Показано с 1 по 6 из 6
    Надежда1976
    Гость

Помогите Уставный капитал ООО внесен акциями иностранного предприятия

Вопрос к спецам:

Уставный капитал ООО внесен учредителем-физическим лицом акциями иностранного предприятия, например 100 штук по 100 рублей. Делаем проводки:
    Д 75 - К 80
    Д 58 - К 75

Сейчас учредитель узнал, что номинальная стоимость этих акций снизилась на 10%. Надо ли делать нм какие-либо проводки? И как их отразить?

Заранее огромное спасибо всем, кто ответит.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Не учредитель должен узнавать (он к этим акциям уже не имеет никакого отношения), а ООО оценивать свои финансовые вложения на обесценение по ПБУ 19. Если обесценение есть, формируется резерв, сч. 59.
    И в данном случае, раз речь идет не о рыночной, а именно о номинальной стоимости, надо разобраться, за счет чего она снизилась.

Аноним
    Гость

Доп..информация по теме

учредитель написал дословно так: процент участия нашего ООО в иностранном предприятии уменьшился за счёт допэмиссии до 12%

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    учредитель написал дословно так: процент участия нашего ООО в иностранном предприятии уменьшился за счёт допэмиссии до 12%
    Еще раз. Учредитель для вас - не источник информации об акциях. Узнавайте в официальных источниках, получайте документ.
    "Процент участия" не равно "номинальная стоимость акции".

Надежда1976
    Гость
    Учредитель написал дословно так: процент участия нашего ООО в иностранном предприятии уменьшился за счёт допэмиссии до 12%. В ИФНС надо подавать уведомление об уменьшении участия. верно? Какие проводки я должна сделать?

Надежда1976
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Еще раз. Учредитель для вас - не источник информации об акциях. Узнавайте в официальных источниках, получайте документ.
    "Процент участия" не равно "номинальная стоимость акции".
    Это понятно. Он пришлет официальный документ, я не могу поехать в другую страну за ним. Какой документ он должен мне прислать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)