Приветствую!
Помогите, пожалуйста, разобраться в данном вопросе. ООО на УСН Доходы, Сотрудник увольняется, удерживаю с него сумму отпускных, выплаченных ему авансом за 6 дней, в полном объеме. К выплате остается небольшая сумма. Как отразить это проводками?
Первое, как я понимаю, нужно сторнировать начисленную сумму отпускных за эти 12 дней (Д 20, К 70 - начисленная сумма), и сторнируется автоматически НДФЛ ( Д 70 К 68 - НДФЛ с начисленной суммы) и взносы при начислении налогов за месяц.
Какие проводки нужно сделать еще? чтобы все закрылось?
Делаю выплату
Д 70 К 50 = зп за август - ндфл за август - сумма отпускных к удержанию за 6 дней (ндфл в т.ч.)
и после этого у меня зависает по К 70 сумма ндфл (начисленная с отпускных), которую я удерживаю с сотрудника. Как ее закрыть, не могу сообразить? Какой проводкой?
Еще смотрю по реестру НДФЛ, у сотрудника получается, что Сумма налога исчисленная меньше, чем сумма перечисленная и удержанная.
Получается, что сотрудник возвращает ндфл, который мы перечислили за него в бюджет. Верно? Мне нужно подавать корректировки какие-то по ндфл?