Доброе утро"!
Коллеги, подскажите пож., при формировании проводок с материальной помощи страховые взносы списывать на 91,02 или на 26 счет?
Спасибо
Доброе утро"!
Коллеги, подскажите пож., при формировании проводок с материальной помощи страховые взносы списывать на 91,02 или на 26 счет?
Спасибо
inna_int, кому и за что мат.помощь? И какие проводки Вы сделали по начислению самой мат.помощи?
Последний раз редактировалось Nikost; 02.09.2016 в 10:57.
Материальна я помощь выплачивалась сотруднику в связи со смертью близкого родственника. саму мат помощь отнесла на 91.02 счет.
Мы обложили взносами так как сотрудник не смог принести свидетельство о рождении, подтверждающее что он его отец
то есть страховые взносы с мат помощи свыше 4000 руб. получается не будут включаться в расходы для налога на прибыль? Или будут?
Сама нет, налоги с нее получается тоже?
СВ относятся на счета затрат независимо от того куда относится "расход"-на затратные счета или из "чистой прибыли" платится.
Совсем меня запутали
см. п.1 ст.264 НК РФ
страховые взносы учитываются в составе прочих расходов по налогу на прибыль. При этом не имеет значения, учитывается ли в этих расходах сама выплата, на которую начисляются страх.взносы.
В Вашем случае мат.помощь в расходах на прибыль не учитывается, взносы - учитываются.
Тогда на 26 счет относить или на 91,02 как учитываемый в расходах для налога на прибыли?
inna_int, как правило - страховые вносы начисляются на тот же счет затрат , что и выплата.( Это для БУ)
Сама мат помощь - расход , не учитывающийся для целей налогообложения прибыли.
Страховые взносы начисленные на мат помощь - учитываются в расходах для целей налогообложения прибыли.
inna_int, я бы на 91.02 начислила
Последний раз редактировалось Nikost; 02.09.2016 в 14:29.
Спасибо всем за помощь ))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)