Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
  1. Клерк

Вопрос ПБОЮЛ (регистрация) - где получать справку из Госкомстата

В банке для открытия счета требуется "Копия письма из Госкомстата".
    Как я понял, ее мне должны прислать по почте после регистрации ПБОЮЛ... вот только может они ее через месяц пришлют

http://www.gks.ru/wps/portal/!ut/p/.cmd/cs/.ce/7_0_A/.s/7_0_38U/_th/J_0_69/_s.7_0_A/7_0_38U/_me/7_0_A/_s.7_0_A/7_0_38U

Еще я понял, что это "письмо из Госкомстата" можно как-то в самом госкостате получить:

Процедура регистрации ПБОЮЛ
    1. Подать Заяявление о регистрации в ИФНС №46 + оплатить гос.пошлину 400 руб + Если будет УСНО, то подать заявление на 15 или 6%
    2. Затем через 5 раб. дней получить свидетельство о регистрации + ИНН + Заявление о переходе на УСНО с отметкой ИФНС + выписку из ЕГРИП.
    3. Затем изготовить печать (можно зарегистрировать в реестре печатей, а можно и не регисьтрировать)
    4. Можно получить Коды статистики в ГосКомСтате
    5. Открыть р/с в банке (с момента открыти счета в течении 10 дней надо уведомить ИМНС об открытии счета в банке - есть форма соообщения)
    6. Через 1-2 недели обратится в отделения ПФР и МГФОМС, которые относятся к вашей территориальной налоговой инспекции и получить извещения страхователей(за эти 1-2 недели сведения о том что ИП зарегистрирован из налоговой поступят по компьютерным каналам во внебюджетные фонды и они зарегистрируют ВАС и выдадут извещения)- ВОЗМОЖНО ПОНАДОБЯТСЯ НОТ. КОПИИ ДОКУМЕНТОВ О РЕГИСТРАЦИИ В ИФНС КАК ИП
    7. ФСС - необходимо встать на учет только в случае если заключаются трудовые договора с работниками (так в течении 10 дней с момента заключения трудового договора в ФСС нужно встать на учет, предварительно зарегистрирова договор (минимум 4 экз.) в налоговой, а только потом идти в ФСС)
    Вопрос: где получать это "письмо из Госкомстата" (которое вероятно то же самое, что "Коды статистики в ГосКомСтате")
    (Москва, Центральный округ) ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    сюда что ли поехать
    http://www.e-registrator.ru/GKS.htm
    ГЛАВНЫЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБРАБОТКИ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ (ГМЦ Госкомстат)

Тел. 366-53-08 (общий отдел)

Фактический адрес: ул. Кирпичная, д. 33

Для получения кодов Госкомстата при первичной регистрации предприятия нужно предоставить:

1. Копия Свидетельства о регистрации (ОГРН).

2. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН).

3. Копия выписки из реестра.

4. Сопроводительное письмо.

Содержание письма:

Кому : ГМЦ Госкомстат России

Текст письма: Прошу предоставить информационное письмо об учете в ЕГРПО с указанием кодов статистики для предоставления в банк.

Подпись: Генеральный директор ООО "Ромашка"

3. Клерк
    http://www.gmcgks.ru/prod03.htm - вот об этом что ли речь?

4. Атания
    лучше сначала позвоните по указанному телефому Госкомстата на Измайловском шоссе. 1.5 года назад я получала одновременно документы на организации и ИП (ПБОЮЛ). На организации выдали, по поводу ИП с таким же письмом отправили на
    в московское отделение на Маросейке д.7/8, тел 925-14-56,624-51-24. Там требование, чтобы в письме желаемые коды уже были указаны.
    (.... Я желаю всем счастья...)

5. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    vrom, а что мешает открыть счёт без всякой там справки в СберБанке???
    Praemonitus praemunitus

6. Клерк
    ADSemenov.ru, не всякая организация/предприятие/учреждение/служба (на практике) согласится работать с 'ИП без расчетного счета'.
    Best regards, Михаил

7. Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от ADSemenov.ru
    vrom, а что мешает открыть счёт без всякой там справки в СберБанке???
    Не знаю как насчет справки, но тарифы на обслуживание предпринимателей в Сбербанке совсем не радуют.

Или Вы имеете в виду свою идею с открытием обычного счета физ. лица вместо нормального расчетного?
    Соответственно, без банк-клиента?
    И потом ногами туда ходить ???
    Лично я на такое бы согласился только по приговору суда

8. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    Цитата Сообщение от SergeiP
    обычного счета физ. лица
    Да. Просто, если Вам только получать деньги, то это оптимально. И бесплатно. И по внешним признакам ничем не отличается от других р/с (для заказчиков). Я им чрезвычайно доволен.
    Praemonitus praemunitus

9. Клерк
    Да. Просто, если Вам только получать деньги, то это оптимально. И бесплатно. И по внешним признакам ничем не отличается от других р/с (для заказчиков). Я им чрезвычайно доволен.
    Дело в том, что мне нужно получать платежи от зарубежных компаний (в дол. и евро). Как мне сказали в другой ветке - счет физ лица тут не проходит - будут нарушаться валютные правила

Вопрос: счет физ лица в сбербанке вы в налоговой регистрировали?
    Нет ли каких-то проблем с этим?
    Последний раз редактировалось vrom; 15.08.2005 в 11:04.

10. Клерк
    vrom, а что мешает открыть счёт без всякой там справки в СберБанке
    в основном отсутствие интернет-банка и вообще уровень сервиса (много плохих отзывов, а у меня ситуация могут быть не стандартные, валютный контроль...)
    Последний раз редактировалось vrom; 15.08.2005 в 11:11.

11. Клерк
    Информация по получению "Письма из Госкомсатата" здесь:
    http://www.mosstat.ru/clas.php

12. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    Вопрос: счет физ лица в сбербанке вы в налоговой регистрировали?
    Да. Проблем никаких. Был только вопрос — а как мы сможем вас контролировать? На что был мой ответ — буду вам показывать свою сберкнижку (там по каждому кварталу можно "закрыть" проценты и поэтому "закрывается" весь список прихода).

Есть один недостаток — нет информации от кого пришли деньги. Можно заказать распечатку, но за рублей сто. А поскольку у меня операций немного, то узнаю по сумме.
    Praemonitus praemunitus

13. Клерк.
    Подскажите а при первичной регистрации ИП справку надо получать из Госкомстата или из Мосгоркомстата или это одно и тоже.
    И еще не понятно
    получение кодов Статистики (ОКВЭД) и получение кодов статистики ЕГРПО – это тоже самое что информационное письмо из Госкомстата ?

Столько аббревиатур, Совсем запуталась

14. Модератор
    из Госкомстата или из Мосгоркомстата или это одно и тоже.
    Это одно и тоже

15. Клерк
    а где получить справку госкомстата в СПБ??

16. Модератор
    На профессора Попова. В том же здании, что и 15-я налоговая инспекция, только с обратной стороны

17. Клерк
    Огромное спасибо! )) Не могу до них дозвониться, трубку не берут, не подскажите какие нужны документы?

18. Модератор
    Без понятия. Берите все регистрационные, не промахнетесь. Ну и паспорт не забудьте

19. Аноним
    Гость
    подскажите, а этому статрегистру нужна свежая выписка из егрип? если свежая, то что в их понятии свежая? выданная 30 дней назад или 5 или как??
    нигде не могут найти эту информацию, но **** чувствую,что если я сейчас это не уточню,то потом это всплывет в самый неподходящий момент и не в мою пользу!!!

20. Кустарь с мотором
    Я вообще получал по ксерокопии "несвежей" выписки
    Но не в Москве...

21. Клерк
    Кто-нибудь знает, можно ли получить в Москве письмо Госкомстата для ИП зарегистрированного в другом регионе?

22. Клерк
    Спросил в оффлайне, посоветовали стучаться на ул. Кирпичная д. 33. По результатам отпишусь...

23. Клерк

Осторожно Где получить письмо Росстата.

Цитата Сообщение от vrom Посмотреть сообщение
    сюда что ли поехать
    http://www.e-registrator.ru/GKS.htm
    Был по этой ссылочке сегоня на кирпичной улице. в том самом доме. Разбитый такой. На третьем этаже, сначало можно увидеть очередь с номерочками, как в 90-е, но если пройти очередь дальше к комнате 319, то в этой комнате можно найти девушек, которые выдают письма об учёте в статрегистре Росстата.
    Выдают их по предъявлению выписки из ЕГРИП не старше 5-ти дней.
    Паспорт
    и Сертификаты о постановке на учёт.(Хотя, на неё особо не смотрели и попросили убрать)
    Режим работы с 9.30 до 12:00, да, всего 2,5 часа. Торопитесь.
    Вся процедура с момента входа в комнату и до момента выхода из комнаты 319 заняла менее 5 минут.
    Удачи!

24. А какова стоимость получения на Кирпичной? И платить там же налом в кассу?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от pavlikus Посмотреть сообщение
    А какова стоимость получения на Кирпичной? И платить там же налом в кассу?
    Денег не просят. Просят только паспорт и свидетельства ОГРН и ИНН. Это для ИП ( ПБОЮЛ). С "ООО" не знаю ничего про кассу.

26. Клерк

Осторожно

Довелось сегодня побывать в МОСГОРСТАТе.
    Хотелось бы уточнить некоторые пункты, которые не осветил initstudio.
    Теги для поиска по форуму:
    как получить письмо из статистики МОСГОРСТАТ ГОСКОМСТАТ ГМЦ Росстат коды ОКВЭД ОКПО ОКАТО ОКТМО ОКОГУ ОКФС ОКОПФ Москва

ВНИМАНИЕ

Прием и выдача информационных писем по индивидуальным предпринимателям
    осуществляется по истечении 5-и рабочих дней с момента
    государственной регистрации (перерегистрации).
    Ежедневно с 9.30 до 12.00
    (кроме выходных, праздников и последнего рабочего дня месяца)

1) Приготовьте документы
    - выписка из Единого государственного реестра Индивидуальных предпринимателей (повторюсь, ей должно быть БОЛЬШЕ 5 рабочих дней со дня вашей регистрации, то есть если она датирована 07.09.10 - вторник, приходите в среду - 15.09.10).
    - паспорт
    у меня не спросили, но возьмите так же, вдруг пригодится:
    - ИНН
    - свидетельство о регистрации в качестве ИП
    2) Приезжаете на станцию метро "Семеновская", далее пешком 10 минут, до ул. Кирпичная, д.33. Посмотрите карту в приложении.
    Дом очень старый и обшарпаный (см. фото), у входа вы увидите 3 вывески, одна из них гласит МОСГОРСТАТ Отдел ведения статрегистра.
    Поднимаетесь на 3-й этаж, ищите кабинет 319.
    3) Прием ведут 3 девушки. Я пришел в 8.50 и оказался вторым в очереди. На момент начала приема (в 9.35) нас уже было 8 человек (из них 2 бегунка, с пачкой документов). По опыту могу предположить, что к 10 часам там уже собирается прилично народу.
    4) Готовим заранее обозначеные выше документы.
    Заходим, здороваемся, садимся, подаем документы, смотрим как трясется матричный принтер, расписываемся в получении,
    опять смотрим как трясется матричный принтер, получаем "Информационное письмо", благодарим, выходим за дверь (на всё ушло 2 минуты).

За дверью рекомендую проверить, что вам там напечатали.
    Собственно вот и всё. В приложении можете ознакомиться с образцом письма.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IP_readme.jpg 
Просмотров:	1145 
Размер:	50.5 Кб 
ID:	45604   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	map_guide.jpg 
Просмотров:	827 
Размер:	150.4 Кб 
ID:	45605   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mosgorstat_logo.jpg 
Просмотров:	672 
Размер:	50.0 Кб 
ID:	45607   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Kirpichnaya_33.jpg 
Просмотров:	734 
Размер:	183.9 Кб 
ID:	45608   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Stat_letter.jpg 
Просмотров:	3086 
Размер:	232.4 Кб 
ID:	45609  

Последний раз редактировалось Makufulai; 16.09.2010 в 10:44.

27. Клерк
    Скажи пожалуйста,а если я не получала письмо с момента регистрации прошло уже полгода,и хочу получить его сейчас мне что необходимо?выписка свежая должна быть?или не обязательно?и если я еще хочу добавить виды деятельности что необходимо мне?

28. Константин_С
    Гость
    Цитата Сообщение от Makufulai Посмотреть сообщение
    Довелось сегодня побывать в МОСГОРСТАТе...
    Makufulai, огромное вам спасибо за такое подробное описание. А то в интернете сплошная реклама "выписки за 1000 рублей", а простого и четкого описания нет нигде.

29. Клерк
    подскажите. а если ИП в области, то тоже на Кирпичную ехать?

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Baunti Посмотреть сообщение
    Скажи пожалуйста,а если я не получала письмо с момента регистрации прошло уже полгода,и хочу получить его сейчас мне что необходимо?выписка свежая должна быть?или не обязательно?и если я еще хочу добавить виды деятельности что необходимо мне?
    выше написано, что выписка нужна свежая. для внесения новых кодов другое заявление.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)