Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Отражение субсидии в балансе

Организация находиться на ЕНВД. В ноябре 2015г. была получена субсидия от Администрации города на возмещение части расходов на закупку оборудования. Сумма отражена в Отчете о финансовых результатах по строке 2340 "Прочие доходы". Налоговая прислала письмо с требованием объяснений, грозят перевести на ОСНО.
    1. Субсидия была отражена в балансе правильно и следует написать письмо что и откуда взялось?
    2. Субсидия была отражена в балансе неправильно и следует подать корректировку?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от balat Посмотреть сообщение
    Налоговая прислала письмо с требованием объяснений, грозят перевести на ОСНО.
    Глупости. Это у вас не выручка. Перевести на ОСНО Вас не могут, Вы и так на ОСНО, если на УСН не переходили. ЕНВД облагаются виды деятельности, а не в целом налогоплательщик
    Но мне интересно, при какой такой деятельности по ЕНВД дают субсидии на покупку оборудования?

3. Клерк
    Розничная торговля, кафе. Администрации выделили денег на поддержку малого бизнеса и они их поделили между пятью организациями. Сумму нам выделили бешеную 9000руб. Зато потом отчитались как хорошо поддерживают малый бизнес.
    Так мне написать письмо с пояснениями?

4. Модератор
    Да. Написать, что вы получили субсидию на поддержку малого бизнеса и что она получена в рамках деятельности, попадающзей под ЕНВД, другой деятельности у вас нет
    Я бы еще приписала кучу слов о том, что государство в трудную минуту пытается поддержать малый бизнес, а некоторые несознательные пытаются этому помешать ))

5. Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)