Показано с 1 по 13 из 13
    Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк

Как узнать есть ли у ИП ККТ с ЭКЛЗ?

Добрый день. Можно ли как-то узнать есть ли у ИП, торгующим моторным маслом, ККТ с ЭКЛЗ? "Узнать" я имею ввиду не покупая товар.
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

werw33 werw33 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Добрый день. Можно ли как-то узнать есть ли у ИП, торгующим моторным маслом, ККТ с ЭКЛЗ? "Узнать" я имею ввиду не покупая товар.
    Ну можно с пистолетом прийти..

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Если этот кто-то не из налоговой или силовых органов, то только спросить. Например, заслать человека с вопросом, что нужно для бухгалтерии, без чека не примут

werw33 werw33 вне форума
    Клерк
    а вот интересно--зачем узнавать?
    я понимаю что возможно ИП ЕНВДшник и стоит у него ЧПМ(а внешне ЧПМ или АСПДшку наприер ШТРИХ--не отличишь от ККМ с ЭКЛЗ тех же производителей)
    и выписывает ИПшник тов.чеки,--- но масло моторное он под ЕНВД продавать законно не может--акцизный товар..должен быть ККМ --и тут УСН или ОСНО...

хотите постучать на конкурента? или он вас обидел?
    Последний раз редактировалось werw33; 02.09.2016 в 21:57.

Клерк
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    хотите постучать на конкурента?
    пока продумываю стратегию. Понаблюдаем месяцок.
    У нас в огороде черешня растет и очень ее любят воробьи поклевать. Так-то воробьишки славные птички, но когда они клюют нашу черешню, мы их отстреливаем.

Аноним
    Гость
    клюют нашу черешню
    Эта черешня никогда не была вашей.
    И не удивляйтесь, когда к вам придут молодцы в коротких кожанках и скажут, что это их черешня. А потом молодцы в фуражках за той же черешней.
    Жадны вы до черешни то. Даже 100 руб не хотите потратить на контрольную закупку.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    У нас в огороде черешня растет и очень ее любят воробьи поклевать. Так-то воробьишки славные птички, но когда они клюют нашу черешню, мы их отстреливаем.
    Крупные торговые сети клюют черешню мелкого бизнеса вместе с деревьями. С ними бороться не пробовали?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

werw33 werw33 вне форума
    Клерк
    пока продумываю стратегию. Понаблюдаем месяцок.
    т.е. все таки конкурент рядом масло продаеть? в ваш огород на вашу черешню залез...
    а я в начале подумал в из контролеров..-но тогда вам это узнать--две кнопки нажать...

правда есть одна особенность бизнеса в россии--как только начинаются подставы или прижимают к стенке конкурента (а узнать или ДОГАДАТЬСЯ--откуда ветер дует--несложно..)
    --это не запад--где в суд идут--тут или вдруг Ф-1 или РГДшку вы будете неправильно хранить.. что взрывоопасно... иль чего самовоспламениться чего где--проводка старая или то же масло.....

потому мое мнение ой это при налаженном ВАШЕМ бизнесе--небезопасно ДРУГИХ воробьев ТАКИМ ОБРАЗОМ от черешни отгонять..
    вот эконом.методами--цена..дисконтки-- здоровье реально крепче..
    Последний раз редактировалось werw33; 03.09.2016 в 11:16.

Клерк
    вот эконом.методами--цена..дисконтки-- здоровье реально крепче..
    уже сделали, поэтому и наблюдаем пока, без привлечения "органов". Другие подобные точки В ГОРОДЕ меня не волнуют в принципе, потому что другого такого же магазина в городе больше нет и это не хвастовство, а констатация факта, но когда сосед через дом открывает такой же магазин на раскрученном месте (а мы три года точку раскручиваем) мне не совсем понятно на что он рассчитывает ( в финансовом плане я имею ввиду). Если точка приносит условно 100 рублей в месяц, то две точки будут приносить ТЕ ЖЕ 100 рублей, только уже на двоих. Понятно, что основная часть будет у нас, но даже 80/20 меня не устраивает.
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Крупные торговые сети клюют черешню мелкого бизнеса вместе с деревьями. С ними бороться не пробовали?
    у нас, слава богу, нет такой проблемы. Пока, во всяком случае.
    На заметку-если кто-то думает, что иметь свой магазин это легко, просто и кучу денег приносит, то он ГЛУБОКО заблуждается. Но даже работать с 8-30 до 20-00 БЕЗ выходных, отпусков и больничных (даже 1 января народ умудряется приезжать, хотя магазин и был закрыт, звонили и просили продать им маслик) все равно лучше, чем трудиться на кого-то, пусть даже и с соц. гарантиями.

werw33 werw33 вне форума
    Клерк
    уже сделали, поэтому и наблюдаем пока, без привлечения "органов". Другие подобные точки В ГОРОДЕ меня не волнуют в принципе, потому что другого такого же магазина в городе больше нет и это не хвастовство, а констатация факта, но когда сосед через дом открывает такой же магазин на раскрученном месте (а мы три года точку раскручиваем) мне не совсем понятно на что он рассчитывает ( в финансовом плане я имею ввиду). Если точка приносит условно 100 рублей в месяц, то две точки будут приносить ТЕ ЖЕ 100 рублей, только уже на двоих. Понятно, что основная часть будет у нас, но даже 80/20 меня не устраивает.

у нас, слава богу, нет такой проблемы. Пока, во всяком случае.
    На заметку-если кто-то думает, что иметь свой магазин это легко, просто и кучу денег приносит, то он ГЛУБОКО заблуждается. Но даже работать с 8-30 до 20-00 БЕЗ выходных, отпусков и больничных (даже 1 января народ умудряется приезжать, хотя магазин и был закрыт, звонили и просили продать им маслик) все равно лучше, чем трудиться на кого-то, пусть даже и с соц. гарантиями.
    коллега, тут все понимают насколько это нелегко...но все часто ИЗ ОПЫТА знают насколько опасны ОБОЮДНО другие методы--когда конкуренция переходит из плоскости экономики в плоскость личного конфликта с привлечением эээ...сторонних средств---то здесь никто и никогда не знает чем ответит противная сторона--либо в той же плоскости--либо с резким подъемом ставок...
    И ВСЕГДА это заканчивается для обоих сторон плачевно

а против привлечения эээ. контрольно-регулирующих органов я принципиально--- ну если на вас первых не натравили--тогда все ср-ва хороши
    а так---
    1.донос он карму портит надолго и
    2.т.к. тут профит только у НИХ..

Клерк
    werw33, отчасти я с Вами согласна, поэтому и ждем пока-может само "рассосется" (в смысле поиграет сосед в бизнесмена, увидит, что прибыль копеечная и бросит это дело и откроет, как изначально разговор был, автосервис. Автосервисов у нас по улице хотя и много, но в хороший сервис всегда очередь). Органы, кстати, органам рознь. Не обязательно сразу с прокуратуры начинать или где там
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    молодцы в фуражках
    ходят.
    Последний раз редактировалось Fraxine; 03.09.2016 в 13:59.

werw33 werw33 вне форума
    Клерк
    werw33, отчасти я с Вами согласна, поэтому и ждем пока-может само "рассосется" (в смысле поиграет сосед в бизнесмена, увидит, что прибыль копеечная и бросит это дело и откроет, как изначально разговор был, автосервис. Автосервисов у нас по улице хотя и много, но в хороший сервис всегда очередь). Органы, кстати, органам рознь. Не обязательно сразу с прокуратуры начинать или где там ходят.
    да это понятно что тут только по непробитию чека на подакцизку--а это ФНС.. т.к. он может вполне и не знать что масла под ЕНВД не попадают..

"но Карл--как же карма...КАРМА, Карл... :-) :-)"

Клерк
    тут только по непробитию чека на подакцизку
    нет, та кроме этого целый "букет"-собственник ЖИЛОГО дома, где торгуют маслом, не является ИП, ИП совершенно другое ФЛ. Т.е. по факту некое ФЛ, не являющееся собственником жилого помещения, осуществляет там торговлю. Даже если у них есть договор ссуды на помещение, нежилым оно от этого быть не перестает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)