Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

ООО на УСН: экспорт в Беларусь

Всем добрейшего дня и с пятницей!

Перерыла форум, но хочу быть уверена, что:

1. если ООО на УСН - никакой НДС не платим, декларацию по НДС не подаем, более того - в любимую ИФНС ничего не подаем вообще.

2. Контракт в рублевом (рубли России) эквиваленте менее, чем на 50 т.долларов США - ПС не нужен.

3. Оплата придет на наш рублевый счет, но все равно платеж валютный, но, тем не менее, сплю спокойно - другие подтверждающие документы ВК все равно не понадобятся.

Все так радостно или я раньше времени радуюсь?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марфушенька-душенька Посмотреть сообщение
    Всем добрейшего дня и с пятницей!

Перерыла форум, но хочу быть уверена, что:

1. если ООО на УСН - никакой НДС не платим, декларацию по НДС не подаем, более того - в любимую ИФНС ничего не подаем вообще.

2. Контракт в рублевом (рубли России) эквиваленте менее, чем на 50 т.долларов США - ПС не нужен.

3. Оплата придет на наш рублевый счет, но все равно платеж валютный, но, тем не менее, сплю спокойно - другие подтверждающие документы ВК все равно не понадобятся.

Все так радостно или я раньше времени радуюсь?
    1. Да, все так, ИФНС до вас нет дела
    2. Да, нет 50 т. долларов - нет паспорта. Превысите эквивалент - паспорт наравне со всеми.
    3. Платеж валютный, в принципе подтверждающие документы в вашем случае не требуются, наш банк это подтвердил и за несколько лет интереса к таким поступлениям не проявил. Правда, второй наш банк просит присылать ТН, СМР и прочие подтверждения, не знаю, откуда это взялось, мы просто мелкие сделки через него не проводим. Кстати, может сейчас уже и не просит.

Радуетесь вполне обоснованно, по сравнению с экспортом на ОСНО, УСН - праздник. Правда, нет НДС из бюджета и белорусы ноют время от времени. Но от сделки пока никто не отказывался.

3. Клерк
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)