Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Автомобили в качестве ОС

ПРОШУ АДМИНОВ НЕ РАССМАТРИВАТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ КАК ПРОТИВОЗАКОННОЕ - ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ - ПРОСТО ВОПРОС КАК ПРАВИЛЬНЕЕ ОТРАЗИТЬ В УЧЕТЕ НЕИЗВЕСТНУЮ ОПЕРАЦИЮ

Ситуация:Имеется некоторая сумма вылазящей прибыли (ООО на общей). принято решение купить парочку недорогих машин(в замен имеющихся сараев made in xUSSR)
    Вариант: старые сараи продаются, деньги отдаются в ООО в качестве займов от учредителей, добавляются имеющиеся в распоряжении конторы и приобретаются два автомобиля один - 1991г(японец), второй - 1995г(девятка).
    Приобретаются у частников.
    Вопрос 1: чтобы ООО не пришлось платить НДФЛ в качестве агента, физик должен подать декларацию по НДФЛ и заплатить (или не платить за счет вычета в 125000)(поэтому покупать надо через прослойку в виде кого-нибудь из родственников - чтобы точно подали декларацию). У кого (из физиков) возникает обязанность платить НДФЛ в случае продажи "по доверенности": у владельца (дядя Вася), или у того кто продаёт по доверке (наш человек)?
    Далее контора ставит авто на 08.
    Потом на 01.
    Вопрос2: машинам более 10 лет, как амортизировать?
    а) написать приказ - срок службы машины 1 - 15 лет, срок службы машины 2 - 11 лет. Делаем ускоренную амортизацию (оставшийся срок службы - 1 год), и за год сливаем в затраты. Что в данном случае делать с ремонтом? вроде бы мы должны увеличить балансовую стоимость на (01) и соответственно постоянно пересчитывать амортизационные отчисления, что не есть хорошо. Как обосновать, что это ремонт, а не модернизация? (чтобы проводить по 20м счетам а не по 01-08)
    б) амортизировать в течении 10 лет как это принято сейчас для машин. (это плохой вариант)
    Вопрос3: ООО занимается услугами ИТ, необходимость машин обеспечивается разъездной схемой работы объявленной в приказе. Нужны ли путёвки и остальная автомобильная муть? (очень не хочется). как вариант перейти на ЕНВД - перевозки, и забить на ведение учета в этом виде деятельности фирмы,но тогда раздельный учет со всеми вытекающими.
    ИТАК, 3 вопроса, а также - Где ещё грабли(причем не простые, а хитрые)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

re

НАРОД!!!
    ну неужели никто так не разу не делал????????? НЕ ВЕРЮ!!!
    подскажите!!!!

3. Mic1
    Гость
    По первому вопросу:
    Физические лица, получившие доходы от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, самостоятельно исчисляют и уплачивают в порядке, установленном ст.225 НК РФ, сумму налога на доходы физических лиц (пп.2 п.1 и п.2 ст.228 НК РФ). При этом организация, являющаяся источником получения дохода, не исчисляет и не удерживает с физического лица налог на доходы (п.2 ст.226 НК РФ).

4. Клерк
    1. Если владели более 3-х лет, то вычет вполной стоимости. ст.220.
    2. Найти срок эксплуатации по пост. №1. Имеете право учитывать по числу оставшихся месяцев эксплуатации. Пропишите этот момент в уч. политике для бу ОС.
    3. Ускоренную амортизацию фигушки сделаете, никогда вы не докажете эту кислотную среду и прочие возд.
    4. Путевые придется писать.
    5. Вмененка думаю не спасет, там ведение бух. учета, а бензин списывается по путевым листам. Хотя...

5. Клерк

re (4)

Спасибо.
    (1)Про полный вычет я знаю, просто забыл указать, вопрос как раз в том - кто платит владелец или владелец по доверенности?

(2) под ускоренной я и подразумевал ваш п.п. 2 (сорри за неточность)

(4-5) мне на бензин почти что наплевать, меня интересует необходимость фиксировать пробег - т.е. как объяснить зачем я катался скажем за 500 км? виндавс поставить что-ли? :-)) И возможные последствия - вроде непризнания части расходов на амортизацию... в связи с нецелевым использованием ОС.
    Как вы думаете не перемудрил??

6. Клерк
    Да. Перемудрил. Либо ОС либо нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)