В банке для открытия счета требуется "Копия письма из Госкомстата".
Как я понял, ее мне должны прислать по почте после регистрации ПБОЮЛ... вот только может они ее через месяц пришлют![]()
http://www.gks.ru/wps/portal/!ut/p/.cmd/cs/.ce/7_0_A/.s/7_0_38U/_th/J_0_69/_s.7_0_A/7_0_38U/_me/7_0_A/_s.7_0_A/7_0_38U
Еще я понял, что это "письмо из Госкомстата" можно как-то в самом госкостате получить:
Вопрос: где получать это "письмо из Госкомстата" (которое вероятно то же самое, что "Коды статистики в ГосКомСтате")Процедура регистрации ПБОЮЛ
1. Подать Заяявление о регистрации в ИФНС №46 + оплатить гос.пошлину 400 руб + Если будет УСНО, то подать заявление на 15 или 6%
2. Затем через 5 раб. дней получить свидетельство о регистрации + ИНН + Заявление о переходе на УСНО с отметкой ИФНС + выписку из ЕГРИП.
3. Затем изготовить печать (можно зарегистрировать в реестре печатей, а можно и не регисьтрировать)
4. Можно получить Коды статистики в ГосКомСтате
5. Открыть р/с в банке (с момента открыти счета в течении 10 дней надо уведомить ИМНС об открытии счета в банке - есть форма соообщения)
6. Через 1-2 недели обратится в отделения ПФР и МГФОМС, которые относятся к вашей территориальной налоговой инспекции и получить извещения страхователей(за эти 1-2 недели сведения о том что ИП зарегистрирован из налоговой поступят по компьютерным каналам во внебюджетные фонды и они зарегистрируют ВАС и выдадут извещения)- ВОЗМОЖНО ПОНАДОБЯТСЯ НОТ. КОПИИ ДОКУМЕНТОВ О РЕГИСТРАЦИИ В ИФНС КАК ИП
7. ФСС - необходимо встать на учет только в случае если заключаются трудовые договора с работниками (так в течении 10 дней с момента заключения трудового договора в ФСС нужно встать на учет, предварительно зарегистрирова договор (минимум 4 экз.) в налоговой, а только потом идти в ФСС)
(Москва, Центральный округ) ?