Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Начисление дохода от возврата за трудовые книжки в ГИС ГМП ???

Вопрос такой. ГИС ГМП установлена , так как являемся ГРБС и АД. Не работаем с ней, так как не выставляем штрафов, платежей и прочее. Единственное что сдаем средства, получаемые от сотрудников за трудовые книжки в кассу, далее на 03 счет и перечисляем на свой 04. На днях УФК прислало письмо о том, что раз у нас проходят средства по КД 0113....130 по 04 счету, значит их нужно начислять и закрывать в ГИС ГМП. Доводы о том, что это мы сами себе как ГРБС получаем, а дальше сами же себе эти средства как АД на 04 счет счет перечисляем не принимаются. Кто нибудь сталкивался с подобным? Как то не укладывается в голове, что мы сами себе должны начислить в этой программе и сами себе закрыть оплату...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от TaTa2011 Посмотреть сообщение
    Вопрос такой. ГИС ГМП установлена , так как являемся ГРБС и АД. Не работаем с ней, так как не выставляем штрафов, платежей и прочее. Единственное что сдаем средства, получаемые от сотрудников за трудовые книжки в кассу, далее на 03 счет и перечисляем на свой 04. На днях УФК прислало письмо о том, что раз у нас проходят средства по КД 0113....130 по 04 счету, значит их нужно начислять и закрывать в ГИС ГМП. Доводы о том, что это мы сами себе как ГРБС получаем, а дальше сами же себе эти средства как АД на 04 счет счет перечисляем не принимаются. Кто нибудь сталкивался с подобным? Как то не укладывается в голове, что мы сами себе должны начислить в этой программе и сами себе закрыть оплату...
    Да, к сожалению это так
    У нас есть возврат дебиторской задолженности от подведомственных, тоже заставляют показывать в ГИС

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, к сожалению это так
    У нас есть возврат дебиторской задолженности от подведомственных, тоже заставляют показывать в ГИС
    Жуть. Но в ГИС ведь такого шаблона нет по моему, хотя не разбирались особо, ибо не было нужды. Так, зашли проверили, что заходить можем. Шаблон самим нужно как то создавать?

4. Клерк
    Доводы о том, что это мы сами себе как ГРБС получаем
    Сами себе - это ПБС. Не путайте и не путайтесь.
    Вам какие лицевые счета открыты в ОФК?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Сами себе - это ПБС. Не путайте и не путайтесь.
    Вроде не путаю и не путаюсь. Точно знаю, что мы ГРБС))) И точно знаю что сами себе на 03 сдаем и сами себе на 04 перечисляем. Поэтому кроме как самим себе начислить больше некому как АД))) Да и все ГРБС являются ПБС по умолчанию, насколько мне известно.
    Вам какие лицевые счета открыты в ОФК?
    03 и 04, писала об этом выше.
    Последний раз редактировалось TaTa2011; 02.09.2016 в 14:08.

6. Клерк
    Да и все ГРБС являются ПБС по умолчанию, насколько мне известно
    Да не вопрос.
    Просто 03 - это л/с, открытый ПБС. И учет на этом счете ведется "от имени" ПБС.
    Вы же понимаете разницу между 01 и 03 лицевыми, хотя бы в их различном режиме функционирования.

7. Клерк
    Да не вопрос.
    Просто 03 - это л/с, открытый ПБС. И учет на этом счете ведется "от имени" ПБС.
    Вы же понимаете разницу между 01 и 03 лицевыми, хотя бы в их различном режиме функционирования.
    Мы с Вами о разных счетах сейчас говорили. Я знаю разницу между 01 и 03 счетом, но у нас немного иначе все устроено. Подведомственных учреждений с недавних пор не имеем, ТТТ, поэтому ЛБО открываем только сами себе. точнее в данном случае Финорган нам открывает. Хорошо, пусть в данном случае мы сдаем деньги на свой счет 03 как ПБС. Финорган отражает поступление, далее платежкой с него с 03 мы перечисляем на свой 04 АД. Но вопрос не в этом, вопрос был про ГИС ГМП. Вы меня экзаменуете по счетам ГРБ и ПБС а меня интересует каким образом, мне эту процедуру начисления платежа отразить в ГИС ГМП, Создать шаблон и прочее. Я писала, что не работала в ГИС ГМП. Вот у меня вопрос по существу кратко что и как. Создать шаблон для начисления этого платежа. В какой момент, в момент поступления денег в кассу, либо в момент сдачи наличных, либо в момент их отражения в выписке при поступлении на 03 счет, либо в момент создания п/п для перечисления на наш 04 счет в доход бюджета. Контрагент кто? мы сами себе выставляем начисление получается? Мне это непонятно. Для меня как то привычнее когда контрагент это другое юридическое лицо. А у нас выходит одно и то же, то есть мы сами себе должны. Может быть сумбурно, но мне не совсем это понятно. Поэтому если кто то реально знает как это отразить в ГИС ГМП, прошу помощи и совета.
    Последний раз редактировалось TaTa2011; 02.09.2016 в 20:11.

8. Клерк
    точнее в данном случае Финорган нам открывает
    Точнее доводим мы их сами себе расходным расписание, а финорган только проводит это и отражает на нашем л/счете. Поправить система не дала, поэтому пришлось повториться

9. Клерк
    средства, получаемые от сотрудников за трудовые книжки
    каким-то чудесным образом у вас стали доходами от оказания услуг...
    по КД 0113....130
    ???
    Вот от этого и все проблемы.

10. Клерк
    ???
    Вот от этого и все проблемы.
    абсолютно не чудесным. Даже в свое время несколько лет назад согласованным с отделом доходов Финоргана. Буду благодарна, если подскажете какой код доходов применим в данном случае, если применяемый нами неверный. Всегда благодарна за полезный совет, особенно если мои действия ошибочны и это поможет исправлению ошибки.

11. Клерк
    Да, и к тому же причем здесь доходы от оказания услуг?
    Применяем 000 1 13 02992 02 0000 130 "Прочие доходы от компенсации затрат бюджетов субъектов Российской Федерации";
    Этот КДБ не применим в данном случае?

12. Клерк
    TaTa2011, как раз он и применим.
    Но это не плата за услуги.
    Поэтому требование УФК, мягко говоря, не совсем корректное...

13. Клерк
    как я с Вами согласна. И как я пыталась убедить в этом УФК, по крайней мере исполнителя письма, который с кем то на том конце трубки даже советовался, но... Мне сказано было, что весь 113 в ГИС надо. И вообще только возврат межбюджетных трансфертов не надо)))

14. Аноним
    Гость
    TaTa2011, как раз он и применим.
    Им бесполезно что-то доказывать.
    Видимо, это веяние из ЦА.
    У нас по муниципалитету прислали огроменную таблицу по всем администраторам в три графы: сколько доходов согласно отчета по л/с 04, из них сколько по 151 и сколько показано в ГИС. Никого не волнует, что это доходами в смысле доходов не является - табличка должна идти, или губеру поставят на вид.

И вот все сидят эту чушь - возврат прошлогодней дебиторки, возврат за трудовые, поступления по три копейки по миллионнолетней давности исполнительным листам - забивают.
    Д...ы, б...ь

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Им бесполезно что-то доказывать.
    мы решили все таки попробовать))) сегодня еще раз позвонили, дошли до руководителя отдела, почитали вместе Закон))) сошлись на том, что мы напишем им ответ на их письмо с обоснованием своей точки зрения, а они тоже куда нибудь напишут))) думаю, что в ФК. Посмотрим. Просто в том письме, что они нам прислали, никакие КД и конкретные виды начислений не фигурируют, а просто общие слова, что мы не отражаем информацию в ГИС ГМП, без детализации. А здесь будет разговор о конкретной ситуации, посмотрим что напишут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)