Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Зачет НДС по счету-фактуре 4-летней давности.

Помогите разобраться в ситуации:
    В 2001 г были приобретены основные средства. Получены счет-фактура и накладная датированные 3 кв. 2001. ОС были оплачены тоже в 2001.
    Можно ли брать НДС к зачету по таким документам?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а по какой причине они не были взяты к зачету в 2001 году?
    Демидова Татьяна

3. Аноним
    Гость
    По политическим мотивам. Наша налоговая не любит слишком крупный НДС к возмещению. По этому берем в зачет порционно. По мере необходимости.
    А документы в порядке, других причин нет

А все таки существует ли срок давности для зачета НДС?
    спасибо.

4. Клерк
    Попробовать можно!Как получится-поделитесь информацией.Хотя может .чтобы не "драконить"налоговую подайте уточненку.чтобы залезть под 3-летний срок для возврата налогов.

5. Клерк Аватар для angela
    Цитата Сообщение от Vvitek
    Попробовать можно!Как получится-поделитесь информацией.Хотя может .чтобы не "драконить"налоговую подайте уточненку.чтобы залезть под 3-летний срок для возврата налогов.
    Трехлетний срок давно прошел. Так что уточненка не пройдет. И возместить НДС Вы уже не сможете.

6. Главпух Аватар для Mela
    ну было ж письмецо, что можно сч-фактуры учитывать по мере поступления
    ну вроде пришло вам это только шас - ну и зачитывайте!
    Человек, помоги себе сам (с)

7. Клерк Аватар для Mariette
    Если ОС были приняты к учету в 3 квартале 2001 г. и на них уже начислялась амортизация, то срок давности действительно прошел.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от angela
    Трехлетний срок давно прошел. Так что уточненка не пройдет. И возместить НДС Вы уже не сможете.
    А где .кстати.сказано о 3-летнем сроке при возврате НДС ????

9. Клерк
    Vvitek, НК-78-8, но в вопросе речь не о "возврате", а о возможности применить вычет (если я правильно понял).

IMHO вопрос спорный. С какой даты считать срок исковой давности? С даты отражения на счетах БУ (Дт 19)? Или с даты возникновения права на вычет (получение СФ + ...)? Логически - с даты возникновения права, но налорги с этим вряд ли согласятся.
    Best regards, Михаил

10. Клерк
    Я не думаю, что проканает.... Если подходить системно, то и проверка может быть лишь за 3 года, проверить они не могут, что вместе с 78-8 дает полный отказ
    По мере поступления - тоже имхо не прокатит.. с/ф выставляется в теченение 5 дней.... и 4 года к вам шло? Суд явно не поверит...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Я не думаю, что проканает.... Если подходить системно, то и проверка может быть лишь за 3 года, проверить они не могут, что вместе с 78-8 дает полный отказ
    По мере поступления - тоже имхо не прокатит.. с/ф выставляется в теченение 5 дней.... и 4 года к вам шло? Суд явно не поверит...
    Я думаю для начала надо попробовать.чтобы при камералке нал.инспектор поверил.что документы были утеряны и восстановлены 3-4 года спустя- как доказательство - отражение в книге полученных счетов-фактур или входящей кореспонденции.А если налорг поверит -маловероятно.что судья будет изучать каждую счет-фактуру - их ведь может быть в налоговом периоде сотни.Кроме того если ее затащить в трехлетний срок (в уточненку) .то и налоговая сможет проверить .прежде чем выдать свое резюме.

12. Клерк
    Ну, что пройдет при камералке может выплыть при выездной

13. Аноним
    Гость
    Аноним пост№1 - это была я.
    Спасибо за ответы. Прочитала с интересом, но ситуация несколько сложнее. Куплены то ОС в 2001 г. , а приняты к эксплуатации по акту в 2003 г. (строили мы). Поэтому амортизация начислялась с 2003г. Это имеет зачение?
    Инспектор в курсе, что докуметы были в комплекте уже в 2003 г., так как уже в 2003 г. после акта приемки получился очень большой НДС к возмещению и налоговая напряглась. Вот и приняли решение брать к зачету порционно.
    А в ст. 78-8 говориться о излишне уплаченном налоге. Можно ли считать уплату НДС при покупке излишне уплаченным налогом?
    Про 3 года я слышала. Но если срок 3 года определяется по тому, что нельзя проверять ранее 3 лет, то значит ли, что если определят срок в 5 лет можно вот после этого брать к вычету?
    Просто жаба душит такую денежку бюджету дарить.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Ну, что пройдет при камералке может выплыть при выездной
    Акт по итогам камералки-то что недостатков не обнаружено- не попадет под разъяснения .исключающие вину налогоплательщика-даже если выезднаяя все перевернет с ног на голову ?

15. Клерк
    Аноним, я внимательно не читал, но что-то похожее:
    http://www.rosec.ru/audit_op/council...004/index2.wbp
    Best regards, Михаил

16. Аноним
    Гость

Вверх

mvf, моя благодарность безмерна.
    То, что надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)