Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Налоговая не принимает документы по требованию

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Налоговая прислала требование по предоставлению документов, документы были отправлены по Контуру и скоро пришел отказ с такой ошибкой.
    0200100000: Структура имени файла не соответствует требованиям формата

Документы включают в себя и книги покупок, продаж, и акты, счета-фактуры, договоры.

Документы предоставлены по доверенности другой компанией (уже неоднократно так сдавали отчетность, все хорошо было, и на требования тоже отвечали).

О том, что документы не приняты, я увидела только сейчас, документы были представлены в июне. Никаких уведомлений не приходило. А налоговая сейчас выставила штраф за непредоставление документов.

1) Не могу понять, что это за ошибка? Что я сделала не так?
    2) Надо повторно отправить документы?
    3) Можно как-то опротестовать штраф?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Kira_Musa Посмотреть сообщение
    Не могу понять, что это за ошибка?
    Этот вопрос надо задать ОЭД - отсюда не угадать.
    Best regards, Михаил

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Налоговая прислала требование по предоставлению документов, документы были отправлены по Контуру и скоро пришел отказ с такой ошибкой.

Документы включают в себя и книги покупок, продаж, и акты, счета-фактуры, договоры.

Документы предоставлены по доверенности другой компанией (уже неоднократно так сдавали отчетность, все хорошо было, и на требования тоже отвечали).

О том, что документы не приняты, я увидела только сейчас, документы были представлены в июне. Никаких уведомлений не приходило. А налоговая сейчас выставила штраф за непредоставление документов.

Спасибо!
    Вам надо в Контур-Экстерн звонить, в техподдержку. Узнать как они передавали документы в налоговую.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк Аватар для titova-tlt
    есть требования к формату.
    Знаю что в СБИСЕ он жестче (даже звонила как то-узнавала, давали ссылку на письмо, помучалась, нет программы сканирования определенной лицензионной и я сдалась), в Астрале по всякому можно отправлять....
    Но на стадии отправки в Контуре должна быть программа проверки и отсекать сразу не подходящее по формату....

Клерк

Спасибо!
    Добрый день! Ошибка возникала при отправке описи по доверенности. Ошибка была исправлена 16.06.2016.
    Необходимо повторно отправить документы.
    Мы сможем официально подтвердить факт отправки документов, чтобы вам избежать штрафов. Для этого обратитесь, пожалуйста, в техническую поддержку Контур-Экстерн по тел 8-800-500-50-80 или почте help@kontur.ru.
    С уважением,
    Управление клиентского сервиса
    СКБ Контур

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Ольга Боярских Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ошибка возникала при отправке описи по доверенности. Ошибка была исправлена 16.06.2016.
    Необходимо повторно отправить документы.
    Мы сможем официально подтвердить факт отправки документов, чтобы вам избежать штрафов. Для этого обратитесь, пожалуйста, в техническую поддержку Контур-Экстерн по тел 8-800-500-50-80 или почте help@kontur.ru.
    Странно, ошибка была по отправке от 02/09, а ошибку исправили 16/06.
    И почему сразу не связались с налогоплательщиком, и не помогли ему еще 02/09, а даете разъяснения тут, на форуме? Или это "на местах" не знают, как решать такие проблемы? В таком случае, вы должны были бы предложить клиенту скидку на обновление ( процентов, так, 30, не меньше ), чтобы он "забыл" про косяки ваших партнеров "на местах"
    Непонятно...

Клерк
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Странно, ошибка была по отправке от 02/09, а ошибку исправили 16/06.
    И почему сразу не связались с налогоплательщиком, и не помогли ему еще 02/09, а даете разъяснения тут, на форуме? Или это "на местах" не знают, как решать такие проблемы? В таком случае, вы должны были бы предложить клиенту скидку на обновление ( процентов, так, 30, не меньше ), чтобы он "забыл" про косяки ваших партнеров "на местах"
    Непонятно...
    Ошибка была по отправке документов в июне, об этом указано в оригинальном вопросе пользователя Kira_Musa. Поскольку вопрос задается здесь, считаем нужным дать разъяснения и сориентировать о необходимых действиях. Каждый пользователь может и должен отслеживать статус документов, отправленных в контролирующий орган в системе или создать настройки, позволяющие получать уведомления о смене статусов, чтобы иметь возможность оперативно их отслеживать. Поскольку, текущая ситуация обнаружилась только сейчас и вопрос задается здесь, а не в техподдержку продукта, объясняю, что мы готовы помочь официальным письмом, подтверждающим факт отправки документов (из практики знаем, что это имеет нужный эффект).
    С уважением,
    Управление клиентского сервиса
    СКБ Контур

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)