Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Отзыв налоговой отчетности.

Кто-нибудь отзывал налоговую отчетность? Не могу найти форму заявления об отзыве налоговой отчетности...
    Ситуация следующая: С июня месяца у организации возникла обязанность по уплате ЕНВД в связи с постановкой на учет в качестве налогоплательщика. Следовательно декларация заполняется за 2 квартал. Все вроде сдала, но... Позвонили из налоговой- оказалось, что в графе "код периода" стоит 21- т. е. 1 квартал. Невероятная оплошность с моей стороны, с учетом того, что ЕНВД я сдаю регулярно уже пятнадцать лет, и за этот период сдавала одновременно три организации. Двум поставила код 22 а одной 21.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    хм...ИМХО сдавать с кодом 21-нулевую,с кодом 22 первичную,если не удастся договорится с инспекторами об исправлении циферьки...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

3. Клерк
    С кодом 22 первучная уже сдана. А нулевая по ЕНВД не предусмотрена. При отсутствии налогового обязательства о предоставлении такой отчетности возможен отзыв на основании заявления. Но никакой конкретики нет.

4. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от olgarus Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь отзывал налоговую отчетность? Не могу найти форму заявления об отзыве налоговой отчетности...
    Ситуация следующая: С июня месяца у организации возникла обязанность по уплате ЕНВД в связи с постановкой на учет в качестве налогоплательщика. Следовательно декларация заполняется за 2 квартал. Все вроде сдала, но... Позвонили из налоговой- оказалось, что в графе "код периода" стоит 21- т. е. 1 квартал. Невероятная оплошность с моей стороны, с учетом того, что ЕНВД я сдаю регулярно уже пятнадцать лет, и за этот период сдавала одновременно три организации. Двум поставила код 22 а одной 21.
    А заявление на уточнение не поможет?
    Типа, "прошу в декларации такой-то от такого-то числа в поле ... вместо КодПериода=21 считать КодПериода=22
    Запрета, вроде, нет...
    Тем более, что за 1кв вы не могли сдавать эту декларацию, т.к. на тот момент не являлись плательщиком ЕНВД...
    Да и ваша декларация в программу ПФР "не ляжет" в 1кв по этой же причине...

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от olgarus Посмотреть сообщение
    При отсутствии налогового обязательства о предоставлении такой отчетности возможен отзыв на основании заявления.
    Это на основании какой нормы? Я бы сдала нулевую уточненку. Примут, никуда не денутся. Пришлют требование о пояснениях - поясните.

6. Клерк
    Нулевая ЕНВД не предусмотрена законом. Не-работаешь- снимайся с учета. Так мы каждый год и делаем. Торговля сезонная. Уведомление о постановке на учет с 10 июня 2016г. В том то и дело, что нормы не прописаны, а практика, судя по всему, существует. Понятно, что принять и зарегистрировать обязаны все, что сдают, это они и делают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)