Показано с 1 по 4 из 4
    KsuMir KsuMir вне форума
    Клерк

Ошибка в номере сч-фактуры и дате принятия на учет товаров: нужно ли сдать уточненку?

Доброе утро, коллеги!
    Помогите пожалуйста.
    Получили требование из налоговой о представлении документов в связи с камеральной проверкой по НДС за 2 кв.2016.
    Готовя документы, я увидела что при внесении в программу была допущена ошибка:
    1) в номере счет-фактуры - в бумажном оригинале № 34, у нас в книге покупок № 37, остальные реквизиты верные.
    2) по другой счет-фактуре она от 15.02.2016, а дата принятия на учет товара 29.02.2016 (все доки от 15.02.2016).
    В ответе на требование я эту ситуацию опишу, а нужно ли мне сдать уточненку для перестраховки?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от KsuMir Посмотреть сообщение
    а нужно ли мне сдать уточненку для перестраховки?
    не нужно, если на сумму налога не повлияло

OLGALG OLGALG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от KsuMir Посмотреть сообщение
    Получили требование из налоговой о представлении документов в связи с камеральной проверкой по НДС за 2 кв.2016.
    Вы получили требование - потому что у Вас декларации с суммой налога к возмещению?

KsuMir KsuMir вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Вы получили требование - потому что у Вас декларации с суммой налога к возмещению?
    Здравствуйте, нет, не к возмещению. Мало того, у меня к уплате 9 млн. руб. Среди истребуемых документов,есть и доки за 2014 год, у меня просто есть вычеты за 2014 год.
    Это у нас такая налоговая, наша, крымская.
    Там кроме требования предоставить копии счетов-фактур, договоров, товарных, платежных поручений, актов сверок, карточек счета и обороток по сч.10,19,51,60,62,76,90 есть еще и документы никакого отношения в проверке деки по НДС не имеющие - структура и штатная численность На мой вопрос, какое отношение платежки, и штатная численность имеют к камералке по НДС, ответа вразумительного не было...
    Вот поэтому и думаю, может им лучше кроме моих пояснений в ответе, еще и уточненку сдать, так, чтоб спокойней было, а то не поймут еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)