Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Лианна

Расчет НДС

Как настроить вариант расчета НДС по ставке 18/118 в 1Предприятие 7.7 БУ 4.45 в приходных документах я заполняю выдает просто 18 % т.е. увеличивает сумму НДС. У меня НДС входящего нет, я определяю расчетным методом из выручки в книге продаж. Спасибо большое.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Чего?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для angela
    Цитата Сообщение от Лианна
    Как настроить вариант расчета НДС по ставке 18/118 в 1Предприятие 7.7 БУ 4.45 в приходных документах я заполняю выдает просто 18 % т.е. увеличивает сумму НДС. У меня НДС входящего нет, я определяю расчетным методом из выручки в книге продаж. Спасибо большое.
    Четче формулируйте мысли, в "приходных документах"- поступление ТМЦ? В "Поступление ТМЦ" - в таблице, там где выбор НДС- выберите без НДС.

Клерк Аватар для Лианна
    Поступает без НДС. Я поступление оформляю без НДС. Но Продаю с НДС, включаю с стоимость. Т.е. в номенклатуре заполняю карточку, в карточке указываю ставку НДС 18%, указываю оптовую цену, но программа рассчитывает
    НДС как Ценах18%, мне нужно чтобы Ценах18/118, т.е. рассчетным методом.

Умный Клерк!
    Лианна, И с какого фига такая ставка?
    Никого не волнуют как вы покупаете с НДС или без оного. в карточке товара в зависимости от настроек цена указывается с НДС либо без.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Лианна
    Здорово! С 5000 рублей я буду должна заплатить 900 р. по ставке 18%, а по ставке 18/118 762,71. Ведь вычет мне не положен. Мне и в налоговой сказали, что у меня НДС должен быть определен расчетным методом. В книге продаж есть настройка когда НДС формируется расчетным способом. А как настроить вариант расчета ставки НДС, что бы в карточке считало по нужной мне ставке я не знаю.

Клерк
    Лианна, для начала посмотрите п. 4 ст. 164 Налогового кодекса (это про то, когда применяется расчетная ставка).
    Ведь вычет мне не положен
    А какая связь между вычетом и применением налоговой ставки?
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для Aquad
    Лианна,
    Мне кажется вы немного путаетесь ...
    Напишите реальный пример - а мы его тут с вами разберем

Клерк
    Т.е. в номенклатуре заполняю карточку, в карточке указываю ставку НДС 18%, указываю оптовую цену, но программа рассчитывает
    НДС как Ценах18%, мне нужно чтобы Ценах18/118, т.е. рассчетным методом.
    Я тоже не очень поняла, но наверно если в номенклатуре ставить 18%, то и рассчитает 18%.
    Попробуй ставить 18/118 в номенклатуре.

Модератор Аватар для Aquad
    Попробуй ставить 18/118 в номенклатуре.
    Таких не будет ...

Клерк Аватар для Лианна
    У меня розничная торговля, НДС я плачу из выручки, используя документ розничная продажа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)