Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

неправильное заполнение 6-НДФЛ

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано следующее поведение программы ( я совсем не опытный бухгалтер, вроде бы последовательно все провожу в программе, но вылезает вот такая ерунда):

Зарплату начисляю 30.06.16, выплачиваю ее 15.07.16. 12.07.16 у меня отпускные выплачиваются. Как я понимаю, я должна все провести в хронологическом порядке. Но в этом случае у меня программа при составлении 6-НДФЛ разбивает на три строки: 1) зарплата того сотрудника, у которого отпуск 2) зарплата всех остальных 3) отпуск сотрудника. Нормальный вид 6-НДФЛ принимает только если я сначала провожу начисление отпуска, выплачиваю отпуск, затем начисляю зп- выплачиваю зп. Мои коллеги говорят, что так делать нельзя, а как делать можно, чтобы было в 6_НДФЛ вставало нормально- не говорят(

Галочка на "При начислении НДФЛ...." не стоит, программа 1С: Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.108.1)

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    К сожалению в ЗУП 2.5 невозможно корректировать удержанный НДФЛ при выплатах, а программа недостаточно корректно собирает 6-НДФЛ. Рекомендую переходить на ЗУП 3.1, но лучше делать это в конце года. Делаете всё правильно, но пока придётся отслеживать и корректировать вручную такое поведение программы.

Аноним
    Гость
    здравствуйте.

поясните, пожалуйста, подробнее, какие за какими документами следует проводить чтобы верно все было в 6 ндфл.

Спасибо.

Не клерк
    В 2.5 в принципе невозможно это сделать (пояснить, как правильно). Не заточена она под 6-НДФЛ. Смотрите вебинары Елены Гряниной по 6-НДФЛ за 2 квартал. И контролируйте правильность заполнения регистров по НДФЛ при выплатах, а также соответствие дат получения дохода в документах отпуск, больничный и пр. датам выплаты этих доходов (ведомостям). Ведомости на выплату отпусков, больничных, ДГПХ, матпомощи и пр. лучше делать отдельные по видам выплат.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)