Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Забирать деньги или нет? Переплата НДС, что делать?

Пожалуйста подскажите что делать, пожалуйста.
    Последние 6 лет являлся ИП (УСН 6% без работников) и арендовал помещение у Комитета по муниципальному имуществу администрации города. Платил аренду и по договору дополнительно должен был сам насчитывать и платить НДС.
    НДС я насчитывал и заплатил в полном объеме (ну может с просрочками). НО! ни разу не сдавал по нему никаких деклараций!
    Сейчас прекратил деятельность ИП. Из налоговой пришли бумаги по сверке и у меня там висит переплата НДС всей той суммы что платил за все года.
    Что делать? В налоговой инспектор вообще мне сказала забирать деньги назад, раз ничего не требовали, и что уже не могу сдавать такие декларации. Но думаю что не так все просто. Что делать? Как поступить правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для titova-tlt
    забрать не дадут деньги...камералить будет другой инспектор-увидит что вы не отчитались и попросит отчитаться и все встанет на свои места... + еще и штрафы за несвоевременно сданную отчетность.
    По муниципальной аренде имущества вы являлись агентом по НДС и должны были отчитываться....

3. Клерк
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    забрать не дадут деньги...камералить будет другой инспектор
    что камералить?

-увидит что вы не отчитались и попросит отчитаться и все встанет на свои места... + еще и штрафы за несвоевременно сданную отчетность.
    Может быть, а может и не быть? Да и при чем здесь переплата?

По муниципальной аренде имущества вы являлись агентом по НДС и должны были отчитываться....
    Мы же не о том что должно было быть, а о том что есть.

4. Клерк Аватар для Лёнка
    В ИФНС не в курсе,что ИП был налоговым агентом.Это вскроется только при выездной.Я бы не шевелилась...Или сумма настолько хороша,что очень хочется?Когда был первый платеж?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. Клерк
    Спасибо за ваши ответы.
    Насчет возврата "переплаты" уже понял, что не стоит и пробовать. Однако, что насчет этой ситуации, хотелось бы это как-то урегулировать. Или тоже не стоит? Пока с меня никто ничего не спрашивает.

По поводу платежей, первый платеж - декабрь 2010г. И по поводу тех ранних платежей инспектор сказала, что их не возвратить, написала суммы по платежам где-то с 2013 года, которые можно вернуть, видимо есть время давности по возврату.

Так вот, что делать, ничего? А если когда-нибудь начнут выяснять, Вы упомянули о "выездной", что это?
    И еще, если не урегулировать все сейчас, с годами не усугубится ситуация? С теми же платежами, например, с их временем давности, и если вдруг потребуют все же отчитаться, не будут ли жестче последствия? Не заставят ли платить больше, либо заново за давностью платежей?

6. Клерк
    Erikson, не усугубить. если за 3 года выездной не будет, то уже никто ничего не сделает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)