Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Неправильная сумма принята к вычету по НДС

Добрый день, уважаемые коллеги!
    Прошу помощи.
    Мне пришло требование о представлении документов по камеральной проверке НДС за 2 кв. 2016 года.
    При подготовке копий документов я увидела что в одной счет-фактуре сумма НДС на 1 коп. меньше чем та, которую я приняла к вычету по этой же счет-фактуре (при внесении в 1С видимо никто не смотрел на копейки, так как занималась учетом аудиторская фирма), а в другой счет-фактуре по этому же контрагенту наоборот я к вычету приняла сумму по НДС на 2 коп. меньше, чем указана в счет-фактуре поставщика. Мне в этом случай стоит подавать уточненку с исправлениями?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Майра
    в требование указаны эти расхождения? и требуют их устранить?

3. Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    KsuMir,
    1. Вы заявили НДС к возврату из бюджета?
    2. Если мне не изменяет склероз, то в декларации МНДС заполняется все в рублях, без копеек.. Что Вы будете показывать в уточненке?
    Утро таяло в тумане, шелестели камыши. Грациозные, как лани, шли по полю алкаши

4. Клерк
    Цитата Сообщение от KsuMir Посмотреть сообщение
    Мне в этом случай стоит подавать уточненку с исправлениями?
    Обязательно - при подготовке может быть заметите, что декларация заполняется в целых рублях.( без копеек)

5. Клерк
    В предыдущей Вашей теме - не написала - если в декларации сумма к уплате - то требовать документы ИФНС не имеет права ст.88 п.3 НК РФ. А счета-фактуры от поставщиков за 2014 год - у Вас начиная с апреля 2014 ?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    В предыдущей Вашей теме - не написала - если в декларации сумма к уплате - то требовать документы ИФНС не имеет права ст.88 п.3 НК РФ. А счета-фактуры от поставщиков за 2014 год - у Вас начиная с апреля 2014 ?
    Да, все после апреля 2014 года

7. Клерк
    Цитата Сообщение от АвдотьКА Посмотреть сообщение
    KsuMir,
    1. Вы заявили НДС к возврату из бюджета?
    2. Если мне не изменяет склероз, то в декларации МНДС заполняется все в рублях, без копеек.. Что Вы будете показывать в уточненке?
    я знаю, что декларация заполняется в рублях, но книги покупок и продаж заполняются с копейками

8. Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Обязательно - при подготовке может быть заметите, что декларация заполняется в целых рублях.( без копеек)
    Но книги покупок и продаж заполняются с копейками, не снимут ли вычет в связи с этим, когда увидят предоставленную мной первичку?

9. Модератор Аватар для бух2007
    KsuMir, не стоит переживать из-за 3 копеек.
    Забудьте про них)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)