Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 87 из 87
  1. Бестия Аватар для Кисуля
    Anqta, а если груз предназначен для конкретного человека, с которым вы работаете? Вот есть Вася Пупкин.. который заказал продукцию, был ответственным по счету.. и получал на складе у себя он, то зачем ему доверенность? Если он действительно состоит в штате, и может поставить круглую печать своей конторы? Он должен идти искать генерального??? А если в штате коммерческого отдела (закупочного) более 100 человек.. и все они одновременно получили груз, и пойдут с этими бумагами к генеральному, или начнут выписывать доверенности, где все равно стоит подпись генерального директора??? Ой, не смешите меня.. никто так делать не будет.
    Всё в этой жизни не просто так!

2. Бестия Аватар для Кисуля
    Вот вам кстати разбор полетов.. при доставке груза.. и получил груз не генеральный директор
    Постановление ФАС от 20 июля 2005 года Дело N А56-32547/04

3. Клерк
    А что такое М.П. в ТОРГ-12 и где содержится понимание этой абривиатуры

4. baby Аватар для Anqta
    Кисуля, я тоже так же как и вы хочу разобраться, но не с зам. ген.дира а с нашими поставщиками.
    На складе они дают накладную без цены, только для провоза продукции, а нам уже высылают по почте нормальные документы с письмом, где просят в строке «груз получил грузополучатель» подписывал руководитель орг-ции и заверяли подпись печатью. Если же док-т подписывает не руководитель, требуется прикладывать доверенность на данного человека.
    Мы сделали все как попросили поставщики, но мне стало любопытно, это прихоть наших поставщиков или какое-то правило?

5. baby Аватар для Anqta
    Кисуля, Ссылка не читается.

6. Бестия Аватар для Кисуля
    http://www.kadis.ru/newstext.phtml?id=9064 вот попробуйте снова.

7. Бестия Аватар для Кисуля
    Утверждены
    письмом Комитета РФ
    по торговле
    от 10.07.96 N 1-794/32-5

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
    ПО УЧЕТУ И ОФОРМЛЕНИЮ ОПЕРАЦИЙ ПРИЕМА, ХРАНЕНИЯ
    И ОТПУСКА ТОВАРОВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ТОРГОВЛИ

2. Документальное оформление товарных операций
    и отчетность материально ответственных лиц о наличии
    и движении товаров

2.1.2. Движение товара от поставщика к потребителю оформляется товаросопроводительными документами, предусмотренными условиями поставки товаров и правилами перевозки грузов (накладной, товарно - транспортной накладной, железнодорожной накладной, счетом или счетом - фактурой). Накладная в торговой организации может выступать как приходным, так и расходным товарным документом, должна выписываться материально ответственным лицом при оформлении отпуска товаров со склада, при принятии товаров в торговой организации. В накладной указывается номер и дата выписки; наименование поставщика и покупателя; наименование и краткое описание товара, его количество (в единицах), цена и общая сумма (с учетом налога на добавленную стоимость) отпуска товара. Накладная подписывается материально ответственными лицами, сдавшими и принявшими товар и заверяется круглыми печатями организаций поставщика и получателя. Количество оформляемых экземпляров в накладной зависит от условий получения товара покупателем, вида организации поставщика, места передачи товара и т.д. (код по ОКУД 0903016).

Где тут что написано, про генерального директора???

8. Бестия Аватар для Кисуля
    и еще... единственное, четко прописано в ТОРГ-12 так это подпись Главного (старшего) бухгалтера. А кто разрешил отпуск груза - это может быть и начальник скалада... если конечно есть приказы и распоряжения по фирме, что он имеет права это делать... или любой другой человек ИМХО.
    отпуск груза произвел- водитель например.. доставил и произвел. Опять же.. если он имеет право это осуществлять.
    А кто принял... так извините.. не будет же генеральный сидеть на складе и принимать товар?! Согласитесь бред.
    Последний раз редактировалось Кисуля; 25.08.2005 в 11:43.

9. baby Аватар для Anqta
    А кто принял... так извините.. не будет же генеральный сидеть на складе и принимать товар?! Согласитесь бред.
    Обычно на складе выдают товарку без цены, что бы водитель смог груз перевезти и порвать ее. А уже нормальную высылают по почте.

10. Бестия Аватар для Кисуля
    2.1.2. Движение товара от поставщика к потребителю оформляется товаросопроводительными документами, предусмотренными условиями поставки товаров и правилами перевозки грузов (накладной, товарно - транспортной накладной, железнодорожной накладной, счетом или счетом - фактурой).
    и еще
    Накладная подписывается материально ответственными лицами, сдавшими и принявшими товар и заверяется круглыми печатями организаций поставщика и получателя. Количество оформляемых экземпляров в накладной зависит от условий получения товара покупателем, вида организации поставщика, места передачи товара и т.д. (код по ОКУД 0903016).
    я же уже писала.

11. Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Anqta
    Наши поставщики говорят, что если в строке "груз принял грузополучатель" расписывается не генеральный директор, требуется прикладывать доверенность на данного чела. И типа проще ставить подпись руководителя.
    мона в принципе прямо в накладной указать номер доверенности, а копию выдавать уже по требованию (особо страждущим )
    Человек, помоги себе сам (с)

12. Клерк Аватар для kores
    Печать, подпись... А как быть, если в ТОРГ-12 поставщик не указывает все реквизиты как свои, так и покупателя, грузоотправителя и грузополучателя - адрес, банковские реквизиты, ну номер телефона... Насколько я знаю, налоговики придираются. Есть ли какое-нибудь Постановление или Указание, в котором указывается обязательное заполнение вышеуказанных реквизитов? И как вы, уважаемые коллеги, заполняете данные графы?

13. Клерк
    только налоговая все равно скажет - докажите, что товар был отгружен!
    вот этого уж точно не мкажет никогда!!! Какой же налорг в трезвом уме и здравой памяти будет оспаривать начисленные с реализации налоги в сторону уменьшения???
    Все будет ХОРОШО!

14. Бестия Аватар для Кисуля
    kores, постановление только одно это Госкомстата об унифицированных формах, и к ней инструкции.
    Какой же налорг в трезвом уме и здравой памяти будет оспаривать начисленные с реализации налоги в сторону уменьшения???
    с чего вы взяли, как раз таки будет, если просто написано название организации, которая отгружает, и получателя. Это наоборот на ТОРГ-12 которая идет к уплате, ничего не скажет.

15. Аватар для Pola
    Я то заполнила все. что могла, а вот покупатель не представил доверенность и не поставил печать и подпись...Я то за него это сделать не могу... Так кто должен быть оштрафован??? ...А если сделку по недооформленному документу ИФНС посчитает недействительной, пусть НДС и прибыль возвращает взад, я не возражаю...Короче, при проверке еще никто реализацию не смотрел , тем более мои счет-фактуры (за 10 лет ни разу...)

16. Клерк
    И всё же, предложу пример: мы торговая организация. Оплачен счёт, приезжают за товаром. Привозят доверенность. Выписывается накладная. Откуда у курьера с собой печать, чтобы ставить её на месте МП в накладной от получателя? Отдавать накладную с собой, чтобы поставили и привезли обратно? Да навряд ли! Из 10 клиентов один, может, и привезёт, и то через пару месяцев. И жди, когда они вспомнят о накладной. Как выходите из положения, клерки?

17. Бестия Аватар для Кисуля
    Привозят доверенность
    так вам же доверенность привезли, какие еще могут быть вопросы?
    Отдавать накладную с собой, чтобы поставили и привезли обратно?
    отправлять по факсу накладную, получать печать с той стороны. И только после получения факсовой накладной пропечатнной отправлять оригиналы документов.

18. Клерк
    Кисуля, всё-таки, по-вашему мнению, нужна печать? А как быть большим торговым организациям у кого по 30-40 клиентов в день? всем факсы слать?
    и ещё, почему-то наши поставщики никто не просит у моих курьеров печати на накладной.

19. Модератор Аватар для Andyko
    почему-то наши поставщики никто не просит у моих курьеров печати на накладной
    Видимо, они считают, что волне достаточно подписи на накладной, совпадающей с подписью в доверенности, заверенной печатью.

20. Бестия Аватар для Кисуля
    Видимо, они считают, что волне достаточно подписи на накладной, совпадающей с подписью в доверенности, заверенной печатью.
    и этого вполне достаточно!
    всё-таки, по-вашему мнению, нужна печать
    Если у вас есть доверенность, с подписью даже курера, и его подпись в накладной, то этого вполне достаточно для Вас. Если подписи отличаются, то сначала факс - потом оригинал.
    Klio, я высказала, свою точку зрения на ваш вопрос. Так у меня построенна работа в фирме, сначала все ругались, но сейчас уже все впорядке, главное начать.

21. Модератор Аватар для Andyko
    и этого вполне достаточно!
    А я и не возражал

22. Аноним
    Гость
    Гы ребята! Ну и темы у вас.... А если товар отправляется по почте или железкой? А если товар получен по накаладной ТОРГ-12 с подписью представителя получателя, но без доверенности, но в последствии оплачен? Во всех этих случаях печати нет, но сделка вполне законная.

23. Клерк
    Меня беспокоит что, то что есть форма, в форме определённые графы, которые (это логично) нужно заполнять. И раз стоит место печати покупателя и прочее, значит и это надо заполнять. Мне не понятна схема. Далеко не всегда за товаром ездят директора с печатями, что ж бедную накладную туда-сюда возить?? Как правильно?

24. Клерк
    А вчера у меня вообще одна мадам требовала печать на верхней части, которая отрывается. Типа, это её отчёт перед бухгалтерией, что она отдала мне доверенность. Я ей объяснила, что эта часть по идее вообще не должна была выходить из их бухгалтерии. И отчёт перед бух-ей это накладная и товар соответственно. Почему возникают такие вопросы? Или это причуды?

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Klio
    Почему возникают такие вопросы? Или это причуды?
    Ага, у чудаков причуды....

26. Клерк Аватар для Панта
    Klio, тыщу раз уже ставила печать на корешках доверенностей. некоторые еще и подпись требуют

27. Клерк Аватар для ОиГ
    Если я правильно поняла, то лучше ставить печать, а не штамп, чтоб меньше морочится, так? Но при этом допустимо ставить круглую печать с фразой: для склада, для документов, для договоров и т.п.?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)