Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Встречная проверка. Ньюансы.

Добрый день, есть пара вопросов по встречной проверке.
    1. Может ли налоговая затребовать документы по встречке в 2016м за 2012 год, за пределами трехлтенего периода (как я счтитаю они имеют право требовать документы за 2015-2013, а они затребовали за 2014-2012)?
    2. Может ли арендатор платить аренду по договору аренды, без выставления счетов и актов? То есть могу ли я предостваить в налоговую только договор аренды и платежки?
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Marrry Посмотреть сообщение
    1. Может ли налоговая затребовать документы по встречке в 2016м за 2012 год, за пределами трехлтенего периода
    1. Может.
    Такой вид проверки, как встречная, НК не предусмотрен. На истребование документов/информации 3х годичный срок не распространяется.

2. Может ли арендатор платить аренду по договору аренды, без выставления счетов и актов? То есть могу ли я предостваить в налоговую только договор аренды и платежки?
    Да. Платежи осуществляются на основании договора аренды. (+должны быть акты приёма-передачи имущества).

3. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    1. Может.
    Такой вид проверки, как встречная, НК не предусмотрен. На истребование документов/информации 3х годичный срок не распространяется.

Да. Платежи осуществляются на основании договора аренды. (+должны быть акты приёма-передачи имущества).
    Спасибо за ответ. А в какие сроки они могут в таком случае истребовать документы? У них же срок хранения есть, после чего их утилизируют.

4. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Спасибо за ответ. А в какие сроки они могут в таком случае истребовать документы? У них же срок хранения есть, после чего их утилизируют.
    Если срок хранения еще не истек, то не можете утилизировать. Если только не случилось непредвиденное. Например: пожар, наводнение, землетрясение.
    Документы, связанные с приобретенным амортизируемым имуществом (договор покупки, акт приема-передачи) Четыре года после того отчетного периода, в котором имущество списали с баланса или продали Статья 23 Налогового кодекса РФ, письмо Минфина России от 26 апреля 2011 г. № 03-03-06/1/270.
    Первичка за годы, в которых организация получила убыток в налоговом учете, в том числе от реализации имущества. В течение всего периода, пока учитываете убыток при расчете налога на прибыльСтатья 283 Налогового кодекса РФ, письмо Минфина России от 25 мая 2012 г. № 03-03-06/1/278.
    Документы, необходимые для списания безнадежной дебиторской задолженности (договоры с контрагентами, письма, платежки) Четыре года после того периода, в котором долг контрагента признали безнадежным. При этом срок хранения продлевается, если срок давности по обязательству прерывался и начал течь заново Пункт 1 статьи 23, подпункт 2 пункта 2 статьи 265 Налогового кодекса РФ, статья 203 Гражданского кодекса РФ.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

5. Клерк
    Спасибо за развернутый ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)