Показано с 1 по 5 из 5
  1. новичок

Списание ГСМ

Седельный тягач SCANIA G400LA4X2HNA
    Мощность двигателя 400 лс
    Объем двигателя 13л
    Грузоподъемность 19т

В Распоряжении Минтранса модель G400 вообще отсутствует. Удельный расход топлива заявлен как 30л/100км. Не беру в расчет доп.нормы для груженого или зимы/лета, это само собой.
    Минтранс утвердил норму потребления для Скании-тягачей 20 - 21л/100км, но модели другие, с рабочими объемами до 11,7л.
    Хотела бы узнать мнение практикантов, как списываете топливо для моделей, отсутствующих в списке Минтранса?
    Могу я взять норму для тягача другой марки, но с такими же характеристиками? Налоговая принимает?
    Меня интересует списание топлива для налога на прибыль.

Почитала тему о путевках, ничего не поняла. Всю жизнь работали по путевым, рассчитывали пробег, маршруты, зарплату водителям, топливо списывали на основании их же и т.д. И сейчас работаем так же.
    Сейчас что-то изменилось или в теме отписались не те?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Расходы на ГСМ не нормируются ни в НУ, ни, тем более, в БУ.

3. новичок
    Вот есть одно Постановление АС Северо-Кавказского округа от 25.09.2015 по делу № А53-24671/2014.
    Если в интернете пошарить, еще можно найти.
    С налоговой судиться хуже нет, потому я лучше в нормы уложусь. мне бы их только обосновать....

4. Аноним
    Гость
    И чо там?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от viki123123 Посмотреть сообщение
    я лучше в нормы уложусь. мне бы их только обосновать....
    Так обоснуйте отсутствие норм и спите спокойно. Это, кстати, не так уж и сложно сделать....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)