Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Проводки при удержании отпускных, выплаченных авансом и что делать с ндфл?

Приветствую!
    Помогите, пожалуйста, разобраться в данном вопросе. ООО на УСН Доходы, Сотрудник увольняется, удерживаю с него сумму отпускных, выплаченных ему авансом за 6 дней, в полном объеме. К выплате остается небольшая сумма. Как отразить это проводками?
    Первое, как я понимаю, нужно сторнировать начисленную сумму отпускных за эти 12 дней (Д 20, К 70 - начисленная сумма), и сторнируется автоматически НДФЛ ( Д 70 К 68 - НДФЛ с начисленной суммы) и взносы при начислении налогов за месяц.
    Какие проводки нужно сделать еще? чтобы все закрылось?
    Делаю выплату
    Д 70 К 50 = зп за август - ндфл за август - сумма отпускных к удержанию за 6 дней (ндфл в т.ч.)

и после этого у меня зависает по К 70 сумма ндфл (начисленная с отпускных), которую я удерживаю с сотрудника. Как ее закрыть, не могу сообразить? Какой проводкой?

Еще смотрю по реестру НДФЛ, у сотрудника получается, что Сумма налога исчисленная меньше, чем сумма перечисленная и удержанная.
    Получается, что сотрудник возвращает ндфл, который мы перечислили за него в бюджет. Верно? Мне нужно подавать корректировки какие-то по ндфл?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Опечаталась, отпуск за 6 дней, а не за 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)