Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк
    Интересно, пишите.

Клерк
    Обязательно пишите. Считаю также, что 1 человек, грамотный, или с поддержкой может многого добиться. Учить надо таких работодателей

Клерк Аватар для _Евгений_Sam
    После того, как вернул больничный (исправленный) Работодатели не дожидаясь дня выплаты ЗП, оплатили его спустя 3 дня.
    Также получил бандероль с документами. Вечером прикреплю для ознакомления. Сейчас просто некогда.
    Сдаваться не собираюсь! Я вообще-то надеюсь на их капитуляцию. Потому что я, невероятно туп и упрям в этом вопросе. И буду бодаться до тех пор, пока эти "умники" не начнут работать как положено.

Вот лишь пару картинок из документов, которые я получил. У меня выписки. В ГИТ они предоставили ТУРВ на всех. Трудовой инспектор мне подтвердила, что у многих сотрудников зафиксированы "переработки" свыше 700 часов! У некоторых до 1000 немного не дотягивает.
    Вопросы на внимательность:
    1) Что не так с январем месяцем?
    2) Что-нибудь смущает в таблице за март?
    3) Что-нибудь смущает на графике сменности?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	238 
Размер:	246.2 Кб 
ID:	58797   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	228.6 Кб 
ID:	58798   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	15.jpg 
Просмотров:	91 
Размер:	350.3 Кб 
ID:	58799  

Клерк
    Добрый вечер! Пишите пожалуйста продолжение))) У меня ситуация чем то похожа с Вашей))) Написала заявление на увольнение в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет (все зарегистрировано). Работодателю не понравилась моя формулировка))) а ГИТ пока только устно сообщила, что так как в ТК РФ такой формулировки нет значит работодатель не может меня уволить!!!!!! (жду официального ответа). Через 13 дней после истечения 2-х недельного срока предупреждения работодателя о намерении уволиться, работодатель уволил меня за прогул!!! При этом уволил в день когда я находилась на больничном (в последний рабочий день я была на больничном). Интересно прокуратура на что то может повлиять? или надежды нет не на что?

Клерк
    Судя по документам у вас должно быть положение о суммированном рабочем времени. В этом положении должно быть определено как оплачиваются переработки, а именно период учета переработок. За месяц, квартал или год. Мы рассчитывали за год. В конце года количество часов при нормальном графике работы сравнивали с фактически отработанными (за минусом отпусков и больничных). С положение всех заинтересованных должны были ознакомить) Если нет такого положения, то расчет переработок - ежемесячно!

Положение есть конечно. Это в ПВТР указано. Там суммированный учет рабочего времени равен 1 году. Ничего про переработки не сказано. Это факт. Я все документы изучил. Вообще за все время я изучил почти все важные документы, и понял одно. Работают на руководящих постах-идиоты, привыкшие, что никто и никуда не обратится. Основано видимо это на том, что годами так и происходит. А когда как говорится в попу птица клюёт, начинают бегать и хвосты подчищать.
    Никто конечно переработки не оплачивает.Более того, даже ночную работу никто не учитывает.
    Теперь по новости.
    Позвонил юрист мой, был в суде. Оказывается на суде будет присутствовать помимо ФСС еще и районный прокурор (сказал что инициатива судьи) Завтра повезу бумаги в прокуратуру. Так...забавы ради.
    Stay tuned
    p/s Суд в октябре. Причем предварительное слушание. Так что пока новостей будет мало.
    После завершение суда, расскажу все в подробностях. Пока так.

Приветствую всех, кто интересуется продолжением...
    На днях прошло первое заседание. Предварительное слушание.
    Еще на пороге в суд, представитель работодателя предложила решить все мирным путем. Такие смешные они все таки. Пообещали вернуть мне то, что я и так получу через суд. Я отказался.
    После суда, во второй половине дня представитель ответчика позвонил, и предложил иные условия. В два раза лучше чем были утром.
    Пока взял паузу...
    Что касается суда, в суде было предсказуемо. Скучно. Ничего нового.
    На мой субъективный взгляд, всем все ясно. Даже секретарю.
    Следующее заседание в ноябре месяце, в первой половине.
    Из сроков выбились. Но тем и интереснее.

Клерк
    На мой взгляд, подумать о предложении... а они урок получат

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от _Евгений_Sam Посмотреть сообщение
    предложил иные условия. В два раза лучше чем были утром.
    Надо брать (с)

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Надо брать (с)
    неа, так неинтересно. Я хочу пасьянс до конца разложить.
    Посмотреть, как глубока кроличья нора.

Помогите

Суд прошел пару дней назад. Отложили до декабря. "Мурзилки" предоставили только копии в суд, соответственно мы потребовали оригиналы всего, что только может понадобиться. Суд поддержал наши требования.
    Помимо тех нарушений, которые были обнаружены ранее, теперь еще и оплата работы ночью и оплата сверхурочно всплыла. Трудовая инспекция подтвердила это и направила им предписание на исправление. В суде их юрист утверждал что все ОК (Как-то неубедительно) и что они все обжаловали. Хотя трудовая заверила, ничего они не обжаловали и пока не выполняли. В общем петлю на свой шее затягивают с маниакальной настойчивостью Суд запросил документы из трудовой с результатами проверки.
    Каждый день капает вынужденный прогул.
    Теперь иск состоит из: Вынужденного прогула+Оплаты работы сверхурочно+работы в ночные часы+лишенной премии+моральная компенсация. Ну и вишенка на торт, оплата юриста.
    Ах да, мои требования будут включать в себя еще и нормализация работы (в соответствии с ТК РФ и конституции) Т.е никаких смен по два дня подряд, изменения в соответствии с законодательством всех локально нормативных актов.
    Думаю те, кто занимает руководящую должность понимают СКОЛЬКО нервов и денег на это уйдет.
    А начиналось все с такой ерунды...ах ха ха ха.
    После суда, отправлю ген. директору "подарочек" Утешительный приз так сказать.
    Уважаемые руководители, если есть те, кто это прочитает. Не считайте что вы самые умные. Даже если вам НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ТАК ДУМАТЬ!
    Эффе́кт Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ответ ГИт.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	446.5 Кб 
ID:	58963  

Клерк
    Цитата Сообщение от _Евгений_Sam Посмотреть сообщение
    Будет интерес, напишу продолжение...
    Так чем дело закончилось? Заинтриговали...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)