 вроде все были обязаны с ККМ жить... как то люди жили..крутились однако...
    отделам ФНС по ККМ--снова прибавится гешефту..

27. Красный Мак
    Гость
    как то люди жили..крутились однако...
    Там экономика была в фазе роста, а сейчас мы ползаем на дне, и говорят, что еще может просесть, во всяком случае цифры по 2014-2016 года о падении спроса об этом говорят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)